Диетический суп с фрикадельками и цветной капустой. Суп из цветной капусты с фрикадельками: рецепт с пошаговыми фото Суп с фрикадельками и грибами от besheniylud

Рецепт супа из цветной капусты с фрикадельками с пошаговыми фотографиями. Цветная капуста — полезный и низкокалорийный продукт. Супы на основе цветной капусты легко готовятся, на вкус получаются очень нежными. Калорийность одной порции супа (320 грамм) — 175 ккал, стоимость порции супа — 27 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

фарш говяжий нежирный — 800 грамм; цветная капуста замороженная — 800 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 2-3 зубчика; куриные яйца — 1 шт.; соль, специи.

Приготовление:

Лук репчатый очистить и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.

Соединить говяжий фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и специями.

Тщательно вымешать фарш для фрикаделек.

Из приготовленного фарша слепить фрикадельки (35-40 шт).

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Цветную капусту разморозить при комнатной температуре (30 минут) или в микроволновке на режиме «Разморозка» 5-7 минут.

Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Добавить фрикадельки, после закипания варить 10 минут.

Добавляем морковь, варим 5 минут.

Затем добавляем размороженную цветную капусту, после закипания варим суп 5-7 минут.

В конце варки добавляем соль и специи. Выключаем плиту, оставляем суп на остывающей плите на 10-20 минут.

Суп из цветной капусты с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 800 230 154
Морковь 250 40 32
Капуста цветная 800 80 28
Лук репчатый 100 30 41
Чеснок 5 80 143
Яйца куриные 50 100 158
Вода 1200 0 0
Итого:

(10 порций)

3205 267 1728
Порция 320 27 173

Диетический суп с фрикадельками и мои представления о нем.

С емь лет назад, я работал некоторое время в Китае.

В один прекрасный момент я заскучал по дому, и мне захотелось простой, домашней еды. И меня отвезли на ужин в маленький русский ресторанчик. Как же я обрадовался, когда в меню увидел русские слова и русские названия блюд.

Я заказал себе суп с фрикадельками. Его так волшебно готовит моя мама.

Вы не представляете выражения моего удивленного лица, когда мне принесли то, что они назвали супом с фрикадельками.

Там были только бульон и четыре фрикадельки. Ни лука, ни морковки, ни картошинки.

Конечно суп был очень вкусный но он ни как не увязывался с моим представлением о супе с фрикадельками.

Через пару лет, после того как стал питаться правильно, и отказался от картофеля, я вспомнил о том, китайском супе с фрикадельками, и стал готовить его у себя дома.

Со временем в рецепт все же пробрались лук и морковь, и как то случайно прокралась цветная капуста.

Игредиенты:

  • 1 шт. — куриная грудка.
  • 1 шт. — морковь.
  • 1 шт. – луковица.
  • 1 шт. – белок одного яйца.
  • 1 шт. – красный болгарский перец.
  • 0/5шт. – кочана цветной капусты, среднего размера.
  • Морская соль и перец по вкусу.
  • 2 лит. – воды.

Диетический суп с фрикадельками, рецепт.

Куриную грудку провернуть в мясорубке. Луковицу мелко нашинковать. Смешайте фарш, лук и яичный белок. Посолите, по желанию добавьте любые специи. Все очень тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.

Перец нарежьте кубиками, морковь кружочками, капусту разберите на соцветия.

Вскипятите воду и аккуратно, забросьте туда фрикадельки, через пять минут морковь, и еще через пять минут перец и цветную капусту. Поварите еще пять минут, отключите плиту и дайте супу настояться 15 минут.

Рецепт простой и быстрый.
Кипятим воду. Опускаем фрикадельки (свинина, говядина, лук, соль, перец), картофель, морковку, лук. За минуту до готовности опускаем лапшу "Паутинку".

Суп с фрикадельками и чечевицей в мультиварке от ТИ-МАМА

Готовлю этот суп в мультиварке-скороварке "ARC".
Обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла лук, морковку (режим "мясо"). Затем заливаю кипяченой водой, добавляю лавровый лист, соль, перчик, картошку, красную чечевицу и закидываю фрикадельки (фарш: свининка + говядинка + немного картофельного крахмала + соль,перец). Закрываю и варю на режиме "суп" 20 минут. Подаю с зеленью и сметанкой.


Суп с куриными фрикадельками от mashz

Готовим фрикадельки: куриный фарш, яйцо, луковица, посолить, поперчить, перемешать. Фарш отбить, скатать маленькие фрикадельки, обжарить до золотистой корочки.
Отдельно обжарить луковицу и морковку. В кастрюлю наливаем воду, кладём картофель (кубиками) и болгарский перец (я порезала полосками). Как закипит, добавить хорошо промытый рис (чуть-чуть), варить до готовности, добавить фрикадельки, зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Как закипит - выключить.


