Как сделать торт из вкусняшек. Как сделать праздничный торт из конфет. Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности

Определиться с подарком к любому празднику - совсем не простая задача, даже несмотря на то, что он предназначается вашему близкому, хорошо знакомому человеку. Многие предпочитают легкий путь: они не отличаются оригинальностью и покупают цветы и сладости. Но гораздо интересней для вас самих и приятнее для именинника сделать торт из конфет своими руками. Такой презент не только запомнится надолго, а еще и станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Проще простого

Если вы собрались научиться создавать кулинарные произведения из сладостей, можете воспользоваться самым универсальным вариантом, который подходит на все случаи жизни. Перед тем как начинать работу, подготовьте необходимые материалы. Вам понадобятся:

  • несколько видов конфет;
  • простой и двусторонний скотч;
  • широкая атласная лента;
  • подарочная бумага (глянцевая, матовая, гофрированная или даже прозрачная - зависит от того, какой дизайн для своего будущего творения вы задумали);
  • обычный ватман;
  • несколько зубочисток;
  • клей (можно воспользоваться ПВА, но лучше взять более крепкий, чтобы он лучше скреплял материалы и удерживал их вместе);
  • краски.

Итак, как сделать торт из конфет своими руками? В первую очередь создайте его фундамент - коржи. Но в отличие от классического, привычного нам десерта, они будут несъедобными.

Вырежьте из ватмана два одинаковых круга и прямую полоску. Ее длина должна быть равной их окружности. Соедините эти элементы с помощью клея, чтобы образовалась цилиндрическая конструкция, напоминающая по форме корж торта.

Покройте основу цветными красками, а также - подарочной самоклеящейся бумагой. Чтобы сделать десерт двухъярусным, сконструируйте по этой же схеме еще такую фигуру. Но она должна иметь меньший диаметр. Чтобы упростить себе задачу и сэкономить время, можете использовать круглые коробки из-под печенья или конфет.

Когда вы делаете торт из конфет своими руками, вам необходимо поставить меньшую его половину поверх большей и закрепить ее с помощью клея или двустороннего скотча. Потом на их стенки нанесите тонкий слой скрепляющего вещества и зафиксируйте на нем сладости. Чтобы десерт стал более красивым, покройте каждую основу разными видами конфет с яркими фантиками. Следите за тем, чтобы они хорошо сочетались между собой по цвету.

После того как декорирование завершено, обмотайте ярусы лентой и завяжите из нее красивый аккуратный бант. Таким образом вы не только придадите подарку праздничное настроение, а еще и создадите дополнительное крепление, которое будет придерживать конфеты на его стенках.

Дополнительное оформление

Следующая стадия работы над тем, чтобы создать торт из конфет своими руками, - это заполнение «залысин» между сладостями. Если вы создаете презент для девушки, используйте с этой целью искусственные цветы. А для парня можно применять пуговицы, куски денима или другие декоративные элементы.

Для реализации первого варианта возьмите гофрированную бумагу, скотч и зубочистку. Вырежьте десяток маленьких сердечек, они станут лепестками будущего цветка. Немного растяните каждый из них большими пальцами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не разорвать бумагу. Торты из конфет своими руками, фото которых способны вызвать улыбку и умиление у кого угодно, смотрятся с такими цветами вдвойне привлекательно.

Приклейте лепестки вокруг головки зубочистки, которая в данном случае играет роль стебля. Сделайте два десятка таких розочек, чтобы закрыть ими все нежелательные промежутки на своем произведении. Прикрепите их в те места, в которых между сладостями просвечиваются стенки основы.

Торт из шоколадок

Если вы планируете приготовить торт из конфет своими руками для любителя шоколадных батончиков и печенья, вам пригодится следующий способ.

Для начала соберите необходимые материалы:

  • 2 цилиндрические коробки из-под печенья или конфет (они должны быть разного размера);
  • вырезанный из картона круг;
  • двусторонний скотч;
  • фольгу (можете взять материал для запекания); гофрированную бумагу;
  • конфеты и тонкие продолговатые батончики или шоколадное печенье такой же формы.

