Салат калейдоскоп рецепт с корейской морковью. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью Салат калейдоскоп рецепт с говядиной

Яркий, красивый, жизнерадостный салат «Калейдоскоп» украсит любой стол – как новогодний, так и посвященный какому-либо другому торжеству. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении этого простого, но очень эффектного салата.

Салатом «Калейдоскоп» называется, скорее, не точная рецептура этой закуски, а форма ее подачи. Дело в том, что на практике для этого салата могут использоваться совершенно разные ингредиенты: в качестве мясного компонента может быть свинина, говядина, курица и т.д., а добавлять салату яркие нотки могут морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, свекла, капуста, различная зелень – то есть состав салата может быть действительно очень разнообразным.

Мы расскажем в этом рецепте о простом способе приготовления салата «Калейдоскоп» со свиным филе.

Рецепт салата «Калейдоскоп»

Фото: homeobed.ruИнгредиенты:

по 300г свеклы отварной и картофеля
250г моркови отварной
по 200г капусты свежей (можно – китайской) и филе свинины
1 гранат
майонез
растительное масло
зелень соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Калейдоскоп». Нарезать свинину некрупными кубиками, подсолить и обжарить на масле до готовности, приправив также при желании какими-либо специями. Нарезать картофель также как свинину, до готовности обжарить его в сковороде, подсолив. Свеклу и морковь потереть на терке, капусту измельчить – нашинковать соломкой. Мелко порубить зелень, подготовить зерна граната. В центр плоского блюда выложить зерна граната, все овощи и мясо выложить секторами, границы между секторами обозначить майонезом.

При желании к рецептуре можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, помидоры, болгарский перец, а отварную морковь заменить корейской.

Такой яркий и красивый салат, простой в приготовлении, стоит взять на заметку – он обязательно понравится всем и отлично украсит праздничный стол! Приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Калейдоскоп»


Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо. Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов. Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

Вариант первый:

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

    Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под название «Калейдоскоп», выложенный сегментами. Благодаря оригинальной подаче он выглядит очень эффектно, поэтому с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на Новый год, день рожденье, 8 марта или другой праздник.
    Украшением праздничного стола являются яркие и вкусные салаты. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не попробовать ли нам что-нибудь новенькое?

    Ингредиенты:
    Куриное филе (или филе индейки) - 100 г,
    Свежий помидор - 1 большой,
    Свежий огурец - 1 небольшой,
    Сыр (российский, голландский) - 100 г,
    Морковь по-корейски - 100 г,
    Легкий майонез - 2 столовые ложки.


  1. Кубиками нарезаем огурец и выкладываем поверх куриного филе в виде сектора, заняв ¼ объема салатницы.

  2. Помидор режем кубиками примерно 1 см х 1 см и выкладываем, как огурчики.

  3. Следующий сектор - сыр, тертый на терке с крупными отверстиями.

  4. И, наконец, морковь по-корейски. У нас получились четыре ярких сектора.

  5. В середину выкладываем майонез.
    Салат Калейдоскоп подают на стол не перемешивая. Все ингредиенты смешиваются в салатнице непосредственно перед употреблением. Блюдо получатся легким, красивым и необычным на вкус

  6. Приятного всем аппетита!

    Салат "Калейдоскоп" представляет собой яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно включает в себя как растительные, кисломолочные и мясные ингредиенты, поэтому является сбалансированным и очень полезным для организма. Свое название салат получил из-за того, что все его ингредиенты имеют яркий, насыщенный цвет. К тому же они не перемешиваются, а размещаются на тарелке, не перемешиваясь, каждый отдельной горкой. Поэтому получается картинка, сходная с той, которую можно увидеть в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и броскому виду и отличному вкусу. При этом состав блюда можно менять по своему усмотрению, можно добавлять какие-либо компоненты, либо наоборот убирать. Главное - необходимо выбирать их так, чтобы получалась многоцветная композиция на тарелке, радующая глаз.

    Для такого салата необходимо выбрать качественное куриное филе. Покупая его, следует обратить внимание на такие моменты:

    1. мясо должно иметь равномерный светло-розовый оттенок, без пятен;
    2. важным показателем является и его запах. Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
    3. на поверхности качественного мяса нет слизи.

    Варить куриное мясо так же нужно правильно:

    • если курица варится целиком, ее готовят 1,5-2 часа, если же частями - 30-40 минут;
    • в посуду налить воды, чтобы ее уровень закрывал мясо на несколько сантиметров;
    • когда вода закипит, можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
    • соль добавлять лучше всего, когда курица прокипит минут 15;
    • так же после закипания воды снять пену при необходимости, доварить до готовности. Проверить это можно по тому, насколько легко отделяется мясо от костей.

    Так же для салата потребуется морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять корнеплоды, желательно более сочные и свежие, а так же соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь нужно натереть на терке, или нарезать длинной соломкой. Далее ее перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного подогреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови. Завершающий этап - дать моркови по-корейски настояться, чтобы она пустила сок и пропиталась. После этого можно употреблять в пищу, или добавлять в салат Калейдоскоп.

Оцените рецепт

Очень ярким и аппетитным на вид получается салат с корейской морковью и курицей «Калейдоскоп». Состав его не принципиален и может меняться от случая к случаю. Примечательно то, что каждый раз комбинируя разные продукты, вы будете получать новый вкус и самого блюда. Можно экспериментировать с цветами, используя яркие зеленые оттенки (горошек, стручковая фасоль), красные (помидоры, перец), желтые (кукуруза, перец), оранжевые (картофель, морковь, фасоль).

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 50 г моркови по-корейски
  • 70 г маринованных грибов
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 70 г куриного филе
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2-3 веточки зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло и пожарьте картофель до готовности, если он получится хрустящим – это будет идеально.

2. Для салата «Калейдоскоп» понадобится большое плоское блюдо. Мысленно разделите его на 6 секторов – по количеству ингредиентов. Секторов может быть больше или меньше. На одну часть выложите морковь по-корейски. Маринованные шампиньоны разрежьте на 2-4 части, аккуратно выложите на следующий сектор. Консервированную кукурузу выложите рядом. Не стесняйтесь использовать руки, ведь красивый внешний вид салата чрезвычайно важен.

3. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, в нее же еще можно добавить специи и пряности. Варите мясо минут 25, затем остудите и нарежьте соломкой. Мясом заполните следующий сектор.

4. Картофель обжарьте на растительном рафинированном масле, подсолите. Затем заполните им оставшееся свободное место на блюде.

Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Для заправки салата можно взять как майонез, так и густую сметану. В моей семье большим успехом пользуется сметана.

Нам понадобятся следующие овощи: белокочанная капуста, огурец, помидор, морковь, болгарский перец двух цветов, зелёный лук, листья салата, укроп и петрушка. Для заправки возьмём сметану, перец и соль.

Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтоб стала мягче. В данный момент белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по вашему желанию.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Соломкой нарезать свежий огурец.

Также соломкой нарезать помидор.

Затем болгарский перец. Перец можно взять разноцветный.

Измельчить укроп и петрушку.

Нарезать тонко зелёный лук.

Подготовить для салата большое блюдо. Разложить овощи горочками в таком порядке как вам нравится.

По центру салата сделать кольцо из зелени. Овощи немного посолить.

Внутрь кольца вылить сметану, посыпать солью и перцем. Подать на праздничный стол. Салат смешивать перед самым употреблением.

Приятного аппетита! Всех пользователей сайта, а также своих коллег поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всем желаю мира, добра, творческого вдохновения и исполнения всех заветных желаний!