Суп с фрикадельками "Из того, что было" от корОЛЬКА

У меня сегодня суп с фрикадельками и из всего, что в холодильнике завалялось.
Для зажарки: лук, головка чеснока, 2 крошечные свеклы, болгарский перец, капуста, мороженый укроп.
Для фарша: говядина+свинина+курица+мелко потертая капуста и лук.

Суп с фрикадельками от Мираж

Дочь любит... Нет, прямо требует, чтобы фрикадельки были маленькими.
Лук и морковку люблю для этого супа резать соломкой и пассеровать на топленом масле. Картошку режу тонкими брусочками. Закидываю в воду нарезанную тонкими брусочками картошку. Как закипит, закидываю фрикадельки. Варю минут 12, потом добавляю зажарку. Довожу до кипения, убираю огонь и варю еще минут 6. Соль и перчик - по вкусу.


Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой от ИРРА

Фарш: говядина/свинина/лук, - все через мясорубку. В фарш добавила соль, немного манки, дала постоять минут 20, потом фарш отбила и сделала маленькие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) - я люблю маленькие. В кастрюльку сложила картошку, морковь соломкой и поставила варить, через 5 минут кипения закинула порезанные цветную капусту и брокколи, как закипели, еще через 5 минут - фрикадельки. Они маленькие, поэтому кипели тоже минут 5. Все, легкий, вкусный супчик готов. Есть полагается со сметанкой.

Суп с фрикадельками и шпинатом от Copoka81

  • 500г фарша
  • 2 ст.л. кунжута
  • 700г картофеля
  • 200г брокколи
  • 200г болгарского перца
  • 100 шпината
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150г репчатого лука)
  • перец
  • растительное масло

У меня кунжута не было, Поэтому без него обошлась.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи нарезать или разобрать на соцветия. Шпинат нарезать. Картофель почистить, нарезать кубиками. Слепить фрикадельки.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить перец, перемешать. Залить водой. Довести до кипения. Добавить картофель. Довести до кипения. Добавить фрикадельки, посолить, поперчить. Варить 10 минут.
Добавить брокколи, варить 7-10 минут. Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня. У меня шпинат мороженый, я немного поварила.

Суп с томатом, фасолью и фрикадельками от Family"s

На 5-литровую кастрюлю понадобится:

  • фарш - 400 г
  • молоко - 2-3 ст.ложки
  • кусочек булочки
  • картофель (средних 6 штук)
  • томатная паста (можно кетчуп без добавок) - 2 ст.л.
  • фасоль консервированная (мне нравится красная, можно любую) - 2 банки (сок из банок частично сливаю)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный
  • перец красный острый (на любителя!)
  • лавровый лист
  • соль.
  • остальные специи по вкусу, у меня понемногу эстрагона, хмели-сунели + свежая зелень

В основе фарша к этому супчику у меня обычно индейка с добавлением курицы. Но сегодня до магазина с индейкой я не дошла, но супчика с фрикадельками очень захотелось. Поэтому использовала говядину + свинину (400г). В фарш добавляю натертую на самой мелкой терке (чтоб пюре получилось) маааленькую картофелину и заранее замоченный в молоке кусочек булочки (в размоченном виде примерно 2-3 ст. ложки). Фрикадельки получаются воздушными и очень нежными.
Лук и чеснок мелко нарезать и вместе слегка спассеровать. Картофель порезать кубиками и скинуть в кипящую воду.
Туда же отправляем фасоль, лук, чеснок, перец и лавровый лист, соль. Минут 10 варим (до почти полной готовности картофеля). Пока варится, лепим фрикадельки (у меня получилось 36 штук) и аккуратно закидываем в кастрюлю. Варить до готовности фрикаделек (минут 5). Далее я сверху посыпала сухими специями и закрыла крышкой минут на 10-15.
Готовый супчик разложить по тарелочкам, посыпать свежей зеленью.


Суп с фрикадельками и томатом от p_tasha

Картофель порезала кубиками, морковь соломкой. довела до кипения. добавила зажарку (на оливковом масле обжарила лук, болгарский перец и томаты. Я использую томаты в собственном соку "помидорка". Кожуру снимаю, сок тоже добавляю в зажарку и фрикадельки (для фарша я использовала куриное филе: перекрутила, добавила панировочные сухари и немного соли). Из специй: соль, черный молотый перец, лавровый лист и базилик. Украсила зеленью.


Суп с фрикадельками и гречкой от Ежевичка26

На плите. В кипящую воду добавляем порезанный картофель, фрикадельки из любимого вами фарша, солим. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем промытую гречку, за 5 минут - предварительно обжаренные морковь и лук, добавляем зелень, перец, лавровый лист по вкусу.

