Рецепт: Закуска "Новогодняя свеча" - Из фуршетных трубочек с основой из творожного сыра и крабового мяса. Закусочные трубочки с начинкой (пошаговый рецепт с фото) Вафельная трубочка фуршетная рецепты начинки

Хрустящие вафельные трубочки нравятся и детям, и взрослым. Они хороши сами по себе, безо всякого наполнителя. Однако с кремом, салатом или другой закуской внутри они получаются намного вкуснее. Начинки для вафельных трубочек чаще всего делают из молока, обычного или сгущенного, масла и шоколада. Такие кондитерские изделия неплохо подавать к чаю, кофе, какао. Но наполнить их можно и другими продуктами, например фруктами, овощами, салатом, паштетом. В этом случае они подойдут для фуршетного стола. Предусмотрительной хозяйке не помешает знать несколько рецептов на все случаи жизни.

Особенности приготовления

Традиционных рецептов крема для вафельных трубочек существует не слишком много, однако строгих канонов в приготовлении начинок для изделий из вафельного теста нет. Наполнить их можно почти всем, что найдется в холодильнике. Однако есть несколько факторов, сдерживающих фантазию хозяйки. Дело в том, что, если готовить начинку для вафельных трубочек, не соблюдая некоторых несложных правил, вместо вкусной и хрустящей закуски можно получить размякшее тесто, наполненное какой-то растекшейся по тарелке смесью. Такие изделия, даже если окажутся вкусными, выглядят неэстетично и вряд ли вызовут аппетит у ваших гостей и членов семьи. Поэтому некоторые тонкости приготовления наполнителей для вафельных трубочек учитывать все же нужно.

  • Крем или начинка для вафельных трубочек не должны быть слишком жидкими. Так, если вы решили наполнить их салатом, не добавляйте туда много соуса или даже откажитесь от него, если рецепт это допускает.
  • Одновременно начинка для вафельных трубочек не должна быть и слишком сухой, так как в этом случае пострадает вкус самого блюда.
  • Тесто для вафельных трубочек нужно делать с учетом того, чем вы их собираетесь наполнять. Если вы готовите их на десерт, логично использовать традиционный рецепт со значительным содержанием сахара. Если трубочки должны стать закуской, целесообразно отдать предпочтение несладкому тесту.
  • Если начинка для трубочек сочная, наполнять ей трубочки желательно незадолго до их подачи к столу.
  • Традиционно вафельные трубочки наполняют с помощью кондитерского шприца. Такой способ подходит для кремообразных начинок. Если наполнитель имеет другую консистенцию, начинять им трубочки нужно сразу, пока они еще теплые, так как в противном случае ни развернуть, ни свернуть их, не раскрошив, вы не сможете.

Имейте в виду, что вафельное тесто можно свернуть не только трубочкой, но и рожком. Рецепты начинок в этом случае подходят те же самые, что и для изделий традиционной формы.

Заварной крем для вафельных трубочек

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яичные желтки разотрите с сахаром.
  • Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
  • Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте молоко. Продолжая взбивать, добейтесь получения гладкой консистенции.
  • Поставьте емкость с кремом на медленный огонь. Варите его, помешивая, пока он не загустеет.

Перед использованием для наполнения вафельных трубочек заварной крем рекомендуется взбить миксером или блендером. Для наполнения изделий используйте кондитерский шприц.

Творожный крем для вафельных трубочек

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 10 мл;
  • коньяк (можно заменить фруктовым сиропом) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно в достаточной степени размякло.
  • Взбейте масло миксером. Делать это нужно до тех пор, пока масло совершенно не побелеет.
  • Добавьте сгущенку, взбейте еще в течение нескольких минут.
  • Всыпьте сахар, предварительно измельчив его в кофемолке до состояния сахарной пудры.
  • Взбивайте в течение 2–3 минут.
  • Введите коньяк, взбейте массу вместе с ним. Если вы собираетесь угощать трубочками детей и не хотите, чтобы в их десерт попала хоть капля алкоголя, коньяк можете заменить фруктовым сиропом.
  • Творог протрите через сито, соедините с масляной массой и взбейте вместе с ней.

