Легкий медовый торт в домашних условиях. Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями. Медовик со сметанным кремом

Именно медовый торт чаще всего появляется на праздничном столе у российских хозяек последнее время. Это лакомство при желании можно сделать быстро, а, кроме того, использовать для приготовления коржей мультиварку или обычную сковороду. Далее опубликованы самые удачные рецепты медовиков с разным кремом.

Ингредиенты: 620 г сметаны, 2 крупных яйца, 2 граненых стакана с горкой сахара-песка, 2 ст. л. меда, по маленькой ложке ванильного сахара и пищевой соды, 130 г чернослива, 420-520 г первосортной муки, половина пачки масла сливочного. По такому рецепту получится классический медовик.

  1. В удобной миске смешивается половина песка и жидкий мед. После перемешивания в массу добавляется негашеная сода. Далее в нее выливаются чуть взбитые яйца.
  2. Смесь отправляется на водяную баню и прогревается 7-8 минут. Нужно постоянно интенсивно помешивать компоненты, чтобы избежать сворачивания яиц.
  3. Последним в смесь добавляется сливочное масло. Когда оно растопится, емкость снимается с огня.
  4. В миску с горячей массой высыпается половина от заявленного количества муки. После очередного перемешивания тесто оставляется остывать.
  5. Когда масса станет примерно комнатной температуры, можно всыпать остаток просеянной муки. Замешивается гладкое и очень приятное на ощупь тесто, которое делится на восемь приблизительно равных частей.
  6. Каждый шар тонко раскатывается на пергаменте, к получившемуся пласту прикладывается тарелка диаметром примерно 20-22 см. С ее помощью на раскатанном тесте вырезается ровный круг. Обрезки не убираются.
  7. Круглая заготовка по поверхности слегка накалывается вилкой. Это не даст коржу вздуться в процессе выпекания.
  8. По очереди коржи отправляются в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Достаточно 3-4 минут. Переворачивать коржи не нужно.
  9. Для крема сметана будет использоваться холодной. Она хорошо взбивается. Постепенно в молочный продукт добавляется оставшийся сахар двух видов. Быстрее и проще взбивается густая жирная сметана.
  10. Мелко нарезается чернослив. Это необязательный компонент. Он используется по вкусу домашних.
  11. При сборке торта каждый остывший корж щедро промазывается кремом и присыпается измельченным сухофруктом.
  12. Оставшиеся запеченные обрезки от коржей превращаются в крошку. Ей украшается медовый торт со сметанным кремом.

Сверху можно также выложить аппетитную композицию из свежих ягод и листочков мяты.

Как приготовить Медовик за 15 минут?

Ингредиенты: 2 крупных сырых яйца, 620 г очень жирной сметаны, по 3 большие ложки сахара и меда для теста, еще ½ ст. песка потребуется для крема, 1,5-2 ст. высокосортной муки, 1 дес. ложка пищевой соды.

  1. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого сырые яйца разбиваются в миску, засыпаются 3 ложками песка и слегка взбиваются. К ним добавляется жидкий мед. После перемешивания в миске должна оказаться однородная масса.
  2. Далее потребуется пару раз просеять муку с высокого расстояния, чтобы обогатить ее кислородом. Далее продукт смешивается с негашеной содой и отправляется в массу из первого шага.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, и тесто полностью готово. Оно вливается в круглую глубокую форму, застеленную пергаментом, и выпекается 15-17 минут при средней температуре.
  4. Пока готовится основа, можно заняться кремом для медового торта.
  5. Оставшийся сахар превращается в пудру (удобно использовать для этого обычную кофемолку) и взбивается со сметаной.
  6. Готовый корж слегка остужается и еще теплый разрезается на 3 части.
  7. Получившиеся основы обильно смазываются кремом и укладываются друг на друга. Сметанной массой нужно промазать боковую часть лакомства.

Украсить торт можно стандартно – крошкой от коржей или же посыпать какао, тертым шоколадом, выложить ягодами. Перед подачей гостям десерт должен настояться в холоде не менее 3 часов.

С заварным кремом

Ингредиенты: 2 большие ложки жидкого пчелиного меда, 360 г сливочного масла, 5 средних яиц, 260 г сахара-песка, пол-литра жирного молока, 3,5 ст. первосортной муки, 2 мал. ложки пищевой соды и столько же водки, 1 большая ложка картофельного крахмала.

  1. Тесто для такого варианта торта также готовится на водяной бане. В меньшую кастрюлю без воды засыпается сахар (половина), выкладывается масло (280 г). Когда последнее растает, и в нем растворятся сладкие крупинки, емкость можно на время снять с огня.
  2. К компонентам в кастрюлю добавляется водка, жидкий мед и чуть взбитые сырые яйца (3 шт.).
  3. Емкость вновь возвращается на водяную баню, чтобы ее содержимое хорошенько прогрелось при частом помешивании. В основу для будущих коржей высыпается негашеная сода.
  4. Когда масса увеличится в объеме примерно в 2 раза и посветлеет, можно снимать кастрюлю с огня и переливать ее содержимое в удобную для замешивания миску.
  5. Сюда же просеивается мука (3 ст.). Ее количество нужно будет регулировать на глаз в процессе замеса. Может уйти, например, 2 или 4 стакана.
  6. Получившееся очень пластичное тесто делится на 8 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается на припорошенной мукой поверхности. Тарелкой из пласта вырезается ровный круг, после чего он вместе с обрезками перекладывается на противень.
  7. Таким образом, выпекается каждый корж 3-4 минуты в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке.
  8. Оставшиеся обрезки можно сразу превратить в крошку при помощи подходящей насадки блендера.
  9. Для заварного крема в кастрюлю высыпаются оставшиеся компоненты: сахар, полстакана муки, картофельный крахмал. Сюда же разбиваются остальные яйца. Масса немного взбивается венчиком, отправляется на водяную баню, соединяется с молоком и доводится до загустения при постоянном перемешивании.
  10. Крем снимается с огня, остужается и смешивается с оставшимся растопленным сливочным маслом. Масса хорошо взбивается.
  11. Получившиеся коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга. Заварной массой покрываются и края конструкции.

Осталось позаботиться об украшении. Готовый медовый торт с заварным кремом посыпается крошкой из обрезков коржей и оформляется шоколадными фигурками.

Десерт с пропиткой на основе сгущенки

Ингредиенты: 6 больших яиц, 190 г пшеничной муки, столько же масла сливочного и сгущенного молока (вареного), 160 г сахарного песка, 2 большие ложки жидкого меда, 80 г ядер грецких орехов, 90 г белого шоколада, пара маленьких ложек абрикосового джема.

  1. Яйца с песком на средних оборотах миксером превращаются в мягкую пенку. Затем скорость устройства увеличивается. Компоненты должны преобразоваться в плотный густой крем.
  2. В получившуюся массу вливается жидкий мед. Если продукт пчеловодства засахарился, растопить его можно на водяной бане.
  3. Ингредиенты вымешиваются на минимальной скорости миксера.
  4. Все заявленное количество муки делится на несколько частей и постепенно просеивается в тесто. Замес продолжается на низкой скорости.
  5. Получившееся тесто переливается в круглую фору, застеленную пергаментом (диаметром 20-22 см). Корж выпекается 35 минут при средней температуре, после чего разрезается на 2 части.
  6. Размягченное масло взбивается до пышности. Постепенно к нему вводится вареная сгущенка.
  7. Получившейся массой обильно промазываются коржи. Крем распределяется также поверх торта и по бокам.
  8. Угощение отправляется на полчаса в холод.
  9. Далее верх десерта смазывается тонким слоем фруктового джема и поливается растопленным шоколадом.