Инструкция

Работу начинайте с создания подставки. Для этого оберните круг из картона фольгой и закрепите ее с помощью скотча. Следите за тем, чтобы покрытие плотно прилегало к основе, нигде не вздувалось и не комкалось.

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс рекомендует далее приклеить к готовому «подносу» большую коробку. Удобнее всего делать это с применением двустороннего скотча. Сверху таким же образом зафиксируйте упаковку поменьше.

Украсьте сооружение сладостями: нижний ярус покройте батончиками, а верхний - конфетами.

Маленькую коробку можете заполнить любыми сладостями, а в большой спрятать дополнительный подарок. Не забудьте перед этим застелить обе части гофрированной бумагой.

Романтический вариант

Торты из конфет своими руками, фото которых будут радовать ваших близких еще не один год, совсем несложно делать. Вы можете дарить их не только по случаю Дня рождения, а и на другие праздники или если просто хотите сделать небезразличному человеку приятный сюрприз.

В качестве романтического презента для своей второй половинки можете использовать нежный и утонченный вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • большой кусок пенопласта;
  • специальный пистолет с клеем;
  • атласная лента и бусинки, которые пригодятся для декора;
  • упаковочная бумага пастельно-розового, небесно-голубого, кремового или белого цвета;
  • продолговатые конфеты;
  • самые обычные ножницы.

Этапы работы

Вырежьте из пенопласта большую и маленькую основы. Украсьте их упаковочной бумагой. Для ее фиксации понадобится клей-пистолет. Соедините части между собой и закрепите на их стенках конфеты, используя двусторонний скотч.

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс советует далее перейти к стадии украшения изделия. Обмотайте обе его половинки лентой. Отдельно изготовьте банты, задекорированные бусинами. Разместите их в свободном порядке по периметру изделия.

Также можете дополнить композицию искусственными или даже живыми цветами. Обратите внимание: первый вариант очень недолговечен. Потому лучше либо сделать флористические элементы из бумаги, либо прикреплять их перед самым преподнесением презента, если они живые.

Для именинника

Торты из шоколадок и конфет, своими руками изготовленные, - идеальный подарок ко Дню рождения, независимо от возраста именинника. Такой красочный сладкий сюрприз станет незабываемым презентом, память о котором будет согревать вашему близкому человеку душу. Он также может выполнять функции упаковки для маленького сувенира, который вы преподнесете.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой торт из конфет своими руками. Пошаговое описание работы над ним традиционно начинается с предварительной подготовки. От вас требуется сбор таких материалов и инструментов:

  • большой фрагмент пенопласта;
  • двусторонний скотч для фиксации деталей;
  • канцелярские ножницы;
  • подарочная лента;
  • оберточная бумага (обычная и гофрированная);
  • конфеты;
  • крепкий клей.

Итак, приступим

Определитесь с размерами своего детища и вырежьте из пенопласта два одинаковых круга. Обклейте их плотной подарочной бумагой. Можете использовать материал одного цвета или скомбинировать два оттенка (светлый и темный), чтобы изделие выглядело более интересно. Дно и крышка торта-коробки готовы. Теперь перейдем к его стенкам.

В процессе работы над тем, как сделать торт из конфет своими руками, мастер-класс советует сделать следующий шаг. Вырежьте из того же материала кольцо, шириной около трех сантиметров. Приклейте его к одной из сделанных прежде поверхностей. У вас должна получиться фигура, похожая по форме на низкий широкий стакан.

Второй круг не нужно полностью прикреплять - он будет своего рода крышкой. Можете разве что зафиксировать его с помощью небольшой вертикальной полоски скотча, чтобы он не отпал в самый неподходящий момент и не испортил сюрприз.

Торт из конфет своими руками мастер-класс советует декорировать, используя при этом двусторонний скотч, на котором сладости будут отлично держаться.