Эта нежная маслянистая начинка может быть использована не только для наполнения вафельных трубочек, но и для приготовления других десертов. Важно лишь помнить, что ее нельзя нагревать, так как в этом случае масло начнет таять.

Если из рецепта исключить сахар, сгущенку заменить сметаной или майонезом, а коньяк – соевым соусом, получится отличный наполнитель для фуршетных трубочек. В этом случае в начинку можно добавить зелень, тогда она будет еще вкуснее.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад поломайте на куски, растопите на медленном огне или в микроволновке.
  • Таким же способом в отдельной емкости растопите сливочное масло.
  • В небольшую миску поместите яичные желтки, всыпьте к ним 2 вида сахара и тщательно разотрите.
  • Подогрейте яичную смесь на водяной бане.
  • Добавьте растопленный шоколад, не снимая с бани и взбивая смесь венчиком. Прогревайте смесь, пока она в должной степени не загустеет.
  • Последним введите сливочное масло, тщательно взбейте крем.

Ароматная шоколадная начинка превратит вафельные трубочки в изысканное угощение. Подать их можно не только к чаю, но и к вину, коньяку.

Мясная начинка для вафельных трубочек

  • отварное мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень петрушки – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соевый соус – 5 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кусками.
  • Морковь поскоблите, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мясо и овощи положите на сковороду, залейте водой и тушите на медленном огне, пока жидкость из сковороды почти полностью не испарится.
  • Измельчите тушенные с мясом овощи с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте с соевым соусом.
  • Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите. Натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите петрушку, соедините с паштетом и яйцом, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его с получившимся паштетом, одновременно добавив сметану.

Мясной начинкой трубочки лучше наполнять, пока они не до конца остыли. Перед подачей к столу обвяжите их зеленым луком или украсьте петрушкой, вставив ее веточки в трубочки. Получившуюся закуску можно использовать не только для фуршета, но и для обычного семейного завтрака. Также их можно взять в качестве перекуса на работу или на природу.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек

  • бананы – 0,5 кг;
  • малина – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину переберите, аккуратно помойте, несколько раз окунув в решете в чистую воду. Дайте ягоде обсохнуть, рассыпав ее на кухонном полотенце.
  • Соберите малину в миску, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте.
  • Очистите бананы, нарежьте не слишком мелкими кружочками и поместите их в чашу блендера.
  • Очистите киви, разрежьте каждый фрукт на 8 частей. Отправьте куски киви к бананам.
  • Взбейте фрукты до получения кремообразной массы.
  • Добавьте малину и взбейте еще раз.

Начинку из фруктов для вафельных трубочек можно сделать и без измельчения. Для этого их нужно порезать некрупными кусками примерно одинаковой формы, посыпать сахаром и перемешать. Правда, в этом случае вафельный пласт следует свернуть в форме рожка и наполнить его фруктами непосредственно перед подачей к столу. Такой десерт не только вкусен, но и полезен.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Охлажденные или предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • Отварите яйца, очистите и тоже мелко порежьте.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики, снимите с помощью овощечистки кожуру.
  • Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним майонез.

Выложите начинку на свежевыпеченную вафлю и скатайте ее, сформировав конус. Так же наполните остальные трубочки. Уберите в холодильник, чтобы они остыли, – к столу эту закуску подают холодной.

Вафельные трубочки можно подавать на десерт или в качестве закуски – все зависит от ее начинки. Зная принципы приготовления наполнителей для таких изделий, вы можете создавать новые и новые варианты этого универсального блюда.

Калорийность: 1046.5
Белки/100г: 9.36
Углеводы/100г: 13.69

Вам надо быстро, необычно и главное вкусно накормить нежданных гостей? Приготовьте фаршированные фуршетные трубочки. начинка готовится просто, из скумбрии и отварной картошки.
Часто в качестве закуски мы воспринимаем рыбу нарезанную либо в салатах. Но если гости не могут ждать, или вы отдыхаете на природе – то такие фуршетные трубочки выручат вас. Острый вкус рыбы актуален к пиву и водке. И большим спросом пользуется именно у мужской половины гостей. Но и женская половина гостей вам будет признательна за острую, но достаточно диетическую закуску.
А еще можно приготовить



- скумбрия соленая или копченая – 1 крупный кусок;
- картофель отварной – 2 шт.;
- майонез или сметана -2 столовые ложки;
- трубочки фуршетные – 5 штук.