Если хочется украсить медовик со сгущенкой особенно празднично, по кругу угощения можно выдавить кондитерским мешком цветы из оставшегося крема или просто из вареной сгущенки.

Как сделать медовый торт на сковороде?

Ингредиенты: половина пачки сливочного масла, 110 г жидкого меда, 770 г очень жирной сметаны, 320 г сахарного песка, 380 г первосортной муки, 3 куриных яйца, 1 ч.л. без горки соды, щепотка ванильного сахара, крупный лимон.

  1. В небольшом сотейнике соединяется сразу весь мед, масло сливочное и 130 г песка. Емкость отправляется на плиту, где на минимальном огне ее содержимое хорошо прогревается. Нельзя доводить массу до кипения! Следует постоянно помешивать компоненты, чтобы в масле и меде растворились полностью сладкие крупинки.
  2. Получившаяся смесь снимается с огня. Еще в горячую массу высыпается сода и хорошо размешивается для ее равномерного распределения. Содержимое сотейника на этом этапе посветлеет и слегка вспенится.
  3. Смесь выливается в миску для замеса теста и оставляется остывать.
  4. В теплую массу по одному вводятся сырые яйца. После каждого нового яйца компоненты слегка взбиваются венчиком.
  5. Добавляется 70 г сметаны и, наконец, вся просеянная мука. Лучше всего вводить ее небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки.
  6. Тесто получится очень мягким, но не стоит из-за этого увеличивать количество муки. Иначе коржи в итоге окажутся суховатыми.
  7. Емкость с тестом покрывается пищевой пленкой и убирается в холод на 3-4 часа. Если есть такая возможность, можно оставить его на ночь.
  8. Утром тесто делится на 7 равных частей, каждая из которых раскатывается. Тарелкой на них вырезается ровный круг, который переносится на слегка присыпанную мукой сковородку. Заготовки обжариваются с обеих сторон до легкой румяности.
  9. Таким же образом подсушиваются и оставшиеся обрезки теста. Далее их сразу можно превращать в крошку при помощи скалки или блендера.
  10. Для приготовления крема соединяются оставшиеся компоненты. Из половинки лимона выжимается сок, с небольшой его части на мелкую терку трется цедра. По вкусу от использования цитрусового в креме и вовсе можно отказаться.
  11. Сметанная масса мешается венчиком до растворения сахара.
  12. Готовым кремом хорошо промазывается каждый корж и верх уже собранного торта. Сверху десерт посыпается крошкой из блендера.

На приготовление медового торта на сковороде уйдет совсем немного времени, а результат приятно удивит и самого кулинара, и всех его гостей.

«Дамский каприз» из медовых коржей

Ингредиенты: 5 крупных сырых яиц, 3-3,2 ст. сахарного песка, 1,5 ч. л. гашеной соды, по 3 большие ложки натурального пчелиного меда и сливочного маргарина, приблизительно 4,5-4,7 ст. первосортной муки, 2 ст. л. крахмала, 320 г масла сливочного, 680 мл жирного молока.

  1. В глубокую посуду выливается растопленный и охлажденный маргарин. Туда же добавляются сырые яйца (3 шт.), жидкий мед. Если последний засахарился, его нужно распустить на водяной бане и остудить.
  2. В емкость просеивается мука и добавляется гашеная любым удобным образом пищевая сода.
  3. Замешивается густое плотное тесто, которое нужно разделить на 7 частей. Каждая часть сначала тонко раскатывается на удобной поверхности, после чего переносится на противень, припыленный мукой.
  4. При помощи тарелки и ножа из заготовки вырезается ровный корж. Обрезки также оставляются на противне.
  5. Все коржи по очереди отправляются в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 4-5 минут.
  6. Для крема смешивается молоко с оставшимся песком и отправляется на огонь в небольшой кастрюле. После кипения смесь будет вариться 2-3 минуты.
  7. В отдельную посуду всыпается 2 ст. л. муки, крахмал, выливаются остальные яйца. Все перечисленные компоненты очень хорошо вымешиваются.
  8. В массу из седьмого шага вливается закипевшее молоко.
  9. После тщательного перемешивания крем охлаждается, в него добавляется размягченное масло.
  10. Все коржи смазываются полученной заварной смесью и укладываются друг на друга. Сверху и по бокам торт также покрывается кремом.
  11. Оставшиеся от коржей обрезки перемалываются в крошку, которой посыпается десерт со всех сторон.

Угощение должно провести пару часов в прохладе, после чего можно приступать к чаепитию.

Рецепт приготовления «Медового пуха»

Ингредиенты: 2 большие ложки гречишного меда, 120 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 2 стакана с горкой сахара, 1,5 ч. л. негашеной соды, 3-3,5 ст. высокосортной муки, литр жирного молока, 1 ч. л. ванильного экстракта.

  1. В металлическую посуду высыпается половина сахара и сразу выливается весь мед. Вбиваются 2 сырые яйца.
  2. Половина сливочного масла доводится до мягкого состояния в микроволновке, после чего оно перемещается к остальным компонентам.
  3. На водяной бане тесто греется при постоянном помешивании. Через пару минут всыпается негашеная сода.
  4. Масса оставляется на плите до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
  5. Далее тесто слегка остужается и в него через мелкое сито просеивается мука. Когда ложкой вымешивать его станет сложно, можно начинать работать руками.
  6. Готовая масса делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается. Из теста вырезаются коржи и вместе с обрезками запекаются до румяности в хорошо разогретой духовке.
  7. Для крема оставшийся сахар смешивается с яйцом и 2 большими ложками муки. В однородную смесь вливается горячее молоко.
  8. Крем варится на минимальном огне, пока не загустеет, после чего в него добавляется ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло. Под пищевой пленкой масса будет остужаться при комнатной температуре.

Осталось из остывших коржей и крема собрать высокий торт, а со всех сторон обсыпать его измельченной крошкой из запеченных обрезков теста.

Медовый торт «Рыжик»

Ингредиенты: 460 г сливочного масла, банка вареной сгущенки, 340 г нежирной сметаны, 230 г сахара-песка, 2 мал. л. соды, 3 ст. л. жидкого меда, 480 г качественной муки, 2 крупных яйца.

  1. 110 г масла соединяется в кастрюле с половиной порции песка. Масса отправляется на огонь. После растворения крупинок сахара в нее вливается мед, добавляется сода.
  2. Когда основа для теста сильно вырастет в объеме, можно снимать ее с огня и на 6-7 минут оставлять остывать.
  3. В отдельной чашке до пышной пенки взбиваются сырые яйца и остальной сахар.
  4. Две массы соединяются при активном помешивании.
  5. Кастрюля возвращается на минимальный огонь. В нее высыпается половина муки. Ингредиенты тщательно растираются, снимаются с огня и остужаются.
  6. Добавляется остальная мука, замешивается мягкое тесто. Оно делится на 10 частей, каждая из которых раскатывается и выпекается. Из готовых коржей вырезаются ровные круги. Обрезки превращаются в крошку.
  7. Для крема оставшееся масло взбивается со сгущенкой, затем в крем вмешивается сметана. Можно добавить по вкусу ванилин.
  8. Из коржей и крема собирается десерт, который нужно украсить крошкой из 6 шага.