Обратите внимание: когда крепите батончики, необходимо следить за тем, чтобы надписи на их упаковках лежали в одном направлении (только снизу вверх или наоборот, но никак не вперемешку). В противном случае вся композиция будет выглядеть неаккуратно и небрежно.

После того как основная масса декора будет нанесена и зафиксирована, украсьте сооружение лентой с бантом.

Больше съедобного

Торты из шоколадок и конфет своими руками также можно готовить с применением теста. В этом случае вместо искусственных коржей необходимо использовать испеченные. По краям их можно покрывать батончиками и печеньем, а сверху посыпать мелкими сладостями и украшать съедобными и не очень игрушками.

Заполните полость внутри конфетами или положите в нее подарок. Накройте все это крышкой и, если хотите, украсьте ее цветами, игрушками или поздравительной надписью.

Еще один интересный вариант - растопить шоколадки, залить полученную массу в железную форму (это будет дно торта) и выстроить по краям стенки из батончиков.

После того как масса затвердеет, аккуратно перевернуть емкость, чтобы ее содержимое выпало наружу, не распавшись при этом. Затем внутрь насыпать разных вкусностей - торт из конфет своими руками для начинающих готов.

Собираясь преподнести кому-либо подарок, мы очень часто задумываемся о том, чтобы он был необычным, радостным и оригинальным. Всегда хочется оставить приятные воспоминания у дорогого человека. Даже если событие не грандиозное, а подарок всего лишь символический, проявив творческий подход, можно доставить особо яркие и запоминающиеся впечатления.

Что же дарят чаще всего? Конечно конфеты. Красивая коробка – это, безусловно, приятно, но довольно банально. А ведь запустив в полет свою фантазию и приложив немного старания, можно и ее преподнести с особой изысканностью. Как же обойти общепринятые стереотипы? Здесь поможет оригинальная идея, например торт из конфет, сделанный своими руками. При помощи любимых сладостей можно сотворить простой и совершенно неповторимый подарок, который будет обязательно оценен по достоинству.

Сладкий подарок «Маки в шоколаде»

Особых навыков и умений не потребуется. Процесс изготовления довольно прост даже для новичков. Главное – это желание и чуточку старания. После первого самостоятельно сделанного торта вы с легкостью сможете изготавливать более сложные композиции.

Потребуется:

  • кусок пенопласта или любого другого плотного материала;
  • гофрированная бумага различных цветов и оттенков;
  • клей ПВА (можно взять горячий пистолет);
  • скотч двусторонний;
  • конфеты (абсолютно любые на ваш вкус и цвет).

Итак, если все необходимое под рукой, можно приступать.

1. Из пенопласта вырезаем круглую основу необходимого диаметра. Не запрещено использовать и любой другой плотный материал, либо сделать основу из картона, или взять готовую, например коробку из-под печенья. Что касается формы изделия, то здесь также никаких ограничений – круглая, квадратная, овальная и даже треугольная, если пожелаете.

Полученную заготовку оклеиваем бумагой при помощи клея. Цвет бумаги выбираем в зависимости от тона конфетных этикеток. Вместо бумаги можно также взять цветную фольгу. После оклеивания оставляем наш будущий тортик подсохнуть на несколько часов.

2. Пока основа сохнет, можно заняться подготовкой сластей. Чтобы торт смотрелся более аккуратно, кончики на обертках конфеток с обеих сторон плотно закручиваем. Их не должно быть видно.

Затем можно приступать к приклеиванию. Для этого берем двусторонний скотч и прилепляем его на боковую поверхность основы. На него мы и будем крепить наши конфеты.

Защитную бумагу с двустороннего скотча можно снимать не всю сразу, а по мере приклеивания сластей. Так мы избежим налипания ненужного мусора и клейкая основа не высохнет. Чтобы тортик получился ровным и красивым, кондитерские изделия нужно плотно размещать друг к другу. Выполняем все старательно.

