Каприз с языком и ветчиной грибами. Салат Дамский каприз: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат Дамский каприз с курицей, языком, ветчиной, крабовыми палочками и ананасом, черносливом, киви, гранатом,
Детальное описание: салат дамский каприз рецепт с языком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Салат дамский каприз с ветчиной
Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.
Потребуются:
- 400 гр. говяжьего языка;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 2 маринованных огурца;
- 150 гр. майонеза.
Как приготовить салат дамский каприз:
- Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
- Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
- Огурцы нарезают кусочками.
- Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
- Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
- Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
- Блюдо сразу же подается.
Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.
Салат дамский каприз рецепт
Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.
Потребуются:
- 300 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сыра;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. языка;
- 150 гр. майонеза;
- 200 гр. ветчины.
Рецепт салата дамский каприз:
- Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
- После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
- Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
- Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
- Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
- Сыр мелко натирают на терке.
- Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
- Сверху украшают сыром.
Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.
Салат дамский каприз с языком
Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.
Потребуются:
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 300 гр. свиного языка;
- 300 гр. ветчины.
Дамский каприз салат с языком:
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Грибы моют и нарезают на пластинки.
- Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Таким же образом измельчают и ветчину.
- Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
- Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
- Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.
Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить?
Приготовив на праздничный стол это простое, но вкусное блюдо, можно быть на 100% уверенным, что гости останутся сытыми, довольными, еще и добавки попросят.
Что входит в состав салата «Дамский каприз»
В оригинальный состав «Дамского каприза» входит, как минимум, два мясных компонента .
Вареный говяжий язык должен обязательно фигурировать в списке ингредиентов, в вот ветчину с легкостью можно заменить карбонатом, мясным орехом, беконом, бужениной или копченой колбасой.
Еще один незаменимый компонент этой закуски – грибы . Обычно, для этого берут свежие шампиньоны. Они быстрые и простые в обжарке, да и обладают стойким грибным ароматом.
Однако для рецепта вы можете выбрать свои любимые грибы, хоть свежие, хоть мороженые. Например, очень вкусный салат получается с лисичками.
Пикантность блюду призван придать маринованный огурчик , который также присутствует практически во всех вариациях классического «Дамского каприза».
Во всем остальном действует правило полной импровизации . Мы можем своими руками сделать в домашних условиях свой авторский вариант, добавив в салат гранат или зелень. Разбавить мясной состав также можно сладкой кукурузой или фасолью.
Вольны мы не только в выборе ингредиентов, но и в их укладке. Компоненты салата уложить можно на своё усмотрение: однородной массой или слоями.
Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком
Ингредиенты
- — 400-500 г + -
- — 250 г + -
- Ветчина варёная — 200 г + -
- — 1-2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 50-80 г + -
- — 3-5 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — по вкусу + -
Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком
Для начала давайте ознакомимся с пошаговым традиционным рецептом «капризного» салата с языком и ветчиной.
- Язык хорошенько промываем от слизи и загрязнений, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа. За полчаса до окончания готовки бульон нужно подсолить (2 ч.л. соли), а также разбавить вкусом 2 листиков лавра и щепоткой перца.
- Готовый язык охлаждаем, чистим от кожи и нарезаем соломкой.
- Таким же образом измельчаем ветчину, маринованные огурцы и сладкий болгарский перец. Огурцы после нарезки немного отжимаем, чтобы вышел лишний рассол, и салат впоследствии не получился водянистым.
- На огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и после того, как оно раскалится, выкладываем нашинкованный четвертинками репчатый лук.
- Жарим его на сильном огне пару-тройку минут до «золотистого» оттенка, а потом добавляем нашинкованные пластинками грибы. Жарим все вместе 10 минут до готовности и румяности шампиньонов.
После того, как грибы остынут, соединяем их со всеми остальными ингредиентами, заправляем салат майонезом, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.
Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом
Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен сделает этот салат поистине оригинальным. Поэтому любители экзотики и пикантных блюд смело могут опробовать рецепт красивой вкусной закуски на практике. И вы, и ваши гости останетесь довольны сытным блюдом.
Ингредиенты
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Сметана 20% — 2-3 ст.л.;
- Гранат – 1 плод;
- Масло сливочное – 50-80 г;
- Лук репчатый (белый) – 1 шт;
- Грибы лисички – 200 г;
- Свежие огурцы – 1 шт.;
- Корнишоны – 3-5 шт.;
- Говяжий язык – 0,3 кг;
- Копченая колбаса – 0,3 кг;
- Крупномолотый черный перец – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить салат «Дамский каприз» с языком
- Язык отвариваем 2 часа, охлаждаем, чистим, измельчаем средними кубиками.
- Лисички выкладываем на смазанную маслом сковороду, готовим их на среднем огне до выпаривания воды, после этого увеличиваем пламя, добавляем еще масло, нашинкованный лук и жарим всё 10 минут.