Готовый медовый торт «Рыжик» пару часов настаивается в холоде и подается к столу.

Нежное шоколадно-медовое угощение

Ингредиенты: 160 г сливочного маргарина, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. сахара, 1 мал. ложка соды, 1 большая ложка какао, щепотка ванилина, 3-4 ст. первосортной муки, пол-литра жирной сметаны.

  1. Песок (1/2 ст.), мед и маргарин прогреваются на медленном огне в сотейнике.
  2. После растворения сахара в емкость всыпается сода. Масса греется еще 5-6 минут. Далее добавляется какао.
  3. Можно снимать основу для теста с огня, остужать до теплого состояния и вбивать в нее сырые яйца.
  4. После добавления муки в смесь замешивается однородное податливое тесто. Оно будет настаиваться в холоде около получаса.
  5. Далее тесто режется на 7 частей, каждая из которых утрамбовывается в круглую промасленную форму и выпекается при средней температуре 7-8 минут.
  6. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты – сметана, песок, ванилин. Им смазываются остывшие коржи.

Готовый торт украшается тертым шоколадом и/или кокосовой стружкой.

Готовим с карамельным вкусом

Ингредиенты: 160 г сахарного песка и столько же очищенной воды, 380 г первосортной муки, щепотка лимонной кислоты, кило жирной сметаны и стакан жирных сливок, 2 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. соды, 2 крупных яйца, 120 г масла сливочного, 85 г жидкого меда.

  1. Сахар заливается водой. Он должен стать мокрым, но не плавать в жидкости.
  2. Масса отправляется на медленный огонь. Мешать компоненты не нужно.
  3. Когда в кастрюле окажется золотистая карамель, к ней добавляется мед и растопленное масло.
  4. Смесь слегка остужается, после чего в нее вбиваются яйца, всыпается небольшое количество муки, вся сода и «лимонка».
  5. Далее вводится оставшаяся мука. Тесто хорошо вымешивается и делится на 9 частей, которые раскатываются и запекаются в духовке при средней температуре до румяности. Из получившихся лепешек вырезаются ровные круги, а обрезки превращаются в крошку.
  6. Для крема в одной миске до густой массы взбиваются сливки, а в другой – сметана с пудрой. Смеси соединяются.
  7. Коржи промазываются кремом и укладываются друг на друга.

Торт украшается крошкой из обрезков и по желанию свежими ягодами.

Медовый тортик «Чудо» — очень вкусно

Ингредиенты: 120 г масла сливочного, 2 ст. с горкой сахара, 2 ч. л. водки, 2 ст. л. меда, 3 целых яйца и 2 желтка, 2 ч. л. соды, 2,5 ст. первосортной муки, 2 ст. молока.

  1. Половина масла и 1 ст. песка растапливаются на водяной бане. Емкость снимается с огня, в нее добавляется мед и водка.
  2. Когда смесь достаточно остынет – вливаются целые сырые яйца.
  3. После перемешивания масса снова отправляется на огонь. В нее всыпается сода. Объем смеси должен увеличиться в 3 раза.
  4. Добавляется мука, и масса снимается с плиты.
  5. Тесто вымешивается еще теплое, делится на 7-8 частей, каждая из которых раскатывается и запекается в духовке 3-4 минуты до румяности.
  6. Крем готовится заранее. Для него взбиваются желтки с оставшимся песком. К ним всыпается 2 ст. л. просеянной муки, добавляется остальное масло, не холодное молоко.
  7. Масса варится до загустения. Требуется непрерывное помешивание, иначе в ней появится множество комков. Не кипятить смесь!
  8. Масса выдерживается 9-10 часов в холодильнике.
  9. Далее из коржей и крема собирается торт.

Украшается десерт тертым шоколадом или какао.

Муссовый торт с зеркальной глазурью «Медовый»

Компоненты теста: 180 г муки, по 60 г сахара, масла сливочного, жидкого меда, крупное яйцо, ½ ч. л. жидкого меда.

Для карамели: 135 мл жирных сливок, 1 большая ложка меда, по 60 г сахара и масла сливочного, щепотка соли.

Для мусса: 260 мл жирных сливок, 2 больших яйца, 180 г сливочного сыра и столько же сметаны, 90 г сахара, по 2 мал. ложки желатина и крахмала (кукурузного), 60 мл очищенной воды.

Для глазури: 1 г любого пищевого красителя, 3 мал. ложки желатина, 80 мл очищенной воды, по 160 г сахара-песка, белого шоколада и инвертного сиропа, 90 мл невареной сгущенки.

  1. Кольцо для сборки торта (диаметром 18 см) обтягивается пищевой пленкой. Далее оно переворачивается на разделочную доску. Внутренняя стенка обтягивается кондитерской лентой. Конструкция убирается на 10-15 минут в холодильник.
  2. Тесто будет готовиться на водяной бане. Для него масло соединяется с сахаром и медом. Когда все ингредиенты смешаются, к ним выливаются взбитые яйца.
  3. Всыпается пена. Когда начнет активно появляться пена, можно снимать массу с огня, добавлять муку и замешивать тесто. Затем оно заворачивается в пищевую пленку и убирается в холод примерно на час. Из охлажденного теста, разделенного на 4 части, раскатываются и выпекаются коржи (6-7 минут при 180-190 градусах).
  4. Из заготовок вырезаются ровные круги.
  5. Для карамели сахар расплавляется на сковороде. Сразу после этого к нему добавляется мед. Как только мед растаял – закладывается сливочное масло.
  6. Осталось добавить соль и очень горячие сливки. Смесь варится при частом помешивании 2-3 минуты после закипания.
  7. Коржи промазываются чуть остывшей карамелью и укладываются друг на друга.
  8. Желатин замачивается в холодной воде. Оставляется набухать.
  9. В сотейник всыпается сахар, крахмал. Добавляется сметана, яйца. Масса варится до загустения, после чего в ней распускается желатин. Лучше всего процедить готовый мусс. В охлажденную массу добавляется сыр, а затем – хорошо взбитые холодные сливки.
  10. Мусс выливается в холодное кольцо. В него погружается основа для торта. Конструкция перемещается в морозилку на всю ночь.
  11. Для глазури желатин растворяется в половине холодной воды и оставляется набухать.
  12. В стакан выливается сгущенка, высыпается поломанный шоколад.
  13. К оставшейся воде добавляется сахар, инвертный сироп. Смесь отправляется на медленный огонь и варится пару минут после закипания.
  14. В смесь из восьмого шага выливается вода с желатином. Сюда же перемещается кипящий сироп, выбранный краситель. Блендером смесь доводится до однородности.

Осталось полить торт готовой глазурью и убрать его на несколько часов в холодильник.