3. Теперь переходим к украшению. Здесь также приветствуется фантазия и изобретательность. Можно использовать различные декоративные элементы: бумажные или тканевые цветы, фигурки, мягкие игрушки и т. д. Не стоит забывать и о событии, с которым вы собираетесь поздравлять, и подобрать украшения с соответствующим мотивом.

Так, например, для поздравления школьного учителя можно использовать помимо цветов школьные атрибуты: ручки, линейки, маленький блокнотик или что-то в этом роде. Не бойтесь придумывать, оригинальность всегда приветствуется.

4. Ну а в нашем случае получилась вот такая красота. Надеемся, что, тот, кто получит в подарок подобного рода угощение, оценит старания и оригинальность.

Рассмотрим еще один вариант: для дня рождения ребенка. Помимо необычного оформления наш тортик будет еще и с сюрпризом, который обязательно вызовет восторг у юной именинницы.

Киндер-сюрприз с секретом

День рождения ребенка – это всегда чудесный и волшебный праздник для любой семьи. Маленькие виновники торжества получают много различных подарков, среди которых, конечно, и сладости. Можно оформить лакомства весьма своеобразно. Дети любят все необычное, поэтому наша задумка будет уместна.

Для работы понадобится следующее:

  • киндер-шоколад (количество шоколадок зависит от желаемого размера торта);
  • киндер-сюрпризы либо другие конфетки для наполнения коробочки (количество также в зависимости от размера);
  • плотный картон для изготовления основы (можно использовать готовую круглую коробочку, например, от «Raffaello»);
  • плотная бумага;
  • клей ПВА или горячий пистолет;
  • ножницы;
  • линейка;
  • карандаш;
  • маленькая тонкая резинка;
  • кружево, атласная лента, стразы, бантик и прочий декор для украшения;
  • нитки и иголка;
  • детская коробочка для ювелирного украшения (можно использовать любую другую игрушку).

Теперь можно начинать.

1. Сначала выкладываем все киндер-шоколадки в одну линию, чтобы определить, какого диаметра будущий тортик. Прикладываем к шоколадкам плотную бумагу. С обеих сторон прибавляем по сантиметру: так потом можно склеить коробочку. Отмеряем высоту шоколадки и рисуем прямоугольник. С одной из сторон рисуем произвольные зубчики и аккуратно все вырезаем.

2. Зубчики на нашем треугольнике загибаем вовнутрь, а прямоугольник склеиваем. Получилась круглая деталь – основа для будущей коробочки. Измеряем диаметр полученной заготовки. Из картона вырезаем круг. Это дно торта. Диаметр круга следует сделать на пару сантиметров больше, чем требуемый диаметр. Это необходимо для того, чтобы шоколадкам было на что опереться. В противном случае они могут выскакивать вниз.

4. Теперь на заготовку надеваем тоненькую резиночку. Завязать ее нужно не туго, чтобы под нее просовывались конфеты. Затем начинаем размещать наши шоколадки под резинку вплотную друг к другу. Когда все сласти окажутся на своем месте, необходимо убедиться, что они достаточно плотно прижаты резинкой. Если же конструкция слабая, резинку следует подзатянуть. В противном случае шоколадки могут просто выпасть либо начнут заваливаться набок – это выглядит не очень привлекательно.

5. Осталось сделать крышку для коробочки-торта. Из картона вырезаем круг. Диаметр круга делаем чуть-чуть больше, чтобы крышка могла налезать на коробку. Из плотной бумаги делаем заготовку с зубчиками, аналогичную самой первой детали. Высота ее должна быть не больше сантиметра. Приклеиваем зубчики к картонному кругу. Крышка практически готова.

6. Начинаем декорировать верхушку изделия. Сверху крышку можно украсить бантиками, стразами, ленточками, цветами и т. д. Можно разместить даже декоративные свечки. В общем, все зависит от вашей фантазии и находчивости. В данном примере изделие украшено розовым кружевом. В центре крышки установлена коробочка в форме зайчика. В ней находится основной подарок для маленькой девочки – красивые сережки. Зайчик прикреплен к крышке несколькими стежками. Можно прикрепить его и при помощи клея.