В мультиварке. В чашу наливаем воду, кладем порезанный картофель, ставим режим "суп" на 30 минут. После закипания (у меня мультиварка подает сигнал) добавляем фрикадельки, промытую гречку, солим. Минут за пять до окончания варки добавляем зелень, предварительно обжаренные морковь и лук.

Вариант супа с фрикадельками - вместо гречки добавляем взбитое яйцо, вливаем его в кастрюлю тонкой струйкой, минут за пять до окончания варки. Получается такая "паутинка".

Борщ с фрикадельками от _Екатерина_

Фрикадельки из домашнего фарша с луком и пшеничными отрубями (фрикаделек делаю сразу на два супа, вторую тарелку в морозилку).
Режем в одну тарелку лук, морковь, капусту, в другую - свёклу кубиками.
Отдельно варим свёклу и остальные овощи (в свеклу лью немного яблочного уксуса).
Закидываем фрикадельки, попозже картошку с лавровым листом. Когда овощи готовы, вываливаем свеколку в большую кастрюлю.
Борщ суп с фрикадельками готов.


Суп с фрикадельками и овощами от Кристалл

  • бульон 2 л
  • картошка - 2 шт.
  • фрикадельки (курица+грибы)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидорка - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.

В кипящий бульон положить картошку, порезанную кубиками, и фрикадельки. Довести до кипения и варить минут 5-7-10, зависит от картошки и размера фрикаделек.
На сковороде сделать зажарку: обжарить морковь и лук на раст.масле, добавить помидор и болг. перец, порезанные соломкой. Накрыть крышкой и потушить минут 5-7 до мягкости перца.
Соединяем зажарку и картошку с фрикадельками, солим, перчим по вкусу, зелень и т.д.
Подавать можно со сметаной, а можно и просто так.

Суп с фрикадельками от Ефим

Шарик замороженного фарша собственного приготовления (свинина/говядина) разморозить, добавить луковицу (на мясорубке).
В кастрюлю буквально 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанная средняя луковица (1 шт.), морковь (1 шт.), слегка обжарить, буквально 2 минуиы, выложить в тарелку, только тщательно выбрать все лучинки-морковинки, а то в угольки превратятся.
в кастрюле остается чуть-чуть масла, которого достаточно, чтобы фрикадельки не подгорели.
Пока катаю фрикадельки, печку выключаю, т.к толстое дно хорошо держит тепло, когда все фрикадельки уже в кастрюле, прибавляю огонь, минут 5 обжариваю, заливаю кипятком.
Начинаю чистить картофель, нарезаю кубиками, опускаю в кипящий бульон с фрикадельками, затем морковь с луком, добавляю крупно поломанный болгарский замороженный перец (со своего огорода), крупно, потому что мы его не кушаем почему-то в вареном виде, просто для аромата. Забрасываю несколько горошин черного перца (не душистого), соль, пробую на готовность картофель, добавляю немного самой мелкой вермишели. Как закипит полноценно, сразу убираю с огня, закрываю крышкой, жду минуты 3, пока вермишелька дойдет до кондиции, разливаю по тарелкам, в каждую - несколько листиков собственно выращенной замороженной петрушки.

Сырный супчик с фрикадельками от ИРРА

Этот супчик любимый еще с давних студенческих времен. Он и без мяса хорош, а уж с фрикадельками вообще царский!
Ставлю на плиту кастрюлю с водой, быстро чищу картошку, морковку, режу (картошку кубиками, морковку соломкой), кидаю картошку в закипевшую воду и даю покипеть минут пять. Потом добавляю плавленый сыр, у меня сегодня в качестве эксперимента сыр Лебедевский сливочный (надо сказать, эксперимент вполне удался, сыр хорошо растворился, вкус очень приятный). Пока это все кипит, катаю фрикадельки. Сегодня у меня куриный фарш из грудок, в него чуть-чуть чеснока, соль, лук в этот фарш для фрикаделек не добавляю, мне не нравится, но это сугубо мне. Фарш хорошо отбить, можно добавить манки, и дать постоять. Но мне было некогда, все были голодные, поэтому первая порция пошла без манки. В кипящий суп кидаю фрикадельки, добавляю замороженный красный перец соломкой, морковку, даю фрикаделькам всплыть и покипеть минут пять, потом добавляю вермишель-паутинку, еще несколько минут, зелень и снимаю с плиты.
Все, ароматный, наваристый супчик готов, а уж оторвать едоков от тарелки невозможно, пока кастрюля не опустеет.