Коржи в мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 9 г пекарского порошка, 270 г сахара, 4 большие ложки меда, 330-360 г муки.

  1. Чтобы приготовить медовые коржи для торта, первым делом нужно просеять муку с пекарским порошком.
  2. Сырые яйца растираются с песком и медом.
  3. Обе массы смешиваются, выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли».
  4. Основа для торта готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Получившаяся основа режется на несколько частей и промазывается любым выбранным кремом для медового торта.

С добавлением чернослива

Ингредиенты: 2 ст. л. пчелиного меда, 180 г первосортной муки, 2 больших яйца, 270 г сахара, ¾ ч. л. соды и столько же разрыхлителя, 430 г домашней сметаны, щепотка ванилина, 110 г творога, 270 г вяленого чернослива.

  1. В миску высыпается 150 г песка, добавляется мед, разрыхлитель, сода. Смесь интенсивно взбивается венчиком 3-4 минуты.
  2. Миска с компонентами ставится на водяную баню и прогревается 6-7 минут. Ее содержимое должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. В остывающую основу небольшими порциями всыпается мука. Замешивается жидковатое тесто. На пергаменте рисуются круги. Они при помощи ложки аккуратно замазываются массой, пока она еще не успела остыть.
  4. Коржи выпекаются 4-5 минут при 180 градусах.
  5. Для крема взбивается сметана с творогом и оставшимся песком. Постепенно всыпается ванилин.
  6. Чернослив мелко нарезаются.
  7. Коржи промазываются кремом, присыпаются измельченными сухофруктами, укладываются друг на друга. Один корж оставляется без крема, превращается в крошку и высыпается на торт.

Десерт можно украсить рублеными грецкими орехами.

Из бисквитных медовых коржей

Ингредиенты: 5 больших яиц, 160 г муки, 130 г песка (сахара), 70 г меда, несколько капель ромовой эссенции, банка вареной сгущенки, 260 г очень жирных сливок.

  1. Сырые яйца взбиваются с ромовой эссенцией, сахаром и медом. Процесс продолжается 10-12 минут. За это время масса станет гуще, плотнее, увеличится в размере.
  2. В смесь просеивается мука.
  3. Замешивается тесто, по консистенции напоминающее воздушный крем. Далее оно выливается в форму, застеленную пергаментом, и выпекается полчаса при 170-180 градусах.
  4. Для крема вместе взбиваются сливки и сгущенка. В итоге в миске получится нежная пышная масса.
  5. Бисквит режется на 3 коржа. Они промазываются кремом и укладываются друг на друга.

Украшается десерт шоколадными фигурками.

На водяной бане

Ингредиенты: полкило среднежирной сметаны, 430 г первосортной муки, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 3 яйца, 2 ст. л. коньяка, 1 мал. ложка соды, 180 г коричневого сахара и целый стакан с горкой обычного, сок из половины лимона, щепотка измельченной лимонной цедры и ванильного сахара.

  1. В сметану всыпается обычный сахар, добавляются составляющие цитрусового. Крем взбивается и отправляется охлаждаться, пока будет готовиться основа. Желательно сверху накрыть его пищевой пленкой.
  2. Яйца с коричневым сахаром взбиваются до однородности. В получившуюся смесь вливается растопленной масло. Масса еще раз вбивается.
  3. На водяной бане смесь доводится до кипения, но не кипятится, чтобы не свернулись яйца. Греется масса 6-7 минут.
  4. В будущее тесто, снятое с водяной бани, просеивается 2/3 муки с содой. После замеса тягучая масса оставляется отдыхать минут на 40 под чистым полотенцем. Далее всыпается оставшаяся мука.
  5. Из готового теста выпекается 6 коржей, из которых вырезаются одинаковые круги. Обрезки превращаются в крошку.
  6. Из коржей и крема собирается высокий десерт.

Получившийся медовый торт на водяной бане со всех сторон посыпается крошкой из обрезков теста.

Как правильно собрать торт и чем украсить?

Любой медовый торт всегда собирается по одному и тому же принципу. Коржи выкладываются один на другой, промазываются кремом и плотно прижимаются друг к другу. Таким образом, используются все запеченные в духовке части.

Кроме того, оформлять обсуждаемый десерт можно тертым шоколадом, какао, кокосовой стружкой и другими подобными ингредиентами. Очень аппетитно и празднично выглядят торты, украшенные сверху свежими ягодами и листиками мяты. Если под рукой оказался кондитерский мешок с фигурными насадками, с его помощью из оставшегося крема или вареной сгущенки на поверхности лакомства можно нарисовать цветы или любые узоры.

Все знают как выглядит вкусный торт «Медовик», но не все знают как правильно его готовить. Посетив мой сайт, вы сможете найти самые вкусные рецепты тортов, которые кстати, были приготовлены и испробованы мной. классический рецепт можно приготовить в разнообразных вариантах, и несколько из них вы сможете найти в этой статье.

Классический рецепт торта «Медовик» с фото и пошаговым приготовлением

Наверное не каждый знает, что торт «Медовик» появился примерно два столетия назад и его прекрасным вкусом могли наслаждаться только люди высокого чина, то есть русская знать. В советское время многое изменилось, и такой сладостью могли наслаждаться практически все, так как торт продавали во многих кондитерских магазинах. Хочу предоставить вам рецепт торта, который вам несомненно понравится, а вкус сможете запомнить надолго.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 средних яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3.5 ст муки. Возможно, нужно будет немного больше муки, будете смотреть по консистенции теста;
  • 250-300 г сливочного масла;
  • 1 б. сгущенки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вот мы представили вам классический рецепт торта «Медовик». Если правильно выполнять все рекомендации, то такая сладость станет вашей любимой и вы несомненно занесете рецептик в свою записную книгу. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели моего сайта! Хочу предложить вашему вниманию торт медовик классический рецепт. Можно сказать, что это наш семейный рецепт, так как торт готовила еще моя бабушка. Я сама пекла его неоднократно, и каждый раз восхищаюсь вкусовыми качествами торта, их невозможно ни с чем сравнить. Не буду долго описывать его вкус, а лучше сразу перейду к описанию рецепта.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 6 ст. муки;
  • 4 шт. небольших яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соды (но без горки);
  • 1 кг сметаны (лучше всего брать домашнюю, она более жирная);
  • 2 ст. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешайте сметану вместе с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока не получится густой крем;

Если сметана сметана не сильно густая, можно добавить загуститель, тогда вы получите крем нужной концентрации;

Коржи и крем готовы, можно приступать к формированию самого торта. Каждый слой смазываем сметаной. Он должен получится в высоту как минимум 10 см. Для украшения торт посыпаем мелко дробленной крошкой. Ставим выпечку в холодильник и даем ей пропитаться.

Фото рецепта классического торта «Медовик» можете посмотреть на моем сайте. Перепробовав множество тортов, могу с уверенностью сказать, что этот достойный вашего внимания, поскольку вкус его не сравнится ни с чем. Можно сказать, что он «безупречен».


