Как варить ветчинницу. Рецепты приготовления ветчины в домашних условиях в ветчиннице. Украинская домашняя колбаса

Классический быстрый и вкусный завтрак - ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.

Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Помощница на кухне

Ветчинница - прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
  • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
  • пружины - их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.

А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:

  • выбрать способ, при помощи которого будет готовится блюдо;
  • приобрести мясной полуфабрикат и при желании замариновать;
  • загрузить заготовку в пакет или завернуть в фольгу;
  • в колбу устройства положить пакет с заготовкой, установить все крышки и тщательно затянуть пружины;
  • приступить к тепловой обработке (мультиварка, кастрюля, духовка или аэрогриль).

Придерживаясь этого несложного алгоритма, можно в итоге получить очень вкусную ветчину в домашних условиях из свинины.

Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.

Изобилие рецептов

Слово «ветчина» ассоциируется со свининой. Но чтобы разнообразить привычный вкус, её можно готовить абсолютно из любого вида мяса. Из курицы или индейки получится прекрасный диетический вариант. А деликатес из говядины получится с насыщенным цветом и вкусом, упругой структурой.

Вариант для ветчинницы

Рецептов, как приготовить ветчину в ветчиннице, много. Способ термической обработки мяса подойдёт любой: варка, запекание, аэрогриль, мультиварка.

В качестве ингредиентов необходимы:

Мясо рубится на кусочки не более одного сантиметра и смешивается с остальными ингредиентами. Чеснок измельчить максимально мелко и добавить в мясо.

Поместить в ветчинницу пакет для запекания и заполнить его мясной заготовкой.

Укладывать тщательно, плотно. Перевязать пакет для запекания ниткой или специальными клипсами, установить верхнюю крышку и пружины. Положить в кастрюлю набок и залить полностью водой.Если используется мультиварка, положить заготовку в таком же положении и установить режим «суп», время - полтора часа.Самый простой вариант приготовления - в кастрюле . Залитую водой ветчинницу в кастрюле поставить на огонь и варить на самом слабом огне полтора часа под крышкой. По истечении этого времени аккуратно, чтобы не обжечься, достать приспособление, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холод на пять часов.

Самый здоровый в плане правильного питания продукт, сделанный в домашних простых условиях. И не обязательно для этого иметь специальный агрегат. Можно сделать ветчинницу своими руками - из обрезанной пластиковой бутылки или большой жестяной банки, предварительно обрезав дно и закруглив острые края.

Колбаса получается рубленой. Чтобы увеличить плотность исходного продукта, опытные кулинары советуют добавлять в мясо желатин или агар-агар. На вкусе это не отразится. А саму мякоть брать с разных частей птицы, например, грудку и окорочка. Так колбаса получится более вкусной.

В качестве компонентов понадобятся:

  • куриная мякоть - до 1 кг;
  • прованские травы - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • желатин - 1 пакетик (10 г);
  • приправа для окорочков, соль, паприка - по вкусу.

С мяса нужно убрать все плёнки и жир. Мякоть нарезать поперёк волокон, так колбаса будет ещё более сочной.

Порубленное мясо смешать со всеми приправами и измельчённым чесноком, добавить желатин и прованские травы. Если хотите добавить цвета будущей колбасе, можно добавить в заготовку чайную ложку сладкой паприки или куркумы.

Перемешать все компоненты и оставить на полчаса. Потом наполнить заготовкой рукав для запекания и поместить в самодельную (или готовую) ветчинницу. Положить заготовку в цилиндре на противень боком и поставить запекать. Термообработка должна происходить при 200 градусах не меньше часа. Время от времени банку нужно переворачивать. Готовому продукту дать остыть и отправить в холод на сутки.

Свиная буженина

Этот вариант домашнего деликатеса удивит простотой приготовления. Этот рецепт не требует хитрых приспособлений и конструкций, которые придают готовому продукту цилиндрическую форму. Единственное, что потребуется - большой кусок мякоти и длинная нить, желательно кулинарная. Буженина получится сочной и аппетитной. Для её приготовления необходимо взять:

свиной окорок или шея - 1,5 кг;

  • вода - 3 л;
  • крупная соль - 60 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сушёный базилик - 2 ст. л.;
  • лаврушка, чёрный перец - по вкусу.

Мясо нужно тщательно обмыть и просушить бумажными салфетками.Затем натереть всю поверхность куска двумя ложками соли и отправить в холодильник на восемь часов. Скрутить рулетом и крепко перевязать ниткой. Вода в это время должна уже кипеть, в неё высыпать оставшуюся соль и приправы, целые зубчики чеснока. Опустить в кипяток мясную заготовку. Убавить огонь на треть и варить буженину час.