7. Саму коробочку можно наполнить конфетами, киндер-сюрпризами или еще чем-нибудь, что вам подскажет ваша фантазия. Внутрь можно положить и сам подарок, если он не очень большого размера.

8. Теперь закрываем коробочку со сладким сюрпризом. Чтобы задекорировать резиночку, под которую вставлены киндер-шоколадки, повязываем вокруг тортика атласную ленточку. Завязываем красивый бант и украшаем его бабочкой. В нескольких местах втыкаем леденцы на палочках. Сладкий сюрприз готов!

Подобным образом можно получить изделие любого размера, а внутрь положить все что угодно. Такой подарок обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Вообще вещи, сделанные и оформленные своими руками, всегда несут заряд положительных эмоций и запоминаются надолго. Ведь в них вложена душа, и они несут тепло ваших рук. Творите, выдумывайте, фантазируйте и радуйте своих близких.

Торт из конфет – идеальный вариант для оригинального подарка .

Изготовление не отнимет много времени и сил, а необходимые материалы продаются в любом магазине канцтоваров. Вкус же обеспечат любимые сладости.

Торт из конфет

Такой формат подарка впервые появился в США на популярном празднике среди беременных «Baby Shower». Традициями этого праздника предусмотрены нужные подарки, милое оформление, угадывание пола ребенка и разные конкурсы. Так как подарки будущая мама выбирает заранее, а гостям хочется порадовать и удивить ее, был придумал торт из конфет.

Для «Baby Shower» торт изготавливается из подгузников или детских вещей , и украшается конфетами. Но для других праздников такое оформление мало подходит, поэтому из «торта» были исключены детские вещи и добавлено множество сладостей, которые любит виновник торжества.

Почему такой торт популярный подарок:

  • недорого;
  • всегда вкусно;
  • легко сделать;
  • не портится.

Это приятное дополнение к любому подарку, так как сделан своими руками, выражает трепетное отношение к человеку.

Самый простой вариант

Чтобы сделать красивый презент первый раз в жизни, нужно следовать инструкции , быть аккуратным и достаточно усидчивым.

Цветовая гамма, конфеты и материалы зависят от предпочтений создающего.

Для претворения в жизнь задумки потребуется :

  1. Коробка среднего размера, может любой формы – это будет основа, «корж» будущего торта.
  2. Двусторонний скотч.
  3. Клей сильной фиксации, ПВА не подойдет.
  4. Лента в рулоне.
  5. Гофрированная бумага.
  6. Зубочистки.
  7. Конфеты длинные, около 0,5 кг, зависит от размеров коробки.
  8. Конфеты круглые,1 кг разных сортов.

Для начала нужно взять коробку и приклеить к ней крышку с помощью двустороннего скотча. Теперь можно заняться оформлением основы. Берем гофрированную бумагу и оборачиваем ею всю коробку, приклеивая. Это будет красивая основа.

Далее приходит очередь больших конфет. Их нужно приклеить с помощью клея к основе, вертикально и плотно друг к другу. Убедиться, что все конфеты хорошо держатся. Затем отмерить необходимый отрезок ленты , и обвязать основу, сделать красивый бант.

Теперь можно украшать торт сверху. Берем круглые конфеты и зубочистки, насаживаем по одной на зубочистку и вставляем в верх основы. Таким образом украшаем весь «торт».

Лучше использовать разные конфеты, торт будет выглядеть ярче и интересней , также, можно обернуть гофрированную бумагу вокруг круглых сладостей и изобразить цветы.

Такой торт очень легко сделать, материалов нужно совсем немного, но эффект будет потрясающий.

Двухъярусный «торт»

Для изготовления торта посложнее, понадобятся две коробки одинаковой формы, но разного диаметра. В два раза больше конфет, бумаги и клея.

Перед изготовлением, нужно подготовить «коржи».

Для этого необходимо:

  1. Обернуть каждую коробку гофрированной бумагой и плотно приклеить ее.
  2. Соединить основы, маленькую поставить на большую и приклеить с помощью двустороннего скотча или клея.