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 230-250 гр. сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 480-500 гр. муки;

Заварной крем:

  • 1.2 л. свежего молока;
  • 620 гр сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. муки;
  • 4 шт яйца;
  • 2 п. ванилина или ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

  1. Прежде чем готовить крем, поставьте муку в духовку при температуре 110 градусов на 5 минут, тогда крем будет иметь легкий, как будто ореховый привкус;
  2. Выливаемым в кастрюлю все молоко, засыпаем в него сахар и доводим смесь до кипения;
  3. Берем яйца и муку, хорошо их перемешиваем, для того чтобы не было комочков;
  4. Далее добавляем молочную смесь к мучной и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса;
  5. Крем ставим снова на плиту и доводим до кипения, постепенно помешивая пока он не станет густой;
  6. Когда крем стал густой, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Ждем пока остынет.

Итак, у нас готовы и коржи и крем, можем приступать к формированию самого торта. Каждый корж и края торта смазываем кремом.

Крошку с торта измельчаем и посыпаем им «Медовик».

Обязательно ставим в холодное место, или холодильник как минимум на 12 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы торт пропитался.

Рецепт с фото классического торта «Медовик» можете также найти на моем портале.

Приятного всем аппетита!

Торт «Медовик» на сковороде

Практически у каждого человека торт «Медовик» ассоциируется с детством, ведь его медовый вкус нельзя ни с чем сравнить. Сегодня для вас мои уважаемые пользователи я подготовила торт медовик классический рецепт на сковороде. Это совсем не шутка, действительно «Медовик» можно приготовить на сковороде и он практически не отличается от того, что приготовлен в духовке. Давайте начнем выпекать самый вкусный медовый торт.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 яйца;
  • 2 ст л меда;
  • 200-220 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 60-80 гр сливочного масла;
  • 1 ч л соды;
  • 1 п ванилина или ванильного сахара;
  • 600 гр сметаны (выбираем самую жирную);
  • 1 ст сахара или пудры;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перед тем как выпекать торт, готовим крем, поскольку ему необходимо время чтобы застыть. Лучше всего брать сметану пожирнее, но можно и использовать 20%, но не ниже жирности, поскольку ее тяжело взбить и она будет стекать по выпечке;
  2. Возьмите сметану и добавьте в нее сахар или сахарную пудру, взбейте пока не получится глянцевая масса. Это и есть наш крем для торта. Он должен быть густым. Для вкуса можно добавить еще ванильный сахар;
  3. Поставьте крем в холодильник и накройте его крышкой, или пищевой пленкой, таким образом он не впитает запахи приготовленных блюд;
  4. Приступаем к приготовлению теста. Подготовьте водяную баню. В миске смешайте мед с маслом, постепенно помешивайте пока не получите однородную массу;
  5. Возьмите еще одну миску и взбейте яйца с сахаром до белой пенки;
  6. Добавьте соду и снова взбейте;
  7. Смешайте яичную смесь с медово-маслянной и осторожно помешивайте;
  8. С водяной бани снимайте нашу смесь и постепенно всыпайте в нее муку;
  9. Полученное тесто разделите на 8 равных частей. Один оставьте, с него и начнете свое выпекание торта. Оставшееся тесто заверните в пленку и положите в морозилку;
  10. Ставим сковородку на плиту, а тем временем пока она разогревается раскатываем коржи. Перед тем как положить его выпекать, вы сразу же должны сделать ему форму, то есть корж должен быть идеальной формы, без лишних углов;
  11. Печь коржи на сковороде гораздо быстрее. Когда корка стала коричневой, переворачиваем на другую сторону и все, ваш корж готов. Примерно готовить корж с каждой стороны необходимо по 1 минуте. Если вам что-то будет неясно, то пошаговый рецепт классического торта «Медовик» можно увидеть на фото;
  12. Смажьте наш торт кремом и поставьте в холодильник для того чтобы он пропитался;
  13. Сверху и по бокам посыпьте «Медовик» крошкой. Можно даже посыпать кокосовой стружкой, неплохое сочетание.

Если вы не хотите много тратить времени на приготовление торта, а к чаю хочется что-то сладенькое, то «Медовик» на сковородке - это прекрасное решение.

Уважаемые читатели и просто гости моего сайта! Я просто не могла не поделится с вами этим рецептом. Пересматривая свои старые кулинарные книги наткнулась на голый торт медовик классический рецепт, и просто не смогла оставить его без внимания и не рассказать вам о нем. Готовится «Медовик» очень быстро, продукты доступные, думаю у каждой хозяйки найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. Так что начинаем выпекать безумно вкусный тортик.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 небольших яйца;
  • 1 ст сахара или 200 гр сахарной пудры;
  • 3 ст. л. меда с горкой;
  • 180-200 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1300 гр сметаны, не меньше чем 30% жирности;
  • 300 гр сахарной пудры;
  • 1 п ванильного сахара;

Рецепт классического торта «Медовик» позволяет приготовить его и с кремом со сгущенки, а не только со сметанным. Выбор зависит от ваших вкусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Можно использовать формы для печенья. Заливаем их шоколадом и ставим в холодильник. Когда украшение застыло просто красиво выкладываем его на торт вместе с клубникой.

Такой тортик можно готовить на разнообразные мероприятия, ведь он не только вкусный, но и красивый. Заходите на мой сайт и вас ждут самые разнообразные рецепты тортов, несомненно какой-то из них займет почетное место в вашей кулинарной книге и станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Мука - 550-600 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 90 грамм.
  • Сода - 2-3 ч. л.

Вкусные, нежные, ароматные

Медовые коржи для торта испечь совсем не так сложно, как кажется, продукты для них потребуются самые простые и доступные, а меняя количество ингредиентов, легко адаптировать рецепт под ситуацию: большой семейный или детский праздник, домашнее чаепитие или встреча гостей.

Домашний медовик получается вкусным, нежным и ароматным, покупные варианты с ним ни в какое сравнение не идут. К тому же всегда можно самостоятельно решить, как именно приготовить медовые коржи для торта: сделать их тонкими или толстыми, придумать, с каким кремом их лучше сочетать: сметанным, сливочным, со сгущенкой или шоколадом.

А если планируется детский праздник, то создание десерта может превратиться в настоящий творческий процесс, основе легко придать подходящую форму: машинки или зверушки, бабочки, книги и пр. Малыши непременно оценят результат.

Классическим способом тесто готовят на водяной бане, после чего охлаждают, тонко раскатывают и выпекают при высокой температуре. При этом можно самостоятельно выбирать, какого цвета они будут: от светло-золотистого до темно-карамельного.

Быстрый вариант медовых коржей для торта выпекают на сковороде (рецепт теста будет несколько отличаться). Также можно обойтись без раскатывания теста, в этом случае основу выпекают по типу бисквита, она получается пышной, а сам десерт быстрее пропитается.

Приготовление медовых коржей для торта не вызовет затруднений, если воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, такие десерты всегда удаются на славу, а близкие непременно оценят результат.

Приготовление медовых коржей

Указанных в рецепте ингредиентов хватит для большого домашнего медового торта с 10 тонкими коржами, но количество можно менять по своему усмотрению.