После часа варки выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, пока не остынет полностью. После этого убрать в холод ещё на десять часов (на ночь). Утром кастрюлю с рассолом заново вскипятить. Мясо отправить в кастрюлю только тогда, когда рассол будет бурлить. Поварить ещё час и снова дождаться остывания при комнатной температуре. После остывания достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, убрать нитку и отправить в холодильник.

Вариант из говядины

Несложный вариант домашней ветчины. Но профессиональные повара рекомендуют придерживаться двух правил: мясо просолить помощью шприца и оставить мясо в рассоле не менее, чем на три дня, но не более недели.

Для продукта потребуются следующие компоненты:

  • говяжья мякоть - не менее 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 120 г;
  • смесь молотых острых перцев - по вкусу.

В кастрюле закипятить воду с солью и перечной смесью. Дать покипеть две минуты и выключить.Полученный рассол набрать в шприц и наколоть мякоть со всех сторон. Остальным маринадом залить мясо, укрыть плёнкой и отправить на 3 дня в холодильник. Потом вынуть, свернуть заготовку в рулет, перевязать крепко ниткой. Залить водой и варить на самом слабом огне не менее трёх часов. Остужать при комнатной температуре, затем избавить продукт от излишков влаги и отправить в холодильник.

Этот вариант выручит вас, если нет возможности приобрести специальное устройство. Готовый продукт будет иметь такой же красивый вид и неповторимый вкус. Изюминку блюду придаёт рубленое мясо вперемешку с фаршем. Это значительно сокращает время готовки. Банку необходимо брать широкую и длинную, объёмом не менее 1 литра.

В качестве компонентов необходимо взять:

Свиная мякоть режется кусочками (не более 1 сантиметра). Затем её нужно смешать с говяжьим фаршем и всеми специями, посолить. Оставить на час. Потом все ингредиенты ещё раз перемешать, обернуть пищевой плёнкой или сложить в полиэтиленовый пакет, попутно придавая заготовке цилиндрическую форму. Пакет положить в банку, банку поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду до бортиков банки. Варить ветчину не менее двух часов. Остудив полностью при комнатной температуре, отправить на сутки в холодильник.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

  • домашние рулеты ,
  • колбасы ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы .

Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки ,
  • скороварки ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты :
  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. п. 2–11 ).
  3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец

Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. п. 6-11 .
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1.3 кг
  • Сливки 22% 90 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
  2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (бедро) 600 г
  • Куриные бедра (филе) 600 г
  • Лисички (отварные) 150 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Опята (отварные) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень 10 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

  1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1.5 кг
  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 20 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

  1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Лосось (филе) 750 г
  • Кальмары 400 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) 650 г
  • Индейка (бедро) 650 г
  • Морковь 50 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Зелень 30 г
  • Каперсы 20 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

  1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
  3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Телятина (филе) 1.5 кг
  • Спаржа зеленая 35 г
  • Сельдерей 35 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин (гранулированный) 15 г
  • Аджика 10 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

  1. Зелень измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
  3. Сельдерей нарезать вдоль.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


Ингредиенты:
  • Печень говяжья 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Желудки куриные 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина ливерная :

  1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) 600 г
  • Судак (филе) 480 г
  • Щука (филе) 450 г
  • Кальмары 370 г
  • Каперсы 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Форель (филе) 500 г
  • Окунь (филе) 300 г
  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Батон 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маслины (без косточек) 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 30 мл

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

  1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
  2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
  3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
  6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 25 г
  • Мускатный орех (молотый) 6 г
  • Специи

Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 1.2 кг
  • Кожа свиная 500 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь маринованный 25 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень (сушеная) 10 г
  • Специи

Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

  1. Мясо и кожу промыть.
  2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
  5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
  6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Язык свиной 1.2 кг
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления рулет из свиного языка :

  1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
  2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
  4. Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
  5. Зелень
  6. Соль, специи
  7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.

Общие сведения

Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.

Подробно о том, что такое ветчинница

Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидного корпуса с отверстиями (он может быть металлическим или пластиковым);
  • двух съемных крышек, между которыми помещается исходное сырье (например, мясной фарш);
  • пружин (их количество может быть разным, в зависимости от фирмы устройства).

Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.

Особенности конструкции

Ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.

Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.

Алгоритм

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:

  • выбрать способ приготовления блюда;
  • приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
  • загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
  • заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
  • подвергнуть (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).

Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.

Рецепты мясного блюда (в домашних условиях)

Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.

Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина?

Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:

  • домашнего фарша, приготовленного из говядины, шпика и свинины, — примерно 900 г;
  • фарша из бройлерной птицы (предпочтительно из грудок) — около 500 г;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • репчатой луковицы — 2 головок;
  • желатина быстрорастворимого — примерно 20 г;
  • специй ароматных — использовать по своему вкусу (можно взять черный молотый перец, молотый кориандр и паприку, сушеный чеснок);
  • соли морской — по своему усмотрению.