- Колбасу так же, как и язык, измельчаем кубиками, а огурцы и корнишоны – соломкой.
- Гранат чистим, выбираем из него все зернышки, затем смешиваем их со всеми измельченными ингредиентами. Также салат заправляем солью, перцем, смесью сметаны и майонеза, перемешиваем продуктовую массу и в красивом салатнике подаем к столу.
Для украшения салат можно присыпать гранатовыми и кукурузными зернами, а по краю разложить листики петрушки.
Если вы еще не решили, какой оригинальный салат приготовить на предстоящий Новый Год, то «Дамский каприз» с языком и ветчиной станет отличным выбором для сервировки стола к приходу Огненного Петуха 2017.
Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .
Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.
Потребуются:
- 400 гр. говяжьего языка;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 2 маринованных огурца;
- 150 гр. майонеза.
Как приготовить салат дамский каприз:
- Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
- Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
- Огурцы нарезают кусочками.
- Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
- Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
- Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
- Блюдо сразу же подается.
Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.
Салат дамский каприз рецепт
Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.
Потребуются:
- 300 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сыра;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. языка;
- 150 гр. майонеза;
- 200 гр. ветчины.
Рецепт салата дамский каприз:
- Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
- После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
- Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
- Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
- Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
- Сыр мелко натирают на терке.
- Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
- Сверху украшают сыром.
Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.
Салат дамский каприз с языком
Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.
Потребуются:
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 300 гр. свиного языка;
- 300 гр. ветчины.
Дамский каприз салат с языком:
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Грибы моют и нарезают на пластинки.
- Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Таким же образом измельчают и ветчину.
- Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
- Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
- Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.
Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены. Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.
Салаты из языка – дамский каприз
В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.
Потребуются:
- 200 гр. говяжьего языка;
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. масла;
- 150 гр. майонеза;
- 100 гр. зелени;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 морковка.
Дамский каприз салат:
- Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
- Соломкой нарезают ветчину.
- Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
- Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
- Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
- На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
- Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
- Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
- Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.
Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.
Салат с ветчиной, кальмарами и языком
Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.
Потребуются:
- 300 гр. сырых кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 150 гр. ветчины;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. свиного языка;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
- Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
- Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
- После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
- Огурцы промывают и нарезают кусочками.
- Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
- Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
- Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
- К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
- Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.
Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .
Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.
Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.
Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
- язык говяжий/свиной (500 г);
- ветчина (300 г);
- морковь по-корейски (400 г);
- огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез /масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
- лист лавровый (4-5 шт.);
- перец черный горошком (7-10 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
- Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться .)
- Ветчину нарезаем небольшими полосками.
- Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
- Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.
Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий отварной (400 г);
- ветчина (400 г);
- яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
- морковь отварная (3-4 шт.);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- майонез (200 г);
- горчица (2 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварной язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
- Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- С консервированной кукурузы сливаем маринад.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, яблоки, морковь, шампиньоны, кукурузу, лук, майонез и горчицу. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Сытное и полезное блюдо с большим количеством овощей, заправленных оливковым маслом, по достоинству оценят все члены семьи.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7-9
Ингредиенты:
- язык отварной говяжий /свиной (250 г);
- ветчина/колбаса копченая (200 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый (250 г);
- масло оливковое (100 мл);
- паприка (2 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Язык чистим, нарезаем соломкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем им салат.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час, а затем подаем к столу.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отливается от предложенного варианта):
Вкусный и нежный салат с ветчиной, языком, сыром и ананасами буквально создан для торжества.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10-12
Ингредиенты:
- язык отварной свиной/говяжий (300 г);
- ветчина (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- перец сладкий (3 шт.);
- авокадо (2-3 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
- петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- С ананасов сливаем сироп и нарезаем их кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, с маринованных сливаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем кружочками, края делаем зубчатыми (как на фото) и оставляем для украшения.
- Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Авокадо моем, чистим и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Яйца чистим и режем на кубики. Один белок нарезаем кружочками и оставляем для украшения.
- Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Петрушку (зелень) моем, раскладываем обсохнуть на бумажном полотенце.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями или смешиваем их в глубокой емкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
- Готовое блюдо украшаем белком, морковью и зеленью.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом
Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
- Язык чистим и нарезаем кубиками.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
- Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.
Соус из авокадо для салата
Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
5.00 / 8 голоса(ов)Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Вкусный и сытный салат «Дамский каприз» с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей.
Ингредиенты
- 400 гр говяжьего языка
- 200 гр шампиньонов
- 150 гр ветчины
- 1 крупный болгарский перец
- 2 маринованных огурца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Вкусный и сытный салат "Дамский каприз" с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей. Ингредиенты 400 гр говяжьего языка200 гр шампиньонов150 гр ветчины1 крупный болгарский перец2 маринованных огурцамайонез по вкусусоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Язык промыть и опустить в...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...