  1. В кастрюле соединить сахар с медом и порезанным кубиками маслом (его можно заранее размягчить при комнатной температуре). Поставить смесь на медленный огонь или на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании.
  2. В отдельной миске взбить яйца с добавлением соды при помощи миксера.
  3. Взбитые яйца влить в кастрюлю со сладкой смесью, тщательно размешивая. Масса начнет пенится и увеличиваться в объеме.
  4. Кастрюлю убрать с нагрева и порциями начать добавлять в нее просеянную муку, тщательно размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густым и немного остынет, его следует месить руками. Коржи в медовом торте должны быть мягкими, поэтому важно не переборщить с мукой.
  5. Тесто следует разделить на несколько равных частей и скатать их в шарики, каждый из которых слегка обвалять в муке и выложить на тарелку. Прикрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в холодильник.
  6. Духовку прогреть до 180-200° (в зависимости от мощности).
  7. Один шарик из теста достать из холодильника и раскатать на присыпанном мукой столе (или на пекарской бумаге) до нужно толщины - от 1 до 4 мм.
  8. Аккуратно переложить пласт на противень, слегка смазанный маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать около 3-5 минут.
  9. После его нужно достать, аккуратно поддеть лопаткой с каждой стороны и дать скатиться с противня на плоское блюдо.
  10. Аналогично выпечь остальные части.

Если нужен медовик круглой формы, то пока выпечка горячая, ее можно подрезать с помощью крышки от кастрюли. Обрезки также пригодятся для обсыпки готового десерта, их нужно измельчить в крошку, когда остынут.


Из готовых медовых коржей собрать торт, их можно пропитать чем угодно, но для получения лучшего результата стоит ориентироваться на начинку жидкой консистенции, например, сделать его со сметанным кремом. Если при выпечке тесто приобрело темный оттенок, то промазать его можно светлым кремом, чтобы получился красивый контраст.

Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться, после чего его можно подавать в качестве угощения к чаю.

Сметанный торт с медовыми коржами считается классикой, но крем можно менять по своему усмотрению, например, использовать сгущенное молоко, шоколад, сливки, добавить ягоды или фрукты, орехи, кусочки печенья.

Добрый день! Если Вы хотите научиться печь медовый торт в домашних условиях или узнать новые вкусные рецепты, тогда эта подборка для Вас. Возьмите на вооружение все варианты и удивляйте разнообразным медовым десертом. Рекомендую!

Рецепт особенного медового торта с вишней и сливочным кремом


Это особенный медовый торт. И как по мне, самый вкусный на свете. Представьте себе, как замечательно сочетаются сладкие коржи с приятной кислинкой сливочного крема с вишнями. Очень вкусно, поверьте.

Тесто готовится по классическому варианту на водяной бане. А вот с кремами я проводила эксперименты несколько раз, и выбрала для этого случая сливочный. Почему? Все объясняется просто – он хорошо пропитывает коржи, чему способствуют и молоко, и вишневый сок.

Ягоды можно использовать всякие – свежие, замороженные, консервированные. Только, разумеется, без косточек.

Итак, готовим набор продуктов.

Для теста понадобятся:


  • Маргарина полпачки (граммов 125)
  • Сахара 180 гр.
  • Меда 2 ст.л.
  • Муки гр. 400(300 гр. для теста, остальная пусть будет для подсыпки)
  • Соды 1 ч.л.
  • Яиц 2 шт.
  • Немного уксуса для погашения соды.

Для сливочного крема с вишнями:

  • Молока 200 мл.
  • Масла сливочного 400 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Сахара 300 гр.
  • Вишен гр. 350 – 400 гр.

Молоко советую приобретать магазинное. Вода в его составе в нашем случае сыграет положительную роль – коржи лучше пропитаются.

Как приготовить классическое тесто для медового торта на водяной бане

Пока все коржи остывают можно и кремом заняться.

Пошаговое приготовление сливочного крема

  1. В удобную кастрюльку разбейте яйца.
  2. Отправьте к ним сахар, перетрите массу.
  3. Залейте молоком, доведите до закипания при постоянном перемешивании. Долго кипятить не нужно. Как увидите, что появляются признаки кипения, сразу снимайте с огня.
  4. По готовности остудите.
  5. Взбейте масло.
  6. Добавьте к нему приготовленную смесь, взбейте все вместе. Попробуйте на вкус. Крем напоминает самую настоящую сгущенку.
  7. Из вишен удалите косточки.
  8. Добавьте их в крем, перемешайте массу.
  9. Поставьте в холодильник мин. на 30.

Все готово, можно приступать к сборке торта

Обильно смажьте кремом все коржи, укладывая их друг на друга. Обмажьте и края изделия, что – бы они были сочными. Верх и бока обсыпьте крошкой. Все готово. Торт медовый в домашних условиях получился на славу. Дайте ему настояться и пропитаться. Лучше, конечно, печь на ночь. На следующий день будет таять во рту.


Приятного Вам чаепития!

И еще бонусом рецепт вкусного крема с кислинкой: взбейте банку сгущенки с пачкой масла. Добавьте сок и цедру одного лимона. Получается такая вкусняшка, что за уши никого не оттяните.

Изначально данная статья планировалась для моего старого сайта myaltynaj.ru . Но потом я решил сделать отдельный сайт посвященный тортам. Так что не обращайте внимания, что на фотках написано myaltinaj.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото


Необыкновенно хорош медовый торт со сметанным кремом. В этом случае прекрасно гармонирует сладость теста и кислота сметаны. Готовое изделие получается на редкость нежным и вкусным.

Рецепт медового торта с пошаговыми фото позволит Вам правильно сориентироваться в процессе приготовления.


  • Меда 100 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Масла сливочного 50 гр.
  • Муки 400 гр.
  • Воды 20 мл.
  • Соды 1 ч.л.
  • Сметаны 700 гр.(30 процентов жирности)
  • Сахара для крема стакан двухсотграммовый
  • Ванильного сахара 10 гр.

Если у Вас нет возможности приобрести жирную сметану, тогда добавьте в крем загуститель. Иначе он получится жидким.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюльке растопим мед на слабом огне. Мед должен стать горячим, но кипятить его не нужно.

  2. Добавим в мед соду, размешаем. Здесь мы увидим пышную и густую пену. Все правильно, так и должно быть.

  3. Засыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.
  4. Перемешиваем массу и снова ставим кастрюльку на огонь.

  5. Помешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Когда это произойдет, снова появится густая пена.

  6. Проварим массу на слабом огне мин. 5, не переставая помешивать. Она уварится немного, и приобретет красивый карамельный цвет.

  7. Теперь уберем с огня, добавим масло. Растворим его, помешивая смесь. Затем отставим, дадим немного остыть.

  8. В отдельную посуду разобьем яйца, расколотим.
  9. Добавим болтанку в остывшую медовую смесь, быстро перемешаем.

  10. Начнем постепенно вводить муку, перемешивая тесто.

  11. Когда оно станет достаточно густым, перенесем его на стол. Вымешаем с оставшейся мукой. Тесто должно получиться мягким. Я бы даже сказала, липким слегка. Если Ваше тесто расползается по столу, добавьте еще граммов 50 – 70 муки.

  12. Разделим тесто на части. Их должно получиться от 8 до 10.

  13. Каждый комочек завернем в пищевую пленку, отправим в холодильник минут на 40.