Приготовление мясной основы (из фарша)

Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.

Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.

Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.

Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.

Процесс правильного формирования ветчины

Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.

Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.

Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).

После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.

В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.

Тепловая обработка мясного изделия (на плите)

Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант. Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь. Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.

Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).

Как правильно подавать к обеденному столу?

Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.

Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.

Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт

Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство - ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.

Варить следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

  • домашние рулеты ,
  • колбасы ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы .

Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки ,
  • скороварки ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты :
  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. п. 2–11 ).
  3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец

Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. п. 6-11 .
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1.3 кг
  • Сливки 22% 90 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
  2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (бедро) 600 г
  • Куриные бедра (филе) 600 г
  • Лисички (отварные) 150 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Опята (отварные) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень 10 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

  1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1.5 кг
  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 20 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

  1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Лосось (филе) 750 г
  • Кальмары 400 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) 650 г
  • Индейка (бедро) 650 г
  • Морковь 50 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Зелень 30 г
  • Каперсы 20 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

  1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
  3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Телятина (филе) 1.5 кг
  • Спаржа зеленая 35 г
  • Сельдерей 35 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин (гранулированный) 15 г
  • Аджика 10 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

  1. Зелень измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
  3. Сельдерей нарезать вдоль.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


Ингредиенты:
  • Печень говяжья 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Желудки куриные 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина ливерная :

  1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) 600 г
  • Судак (филе) 480 г
  • Щука (филе) 450 г
  • Кальмары 370 г
  • Каперсы 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Форель (филе) 500 г
  • Окунь (филе) 300 г
  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Батон 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маслины (без косточек) 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 30 мл

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

  1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
  2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
  3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
  6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 25 г
  • Мускатный орех (молотый) 6 г
  • Специи

Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 1.2 кг
  • Кожа свиная 500 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь маринованный 25 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень (сушеная) 10 г
  • Специи

Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

  1. Мясо и кожу промыть.
  2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
  5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
  6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Язык свиной 1.2 кг
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления рулет из свиного языка :

  1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
  2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
  4. Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
  5. Зелень
  6. Соль, специи
  7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Приготовить ветчину в домашних условиях, без нитратов, красителей и прочих промышленных добавок, мне помогает пресс-форма для термической обработки продуктов "Белобока". Готовить с её помощью очень легко. Праздничный, ароматный, необычный по своему внешнему виду кусочек ветчины, доступен для приготовления любой хозяйкой. Процесс очень интересный, творческий и не сложный. Всегда можно добавить в рецепт что-то новое - своё. Результат же будет неизменно великолепным.) Главное хорошее свежее мясо и ваша фантазия. Да и запомните: всё хорошо в меру.
Состав:

  • Мясо (мякоть) - 1,8 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 1 чайная ложка
  • Соль и специи - по вкусу
Мясо мою, слегка промакиваю бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Нарезаю на порционные куски.

Порционные куски нарезаю на небольшие кусочки.

Складываю нарезанное мясо в глубокую миску.

В мясорубке измельчаю лук и чеснок.

Добавляю лук и чеснок к мясу. Солю и перчу. По желанию, можно добавить и другие специи.

Всё тщательно перемешиваю.

Закрываю миску крышкой, и оставляю мясо на некоторое время, пропитаться ароматами и соками.

Теперь мне понадобится пресс-форма и рукав для запекания.

Отрезаю рукав для запекания, немножко больше чем высота формы. Закрепляю один конец клипсой или завязываю узлом. Вставляю рукав в форму. Раскрываю и разравниваю дно.

Непосредственно перед тем как заложить мясо в форму, добавляю последние ингредиенты. Морковь мою, чищу и натираю на крупной тёрке.

Добавляю к мясу морковь и чайную ложку сухого желатина.

Перемешиваю.

Заполняю форму мясной нарезкой.

Кусочки мяса укладываю как можно плотнее друг к другу.

Закрываю форму крышкой, фиксирую верхнюю и нижнюю крышки пружинами.

Ветчину я готовлю в аэрогриле. Это очень удобно, поставила и забыла.)Но если аэрогриля нет, ветчину можно приготовить в духовке или просто сварить в кастрюле.
Для того, чтобы форма свободно вошла в аэрогриль, устанавливаю на верх колбы расширительное кольцо. На дно аэрогриля, выливаю стакан горячей воды. Ставлю самую низкую решётку. На решётку устанавливаю пресс-форму заполненную мясом.

Опускаю крышку аэрогриля. Задаю программу. Температура 260 градусов, скорость высокая, время 1 час 30 минут.

После того как программа закончилась, оставляю ветчину в форме до полного остывания.
Ветчина получается очень вкусной с восхитительным запахом.


Выглядит очень аппетитно и всегда съедается самой первой из всех предложенных гостям блюд.)


Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.