Пирог с киселем рецепт в мультиварке. Рецепт: Пирог из киселя - в мультиварке. Видео: быстрый торт из киселя легко и просто

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.


Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами !


Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.


  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить:


В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:


Приятного аппетита!

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:


Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Уже несколько раз натыкалась в интернете. да и здесь на сайте тоже, на рецепт пирога из киселя.
И так меня заинтересовал этот рецепт, что решила попробовать приготовить это блюдо.
Теперь вот рассказываю и показываю, что в итоге получилось у меня.
Продукты даю в тех же пропорциях, в каких и я готовила. Однако советую увеличить все, как минимум в два раза.
Почему? Увидите сами.
Итак

1. Берем 1 брикет сухого концентрата киселя. Крошим его.

2. Добавляем яйца.


3. Добавляем муку, соду, ванилин (можно при желании и изюм).


4. Все перемешиваем. Не пугайтесь того, что тесто сначала будет очень густым. Вы продолжайте мешать. Постепенно тесто станет, как густой кисель.


5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.


6. Включаем режим "Выпечка" на 45-50 минут.

7. Даем пирогу остыть и достаем его из мультиварки.


А вот теперь о количестве продуктов. Пирог конечно поднялся, но он не особо и большим оказался.

Поэтому. если вы увеличите норму, и сделаете торт из нескольких слоев, получится гораздо лучше.

Я особо мудрствовать не стала. У меня была в холодильнике вареная сгущенка. Именно сгущенкой я и смазала пирожок.

Получилось нечто такое к чаю. Неказистое с виду, но вкус обалденный.

Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот .

Пирог из сухого киселя в мультиварке

Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
  • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Пару слов о сухом . Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухого киселя (220 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 0,5 ч. л.соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 груша
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.

Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.

После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами .

Приятного чаепития!!!

Мало кто знает, что из сухого киселя, можно выпекать пироги, к тому же далеко неплохие пироги. Уже давно в моем арсенале имеется рецепт одного пирога, который носит название «Киселек». Как уже вы поняли, готовится он из сухого киселя. Приготовить этот пирог сможет даже начинающая хозяйка. На вкус он просто божественный. Пирог получается очень вкусным, в меру влажным и ароматным. Этот пирог можно приготовить на любое торжество, и никто не догадается из чего он был сделан.

Ингредиенты

  • 160 грамм сухого киселя;
  • 1 мультистакан сметаны;
  • 120 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1,5 мультистакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • уксус.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
  • Маргарин нужно растопить в микроволновой печи. Если у вас нет маргарина, то его вполне можно заменить сливочным маслом.

  • В глубокой посуде смешиваем растопленный маргарин, сметану и сахар. Сметану лучше всего использовать с жирностью 20-25%.

  • Затем добавляем куриные яйца, и все хорошо перемешиваем.

  • Далее, кладем сухой кисель. Если кисель у вас не рассыпной, а прессованный, то предварительно его нужно растолочь.

  • В самом конце добавляем соду гашеную уксусом и просеянную пшеничную муку.

  • Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или застилаем ее бумагой для выпечки. Вливаем тесто в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут. Во время выпечки, крышку у мультиварки открывать нельзя. Когда пирог испечется, то оставляем его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

  • Вынимаем пирог из мультиварки за края бумаги или при помощи корзинки-пароварки. Остужаем пирог, и разрезаем его на кусочки.

  • Приятного аппетита!