Теперь нужно обратить внимание на длинные конфеты, они должны быть на 1-2 см выше нижней основы, чтобы создать «забор». Далее необходимо аккуратно обернуть каждую длинную конфету в гофрированную бумагу и закрепить.

Можно начинать собирать торт. Конфеты приклеить вертикально по периметру основ. Обвязать каждую основой ленточкой. Между основами останется пустое место, туда нужно положить различные орешки, мармелад, драже без упаковки. Это создаст более праздничный и живой вид.

Теперь нужно украсить верхушку торта . Выигрышно будет смотреться объемная деталь, например, шоколадное яйцо, бант или россыпь сладостей.

Торт из конфет и цветов

Такой торт потребует куда больше внимательности , аккуратности и материалов.

Для начала также необходимо:

  • закупиться всеми основными материалами и конфетами;
  • сделать основу и украсить ее.

В цветочном магазине приобрести губку для долго хранения цветов, которая смачивается водой и цветы. Из губки вырезать форму коржа, но меньшую диаметром, чтобы сделать второй ярус. Вставить много зубочисток в «крышку» основы и на них поставить губку.

Губку обернуть широкой лентой целиком во множество слоев. Место, между ярусами, заполнить конфетами и мармеладом. А в губку вставить живые цветы.

Такой торт объединит два приятных дополнения к подарку – цветы и конфеты. Благодаря губке цвет простоят довольно долго.

Торт из конфет можно украшать чем угодно, стилизовать к любому празднику. Подарок подойдет для всех: мужчин, женщин, детей, бабушек и дедушек. Поэтому он универсальный.

Украсить его можно фруктами и полезными сладостями, и тогда, это будет полезный подарок, а можно максимально завалить запасом сладостей на месяц.

Всякий малыш с нетерпением ждёт праздник своего дня рождения, когда ему дарят массу подарков и позволяют есть практически неограниченное количество сладких лакомств. А главное желание родителей – сделать этот день незабываемым для своего маленького сорванца. В этом им обязательно поможет торт из сладостей – рукотворное чудо, которое затмит своим видом и вкусными перспективами любой другой презент.

Сложно найти ребёнка, не любящего яйца из восхитительного шоколада и просто шоколадные конфеты.

Чтобы создать из них оригинальный тортик, заранее приобретите:

  • 15 – 20 конфет Kinder;
  • 5 сладких яиц-сюрпризов;
  • комплект яркой бумаги и плотного картона;
  • карандаш, тугая резинка, линейка, нож канцелярский и клей ПВА, лента.

Способ приготовления:

  1. На картон плотно укладываются пластинки шоколадок. По их контуру, добавив по паре сантиметров по краям и снизу, вычерчиваем круг.
  2. Далее вырезается и склеивается цилиндр, у которого предварительно с нижней стороны нарезаются зубцы, загибающиеся вовнутрь.
  3. Из плотного картона вырезается круг с диаметром на 3 см больше, чем аналогичный параметр цилиндра.
  4. Картонная основа торта собирается при помощи клея.
  5. Когда она подсохнет, на неё надевается резинка, под которой плотно друг к другу размещаются шоколадки.
  6. Внутрь изделия кладутся киндер-сюрпризы. Затем из картона, обклеенного цветной бумагой, вырезается крышка, которая сажается на клей благодаря сделанным на ней зубчикам.
  7. В качестве декора используется лента, которая помогает скрыть все склейки и непрезентабельные участки.

Если планируется большой торт, то шоколадных изделий придётся подготовить больше.

Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»

Ещё одна вариация неординарного «десерта», который придёт на выручку при организации сладкого стола в школе. В большинстве учебных заведений угощения в виде домашней выпечки запрещены, а значит, приходится импровизировать.

Ингредиенты по количеству учеников класса:

  • маленькие пачки сока;
  • упакованные «Барни»;
  • «киндеры».

Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности:

  • плотная бумага;
  • нож канцелярский или обычные ножницы;
  • клей, а также широкая лента скотча;
  • декоративное кружево;
  • бумажный цветок;
  • любая шестигранная коробка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Делаем из картона круг и обклеиваем его цветной бумагой. По краю размещаем лицевыми сторонами наружу пачки с соком.
  2. Фиксируется сок лентой скотча, после чего внутрь полученной «бочки» горизонтально укладываются оставшиеся пакеты.
  3. На них помещается крышка из картона, на которую укладываются киндеры. Шоколадные яйца накрываются последним картонным кругом.
  4. Когда нижний ярус будет заклеен лентой, сверху устанавливается коробка, в которую помещаются «Барни».
  5. С внешней стороны она декорируется оставшимися бисквитами, которые крепятся также при помощи клейкой ленты.
  6. Украшается всё кружевом.
  7. Сверху крепится большой цветок.

Поскольку основа конструкции может проломиться под тяжестью сладостей, при переноске рекомендуется для подстраховки использовать поднос.

Десерт из чупа-чупсов в детский сад

Торт из сладостей в детский сад – это прекрасный способ сделать праздник малыша в группе незабываемым.

Для исполнения необходимы:

  • 20 упаковок сока;
  • 20 конфет «Барни»;
  • 20 чупа-чупсов;
  • 20 трубочек (индивидуально упакованных).

Кроме того, берутся уже привычные канцелярские принадлежности.

Ход работы:

  1. Из картона подготавливаются три основы разного диаметра, который зависит от количества продуктов.
  2. На нижний устанавливаются пачки с соком, которые фиксируются скотчем.
  3. В образовавшуюся нишу помещаются чупа-чупсы, после чего сок накрывается вторым картонным кругом, на который устанавливаются бисквиты «Барни». Они фиксируются резинкой.
  4. Декорируется последняя красивой лентой.
  5. Сверху размещается последний круг.
  6. На картон ставятся предварительно скреплённые резинкой трубочки, которые для надёжности фиксируются скотчем.

Украшается трёхъярусная конструкция по желанию – лентами, бусинками, цветами и прочим.

Детский тортик, украшенный маршмеллоу и сладостями

Торт, украшенный сладостями в виде маршмеллоу, получается очень ярким и прекрасно подходит для детских праздников.

Потребуются:

  • бисквитный корж;
  • 1 банка сгущенки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г зефира-маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • разноцветные драже.

Процесс приготовления:

  1. Корж разрезается на три пласта, каждый из которых перемазывается кремом из взбитых масла и сгущенного молока.
  2. Зефир и 15 г сливочного масла отправляются на 40 секунд в микроволновку.
  3. В топлёную массу добавляются немного воды, пудра и крахмал.
  4. Когда ложка в полученном составе будет проворачиваться с трудом, он вымешивается на столешнице, присыпанной сахарной пудрой.
  5. Мастика заворачивается в плёнку и откладывается на 30 минут. По истечении обозначенного времени она окрашивается в необходимый цвет при помощи красителя, разведённого водой.
  6. Готовая масса раскатывается скалкой, после чего ею покрывается подготовленный торт.

Кроме драже, для декора торта можно использовать сладкие цифры, соответствующие дате, а также целые зефирины-маршмеллоу – цветные кусочки сделают лакомство очень нарядным, а ещё, они безопасны для детей.

С зефиром и печеньем

Вкусный торт, который очень любят дети, готовится из минимального продуктового набора:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 шт. печенья.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром соединяются с молоком, после чего смесь варится до загустения (не доводится до кипения).
  2. Заварной крем добавляется к маслу, после чего всё взбивается до пышности.
  3. Зефир делится на плоские кусочки, которые выкладываются на блюдо. Затем они покрываются кремом и притрушиваются крошкой из печенья.
  4. Формируется весь торт в аналогичном порядке так, чтобы крошка оказалась последней.
  5. Десерт отправляется в холод на 12 часов.

Для украшения можно использовать тёртый шоколад либо орешки.