Как приготовить в домашних условиях




Для фуршетных трубочек картофель натереть на крупной терке.



Скумбрию очистить от кожи и костей, и мелко нарезать. Режьте не очень мелко, чтоб чувствовалось, что это кусочки рыбы, а не паштет.



Добавить майонез, сметану или немного растительного масла.





Перемешать, чтоб масса стала однородной, но не размять рыбу. Так как у меня рыба соленая, она очень плотная. Если же вы выбрали копченую рыбу, она более мягкая. Тогда этот шаг можно пропустить.



Добавьте больше половины тертой картошки.



Все перемешать, попробовать. Посолить при необходимости или добавить картошки. Вкус у закуски должен быть чуть пересолен, так как мы будем ею начинять абсолютно несоленые трубочки.



Плотно наполнить трубочки до верху. Подавать нужно сразу, так как начинка довольно влажная и трубочки быстро пропитываются.





Верх трубочки украсьте каплей майонеза.



Для праздничной подачи украсьте центр тарелки с фаршированными вафельными трубочками розой из помидоров.
Между трубочками уложите дольки помидоров.
Это простой рецепт родился случайно, так как мы не ждали гостей, а в холодильнике была лишь рыбка. К моему восторгу все присутствующие дамы по очереди пришли ко мне на кухню спросить рецепт это простой закуски.
Приятного празднования!
Чем начинить вафельные трубочки придумала и показала Татьяна АТВ
Если есть время и вы очень любите рыбу, приготовьте

Рыбные консервы отлично подходят не только для приготовления ухи, пирогов, пирожков, супов, салатов, паштетов, но и для приготовления большого количества, как холодных, так и горячих закусок. Особенно это касается рыбных консервов в масле.

Вафельные трубочки, фаршированные рисом и сардинами – очень вкусная горячая закуска из рыбных консервов. Если вам нравятся консервированные сардины, то обязательно приготовьте такие трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой. Уверена, вам понравится. Что касается самих вафельных трубочек, то купить их можно в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Вафельные трубочки – 1 пачка,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – неполный стакан,
  • Сардины – 1 банка,
  • Соль,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Вафельные трубочки с рисом и сардинами — рецепт

Все ингредиенты, которые нам нужны, вы видите на фото. Приготовим первым делом начинку. Самый главный ингредиент для начинки рис, его необходимо отварить до готовности. Рис для этого горячей закуски желательно использовать, как и для приготовления , длиннозерный, так как он более рассыпчатый. Отваренный рис выложите в миску. Очистите луковицу. Нарежьте ее на кубики небольших размеров.

Обжарьте до золотистого цвета в растительном масле (подсолнечном).

Выложите в миску с рисом.

Откройте консервы, слейте маринад. Разомните их вилкой до кашицы.

Размятые сардины добавьте к рису с жареным луком. Посолите по вкусу начинку.

Размешайте вилкой. Начинка для рыбных трубочек готова.

Яйца взбейте в салатнице. Добавьте к ним немного соли и специй.

Размешайте.

Следующий этап – фарширование вафельных трубочек. Кофейной ложкой наберите начинку. Выложите ее в трубочку. Пальцами рук утрамбуйте рис, чтобы фарш плотно заполнил всю трубочку. После того как все вафельные трубочки будут нафаршированы, можно приступить к их обжариванию.

Прогрейте сковороду с маслом. Окуните вафельные трубочки во взбитых яйцах. Раньше пробовала после яйца дополнительно обваливать их в панировочных сухарях, но сухари быстро прижаривались и трубочки получались не очень красивыми. Поэтому рекомендую использовать только взбитые яйца.

Выложите на сковороду так, чтобы между ними было еще расстояние.

Обжарьте трубочки с четырех сторон до золотистого цвета, поворачивая их лопаткой. Трубочки жарятся очень быстро, поэтому необходимо за ними наблюдать, чтобы избежать их пригорания.