Суп со "щипанными" фрикадельками от Vassabi

Делаю супчик, как мама научила. Ели часто, поэтому люблю именно в таком виде (в детстве был один из любимых супов).
Фарш - говядина, свинина, чуть соли, чёрного перца, немного укропа.
В кипящую подсоленную воду целую луковичку, крупно морковку (не люблю их варёные, потом вытаскиваю, но цвет и вкус получается что надо).
Фрикадельки мы всегда делаем так - из общей массы берём щепоткой и тут же в кастрюлю.
Пока варятся фрикадельки, чищу и режу картошку. Обязательно соломкой (или тонкими брусочками).
Кладу картошку в кастрюлю, до готовности.
Потом засыпаю, буквально полторы горсти на большую кастрюлю, вермишельку - паутинку, отставляю кастрюлю, перемешиваю. Ни в коем случае не варить, иначе каша выйдет.

Суп с фрикадельками, красной чечевицей и копченостями от myasoed

В холодную воду засыпала чечевицу, довела до кипения.
Пока вода с чечевицей закипала,из домашнего фарша (70% говядина 30% свинина), лука соли и молотого перца сделала маленькие фрикадельки. Почистила картофель.
Опустила нарезанный брусочками картофель, опять довела до кипения, добавила фрикадельки.
Как все снова закипело пришла очередь мелко нарезанной копченой грудинки.
Луч мелко нарезан и спассерован на масле до прозрачности.
Заправить спассерованным луком и укропом.
Обязательно в тарелку к супчику добрую ложку сметаны.


Суп с фрикадельками, пшеном и цветной капустой от besheniylud

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 0, 5 стакана пшена
  • 200-300 г цветной капусты
  • 1/2 куриной спинки
  • 1 небольшая луковица
  • чеснок
  • зелень
  • соль, соевый соус, специи - по вкусу
  • 3,5-4 л воды

Сначала готовим фарш для фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, укроп, чеснок, отруби, паприку, черный перец, соль. Перемешиваем. Оставляем для набухания.
Режем лучок.
В кастрюлю кладем лук и куриную спинку. Заливаем холодной водой. После закипания варим примерно 30-40 мин.
Промытое пшено прокаливаем на горячей сухой сковороде до золотистого цвета, пока оно не станет сухим и рассыпчатым (я это делаю для того, чтобы потом пшено быстро сварилось, не разварилось в кисель и не потеряло полезных свойств). Затем закидываем его в кипящий бульон.
Моем кипятком или бланшируем цветную капусту. Потом режем и кладем в суп.
Лепим фрикадельки и кидаем их в кипящий суп. Варим еще минут 10 и выключаем плиту.
Солим суп, добавляем специи (я положила лавровый лист, куркуму, имбирь, душистый горошек, кориандр, петрушку, базилик, паприку, мускатный орех, чеснок). Закрываем крышкой и даем настояться, пока плита не остынет. В готовый суп я добавляю несколько ложек соевого соуса (вкус становится очень насыщенным).


Суп с фрикадельками и грибами от besheniylud

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны)
  • сливочное масло для пассеровки
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • чеснок
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи - по вкусу
  • 3,5-4 л воды

Готовим фарш для фрикаделек. Добавляем яйцо, чеснок, отруби, паприку, укроп, черный перец, соль. Перемешиваем как следует и оставляем для набухания.
Режем морковку.
Режем картошку. Кладем вместе с морковкой в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды. Доводим до кипения, солим.
Режем лук.
Обжариваем лук с грибами на сливочном масле. Кидаем в кипящий суп.
Лепим фрикадельки и кладем в кипящий суп. Варим минут 10. Выключаем. Добавляем томатную пасту или кетчуп и специи (я положила лавровый лист, имбирь, паприку, куркуму, кориандр, белый перец, душистый перец, петрушку). Оставляем томиться под крышкой, пока плита не остынет.


Суп с фрикадельками и клецками от НютаАнюта

Для клецок взять 2 яйца, чуть соли, ложку молока и муки (погуще, чем на оладьи, чтобы тесто не липло), опускаем чайную ложку в чашку с водой, а другой ложечкой опускаем в кипящую воду-бульон.
Добавила куриный кубик Магги.
Итак, клёцки всплыли, затем зажарка (лук, морковь, чеснок для запаха), через пару минут картофель, мелкими кубиками, дальше куриные фрикадельки. Через 5 минут решила добавить плавленый сырок, тоже мелко порезав кубиками, и добавить по вкусу специи, зелень. Супчик получился нежный из-за сырка и клёцки мягкие из-за ложки молока.

У меня бабушка всегда лапшичку в суп обжаривает на сковороде без масла, до золотистого цвета. Тогда у супа получается другой аромат и вкус, а лапша не раскисает.