Как сделать тортик «Божья коровка»

Красивое лакомство станет чудесным дополнением к сладкому столу маленького именинника.

Необходимы:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • банка сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной глазури;
  • красный краситель;
  • разноцветные драже;
  • взбитые сливки.

Очерёдность действий:

  1. Из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены с добавлением муки и крахмала, замешивается тесто для бисквита. Корж выпекается около 40 минут при 200 °C.
  2. После остывания он делится на 3 пласта.
  3. Из одного коржа вырезается «головка», а оставшаяся часть делится пополам (для крыльев).
  4. Масло взбивается со сгущенкой.
  5. Небольшая часть крема окрашивается в красный, а оставшийся продукт соединяется с глазурью.
  6. Каждый корж перемазывается шоколадным кремом.
  7. «Голова» также покрывается кремовой массой коричневого цвета, а вот крылья делаются красными.
  8. Украшение торта завершается при помощи хаотично расположенных кругляшей из сливок.

Детский праздник с таким тортом будет незабываем.

Необычный вариант для маленьких принцесс «Барби»

Чтобы порадовать дочурку оригинальным тортиком, необходимо иметь под руками:

  • 12 – 20 шоколадных конфет;
  • гофрированную бумагу;
  • пеноплекс;
  • термоклей;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • куклу Барби;
  • нитки.

Основные шаги приготовления:

  1. Из пеноплекса формируется купол юбки, который должен легко надеваться и сниматься с куклы.
  2. Заготовка оклеивается гофрой. Затем в неё помещается кукла, на которую приклеивается топ из той же гофрированной бумаги. Украшается «наряд» тесёмками.
  3. Из бумаги создаются лепестки роз, которыми декорируется предварительно запакованная в полиэтилен конфета.
  4. Оформленные сладкие «розочки» крепятся к подолу юбки при помощи термоклея.

Если есть желание, можно для куклы подготовить шляпку и зонтик, которые завершат образ.

    Из конфет можно делать самые разные поделки, торты вместе с детьми и принести в детский сад. Очень хорошо такой торт детишкам потом разобрать на отдельные конфеты, если там есть конфеты, а не фантики.

    Получается очень празднично, нарядно.

    Коробочку надо сделать из картона и выложить конфетами стенки, а потом оклеить и оформить красиво.

    Можно использовать конфеты типа Kit-Kat, Kinder, Snikers и другие.

    Не сложно собрать торт из шоколадок Кит-Кат, внутри можно положить бисквитные коржи, сверху насыпаются шоколадные конфетки типа Skitls, mamp;ms, можно сделать украшения из мастики типа игрушек, зверей, птичек и мультяшных персонажей (Ангри Бердз, Миньонов):

    Вот такой торт из конфет и шоколадок можно сделать к Новому году:

    Вот поэтапная техника выполнения наглядно:

    Сейчас стало очень модным на день рождение ребенка приносить в детский сад не просто конфетки и печенюшки в пакетике и потом раздать их своим однокашникам, а сделать великолепный шедевр из сладостей и порадовать всю группу.

    Вариантов множество. Можно попробовать оформить торт самому или же заказать профессионалу.

    Ничего сложного здесь нет. Саме главное - это ваша фантазия и строительный материал: Барни, вафельки, батончики, чупа-чупс, драже, соки, шоколадки, киндер-сюрпризы, мармелад, ленточки, гофрированную бумагу и др.

    Тортик из конфет и шоколадок можно сделать самому. Это совсем несложно. Для изготовления вашего шедевра приготовьте - конфеты, желательно крупные, гофрированную бумагу, ленты, банты, искусственные цветы, а так же картонный каркас - его можно сделать из картона, или же использовать картонную коробку от магазинного торта. Кстати, для такого торта можно использовать, полюбившиеся детям, Киндеры, и даже мягкие игрушки для украшения, а форма торта не обязательно должна быть стандартной (круглой или квадратной)- можно сделать торт в виде корабля (для мальчика)