Вафельные трубочки с рисом и сардинами подавайте к столу горячими. Кстати, для приготовления этой горячей закуски можно использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы, тогда у вас получатся рыбные хвостики. Приятного вам аппетита. Попробуете, очень вкусно, с тарелки исчезают еще быстрее, чем готовятся.

Вафельные трубочки с рисом и сардинами. Фото

Вафельные трубочки со сливочным кремом - любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.https://youtu.be/tIaJdZfdHHU

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

Заварной крем для десерта

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • чашка сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2,5-3 ложки кукурузной муки.

Приготовление:

  1. Отделите яйца, помещая желтки в большую миску. Если не отделять белки от желтков - это намного упрощает процесс приготовления крема.
  2. Добавьте сахар в желтки или яйца, взбивайте добела. При необходимости взбейте белки, после чего соедините их с желтками, всыпая кукурузную муку.
  3. Молоко следует довести до кипения, после чего тонкой струйкой вливать взбитую смесь. При этом, не забывая помешивать содержимое кастрюли, заварить крем.
  4. Действовать нужно быстро и аккуратно, убавить огонь до минимума, после чего выключить, иначе крем подгорит.
  5. Не забудьте добавить, и когда остынет, положить кусочки сливочного масла.
  6. Окончательно все взбить, должна получиться пышная и достаточно густая масса с приятным молочно-ванильным ароматом.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого типа выпечки, пирожных, пирогов, тортов. Хорошо его охладить, пропитать коржи и торт с любыми коржами или бисквитом готов!

Из вареной сгущенки

Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.

Необходимые продукты:

  • банка вареной сгущенки;
  • 125 г сливочного масла (необязательно).

Приготовление:

  1. Открыть банку с вареной сгущенкой. В давние времена ее варили в домашних условиях, для этой цели металлическую баночку помещали в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 2 часа, после чего охладить.
  2. Если предполагается в сгущенку класть масло, его нужно слегка размягчить и вместе взбить миксером. Крем из вареной сгущенки готов!

Вареная сгущенка очень хорошо сочетается с вафельными изделиями, их хруст и сладость дарят великолепный вкус. Этот вариант начинки быстро готовится, им легко наполнить тарталетки и превратить их в праздничный десерт.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • чашка сахарной пудры;
  • 3 ложки порошка какао;
  • 0,5 ст. фундука или грецких орехов.

Приготовление:

  1. Размягченное слегка сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Растереть его добела, постепенно добавлять какао и измельченные орехи.
  2. Чтобы начинка была вкусней, фундук следует предварительно обжарить.
  3. Все хорошо перемешать миксером или вилкой, поставить в холод слегка остудить и можно начинять трубочки.

Орехи можно брать абсолютно любые, они дарят начинке вкус и загущают ее, чтобы не выползала из трубочек.

Готовим из ягод

Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

Необходимые продукты:

  • 350 г любых ягод
  • 150 г сахара
  • 4 ложки крахмала

Приготовление:

  1. Перетереть через сито или измельчить блендером ягоды. Слить немного сока остальную массу смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Снять пену, немного проварить, но не сильно, иначе вкус потеряет ягодную свежесть.
  3. Сок смешать с крахмалом, растворить его и постепенно влить в кастрюлю к ягодам.
  4. Мешать нужно постоянно. Масса начнет густеть. После того как она остынет, можно начинять трубочки.

Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.

Как сделать фруктовую начинку

Необходимые продукты:

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • взбитые сливки 250 г;
  • сахарная пудра 1 чашка.

Приготовление:

  1. Яблоко и персик очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты. Аккуратно перемешать.
  3. Наполнить кремом трубочки.

Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.

Мясная начинка


Необходимые продукты:

  • отварное мясо курицы 345 г;
  • Необходимые продукты:

    • пачка крабовых палочек;
    • 3 вареные яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить, натереть на терку или измельчить блендером.
  2. Добавить тертые яйца, свежий огурец и майонез.
  3. Все перемешать, подсолить по вкусу, начинять трубочки.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Рецептов приготовления начинок и вафель существует множество, экспериментируя со вкусами, можно каждый раз готовить что-то оригинальное. Подборка самых простых и оригинальных наполнителей избавит от поиска нужного рецепта в интернете. Готовьте легко и с любовью. Приятного аппетита!