  14. Будем доставать комочки по — отдельности и раскатывать их на пергаменте для выпекания. Для удобства притрусим его мукой. Раскатывать нужно достаточно тонко, толщиной до 3 мм. максимум.

  15. Обрежем пласт ровненько при помощи тарелки. Обрезочки можно будет соединить, и сделать дополнительные коржи. Они и для торта пойдут, и для крошки пригодятся.
  16. Корж наколем вилкой, что – бы не пузырился.

  17. Вместе с пергаментом переместим тесто на противень, отправим в горячую духовку на 5 мин. Необходимая температура – 180 градусов.

  18. Выпечем все коржи, дадим время на остывание.

  19. Приготовим крем: в емкости смешаем сметану и сахар. Добавим ванильный сахарок и взобьем венчиком до растворения сахара. Крем готов. Просто, как все гениальное.

  20. Обрезки от коржей измельчим в крошку. Это можно сделать на комбайне, или на простой мелкой терке.

  21. Теперь самое приятное – собираем торт. Перемазываем коржи кремом, укладываем аппетитной стопкой. Не забываем смазывать и бока.

  22. Украшаем наше произведение крошкой со всех сторон, отправляем в холодильник на пропитку. Для этого понадобятся часов 5 – 6.

А вот теперь можно и насладиться изысканным вкусом нежнейшего медового тортика. Приятного!

А Вы обратили внимание, что тесто готовилось иначе, чем в первом рецепте? Там была водяная баня, а это рецепт заварного медового торта. Вот видите, не зря я говорила, что скопировать нужно все варианты. Каждый хорош по – своему.

Рецепт вкусного медового торта с заварным кремом и шоколадной глазурью


И еще один достойный рецепт. Его изюминка — бесподобный заварной крем и шоколадная
глазурь. Обязательно воспользуйтесь рецептом, Вам непременно понравится.

Для теста нам понадобятся:

  • Сахара стакан (тара 200 мл.)
  • Яиц 3 шт.
  • Муки 3 ст. (ст. 200 мл.)
  • Сливочного масла 60 гр.
  • Меда 3 ст.л.
  • Соды 3 ч.л.

Продукты для крема:

  • Сахара 1 ст (ст.200 мл.)
  • Масла сливочного 250 гр.
  • Яиц 1 шт.
  • Молока 200 мл.
  • Щепотка ванилина.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахара 5 ст.л.
  • Масла сливочного 75 гр.
  • Сметаны 5 ст.л.
  • Какао – порошка 5 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления медовых коржей


Приготовление заварного крема


Как приготовить шоколадную глазурь


Теперь остается собрать торт. Для этого коржи щедро перемазать кремом, сложить в стопк у.Верх полить глазурью, края обсыпать крошкой. Верх тоже можно украсить крошкой, а можно оставить шоколадным. Красиво будет и так и этак.

А что – бы медовик был еще вкуснее, можно каждый корж полить глазурью. Но тогда придется сварить еще одну порцию, так что смотрите сами.

Изделию нужно пропитаться. А Вам немножко потерпеть. Но это стоит того. Торт станет мягким и очень нежным. А на вкус – пальчики оближешь.

Как приготовить вкусный медовик на сковороде

Пока у меня в копилке не было этого рецепта, я даже не догадывалась о том, что вкусный медовик можно приготовить на обыкновенной сковороде! Но это факт. И Вашему вниманию – изумительный рецепт с фото.

Пожелание к рецепту такое – используйте сковороду с толстым дном. Чугунную, например. Что – бы коржи хорошо прожаривались.

Для теста нужно подготовить:

  • Масла сливочного 100 гр.
  • Меда 60 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Сметаны 2 ст.л. (20 процентов)
  • Муки 400 гр.
  • Соды 0,5 ч.л.

Продукты для крема:

  • Сметаны 600 гр.
  • Сахара 100 гр.
  • Ванильного сахара 10 гр.

Приготовление теста и выпекание коржей


Наш красавец готов. Теперь нужно дать ему время прийти в себя, пропитаться прелестями крема.
Часов через 5 можно приглашать к столу. Угощайтесь на здоровье!

У медового торта есть еще одно ласковое название «Рыжик». Советую посмотреть видеорецепт его приготовления в домашних условиях.

Медовик со сметанным кремом можно приготовить на званый ужин к чаю, это отличный вариант торта на детский праздник или день рождения. Или просто приготовьте его дома в выходной день — вся семья будет в восторге. Побалуйте любимых!

Чем мне нравится сметанный крем? Его легкость, нежная текстура, высокая впитываемость в пористые коржи — все эти преимущества Вы оцените, когда приготовите медовик своими руками в домашних условиях. Обязательно дайте ему пропитаться в холоде несколько часов. Медовик покорит всех без исключения!

Еще один плюс — я добавляю сахар или сахарную пудру по своему вкусу, делая его менее или более сладким по случаю. Для детского мероприятия, где все любят сладенькое, его немного больше, в домашнем варианте — меньше, учитывая сладость коржей по рецепту. К чаю в самый раз!

Не используйте для крема слишком жидкую сметану. Такой продукт желательно провесить, это совсем не сложно. Выложите ее с сито, выстеленное несколькими слоями марлевой ткани. Сито установите в глубокую посуду, чтобы сыворотка со сметаны свободно стекала в него. Накройте сито вместе с чашей пищевой пленкой, поставьте в холод на ночь. Результат на утро Вас приятно удивит.

Для густоты крема также пользуются загустителем для сливок и сметаны — тоже отличный вариант для достижения густоты и пышности крема для торта.

Классический рецепт медовика с вареной сгущенкой

Пожалуй, изюминкой этого торта является очень вкусный крем, в основу которого входит сметана и вареная сгущенка. Сахар по рецепту не добавляем, так как сладость сгущенного молока компенсирует его отсутствие.

Вы можете варьировать количество вареного сгущенного молока по Вашему вкусу — соответственно, будет меняться вкус и оттенок крема. Стоит поэкспериментировать!

Вам потребуются для коржей:

  • мука – 450 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 70 г

Для крема:

  • сметана – 700 г
  • загуститель для сливок и сметаны — 2 шт.
  • вареная сгущенка – 360 г

Способ приготовления:

Не доводя до кипения, на очень маленьком огне растопить мед, сливочное масло

Снять с огня, добавить соду, соль

Натуральный мед погасит соду. Если вы используете искусственный мед, что допустимо, то обязательно погасите соду уксусом или лимонным соком

Добавить в смесь сахар, слегка перемешать

Взбить вилкой (или венчиком) яйца, ввести в смесь

Вернуть посуду на слабый огонь, интенсивно помешивать массу венчиком до растворения сахара

Снять с огня, немного остудить, добавляя частями просеянную муку, замесить эластичное теплое тесто

Сформировать колбаску, разделить его 9 частей

Сформировать шарики, уложить на припорошенную мукой тарелку, прикрыть пищевой пленкой

Каждый шарик раскатать на листе пергамента, замерить диаметр коржа крышкой, лишнее отрезать пластиковым ножом, часто наколоть коржи вилкой

Часть обрезков запечь для обсыпки медовика, а из остальных обрезков, объединяя их, можно испечь дополнительные коржи

Выпекаем коржи по 1-2 шт. в разогретой духовке до 180 градусов около 5 минут

Выпекаем 12 коржей, из обрезков получилось 3 дополнительных коржа

Обрезки перетираем в пакете скалкой в крошку

В сметану 20% жирности добавить загуститель для сливок, взбить миксером

Собираем торт, щедро промазывая каждый корж медовика

Также покрываем его сверху и с боков, обсыпаем перетертой крошкой

Дайте медовику пропитаться в холоде 6-8 часов, он от этого станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Готовим вкусный медовый торт с черносливом и бананом

Вашему вниманию очень оригинальный медовик с черносливом и бананом — это просто находка для хозяек, желающих удивлять и поражать воображение своих желанных гостей. Смело пробуйте приготовить! У Вас все получится!

Вам потребуются для коржей:

  • 2 шт. яйцо
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла
  • 400-500 г муки

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г чернослива
  • 1-2 шт. банан

Способ приготовления:

Для приготовления теста установить водяную баню

Поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды

Подобрать миску с большим диаметром, чем кастрюля

В миске смешать яйца, сахар, мед

Добавить соду, перемешать

Поставить смесь на кипящую водяную баню, прогреть в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы яйца не свернулись

Добавить сливочное масло, перемешать пока оно не расплавится

Снять миску со смесью с огня, добавить половину муки

Дать тесту остыть

Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся половину муки

Замесить тесто, разделить его на 8 частей, скатать их в шарики

Разогреваем духовку до 200 градусов

Каждый шарик теста тонко раскатываем на пергаментной бумаге, приложив тарелку диаметром 21 см, вырезаем круг

Обрезки не убирать с пергамента, выпекать их вместе с коржами, используем их потом для украшения торта

Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке, коржи выпекаются очень быстро

Пока один корж выпекается, раскатать на пергаменте следующий

Выпекаем все 8 коржей, выкладываем их на ровную поверхность и остужаем

Приготовим крем — взбиваем холодную сметану, частями добавляя сахар, ванилин

Для самого вкусного крема лучше выбрать сметану большей жирности, например, домашнюю

Нарезать чернослив на мелкие кусочки

Банан тоже можно мелко нарезать, как вариант, натереть его на крупной терке

Корж обильно смазать кремом, посыпать черносливом и бананом, накрыть следующим

Собираем весь торт, сверху смазываем охлажденным кремом

Обрезки от коржей заложить в блендер, включить его на 7-10 секунд

При отсутствии блендера можно измельчить их в крошку при помощи скалки

Посыпать крошкой верх торта и украшаем бока торта

Медовик со сметанным кремом, бананом и черносливом готов

Приятного аппетита!

Нежный торт медовик со сметано-сливочным кремом

По этому замечательному подробному рецепту Вы приготовите вкуснейший медовик из шести коржей диаметром 18 см и весом около 1 кг.

У Вас все получится! Тортик получается нежнейшим, просто тающим во рту!

Вам потребуются для коржей:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 1 ч. л. соды

Для сметано-сливочного крема:

  • 440 г сметаны 20% (330 г отвешенной сметаны)
  • 200 г сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры + 20 г для украшения
  • вишня сушенная

Способ приготовления:

В сливочное масло добавить мед, поставить их на водяную баню

Помешивать, пока масса не станет однородной, добавить соду

Варить до карамельного цвета около 10 минут

Снять чашу с водяной бани, дать медово-масляной массе остыть

Взбить яйца с сахаром около 7-8 минут до белой пены

Смешать массы до однородности

Добавить муку в несколько этапов, замесить в чаше тесто рукой

Присыпать стол мукой, выложить тесто

Слегка смазать поверхность теста мукой, чтобы оно не заветрилось, дать ему отдохнуть 10 минут

Подготовить бумагу для выпекания — 6 листов

Разделить тесто на 6 частей

Раскатать скалкой каждый кусочек на отрезе бумаги для выпекания, присыпая его мукой при необходимости

Выпекать на противне по 1-2 шт. по 5 минут при 180 градусах

Пока корж горячий крышкой вырезать нужный размер, это можно сделать с помощью тарелки и ножа

Остудить коржи с обрезками на решетке

Обрезки перетереть в пакете скалкой

Мелкую крошку высыпать из пакета в чашку

Предварительно провесить сметану в марле на сите, поставить ее в холод на ночь, прикрыв пищевой пленкой

Через 8 часов сметану освободить от марли, переложить ее в чашу, добавить сахарную пудру, взбить миксером

Охлажденные сливки отдельно взбить миксером на высоких оборотах около 5 минут до отчетливого следа от венчиков

Аккуратно смешать лопаткой сметану со сливками двумя этапами

Для начала на блюдо нанести небольшое количество крема

Накрыть коржом, установить форму диаметром 18 см, простелить ее изнутри перкарской бумагой

Щедро промазать сверху корж кремом (около 3 ст. л. крема)

Таким способом собираем торт, удаляем форму и бумагу

Оставшимся кремом покрыть медовик сверху и с боков

Посыпать его с боков

Завершить посыпку торта сверху

Торт охладить 6-8 часов

Украсить его сушеной вишней и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Как приготовить медовый торт с цукатами и орехами

Такой необычный медовик не сложно приготовить, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Нежный и пропитанный торт с маленькими кусочками цукатов — просто объедение. Пробуем приготовить!

Совет для Вас! Используйте только цукаты из нежных фруктов, предварительно обработав их. Например, цукаты из ананаса не подойдут для такого нежного торта из-за своей волокнистости.

Вам потребуются для коржей:

  • сливочного масло — 100 г
  • мед — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • мука — 3-3,5 ст.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сметана 20% — 700 г
  • цукаты — 100 г
  • орехи — 50 г

Способ приготовления:

Смешать масло и мед, растопить на их водяной бане, снять с огня, слегка остудить

Отдельно взбить миксером куриные яйца с сахаром

Погасить соду лимонным соком, смешать с медовой смесью — она запенится

Смешать яичную и медовую смеси до однородности

Самое время включить духовку, установив температуру на 180 градусов

Добавить частями просеянную муку

Замесить тесто на столе

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавлять

Разделить тесто на 6 частей, каждый из которых раскатать на отрезе пекарской бумаги

Замерить тарелкой (или крышкой) диаметр будущего коржа, ножом срезать край, обрезки оставить запечься

Каждый корж часто наколоть вилкой, запечь в разогретой духовке в течение 5 минут до светло-коричневого цвета

Готовые коржи остудить на решетке, обрезки и орехи измельчить в крошку в процессоре

Цукаты залить кипятком на 15 минут

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой

Продолжая взбивать, добавить частями сметану — крем должен получиться похожим на взбитые сливки

Выстелить блюдо пекарской бумагой до середины, чтобы потом легко было ее удалить из-под торта

Уложить первый корж, смазать его кремом, посыпать ореховой крошкой и цукатами

Теперь промазать его другую сторону, таким образом, каждый корж будет покрыт кремом с двух сторон

Собираем весь торт, оставшимся кремом покрыть его сверху и с боков с помощью лопатки

Обсыпать крошкой верх и бока медовика

Удалить пекарскую бумагу из-под торта

Охладить торт 6-8 часов, за это время он хорошо пропитается

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медового торта с шоколадной глазурью