Салат крабовые палочки сыр яйцо майонез. Салат с крабовыми палочками и сыром. На салат крабовый с сыром потребуются

Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • сыр твердый/полутвердый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.

Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.

С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.

Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.

Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.

Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.

Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.

Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сыром, яйцами и чесноком

Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр мягкий – 50 г;
  • Рис отварной – 3 ст. л.;
  • Лук белый – 10 г;
  • Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Петрушка – для подачи.

Приготовление:

  1. Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
  2. Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
  3. Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
  4. Лук нашинкуйте помельче. Белый лук - на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
  5. Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
  6. Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
  7. Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
  8. Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте салат на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокале

Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки;
  • Петрушка свежая – веточка.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
  2. Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
  3. Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
  4. Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
  5. Покройте слоем тертого сыра.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
  • Укроп – для подачи;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
  2. В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
  3. Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
  4. Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более диетический вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
  5. Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
  6. На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
  7. Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
  8. Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
  9. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и киви

Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
  2. Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
  3. Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
  4. Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
  5. На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
  6. Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
  7. Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
  • Твердый сыр,250 граммов;
  • Куриные яйца.6 штучек;
  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, получается очень вкусным и питательным. Для него Вам понадобится лишь три ингредиента и заправка. Начнем с того, что отвариваем яйца. После закипания воды яйца варятся минут 7-8. Затем охлаждаем их под холодной водой. Уберем с яиц скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр выбирайте хорошего качества для салата. Натрем его на крупной терке.
  3. Крабовые палочки освободим от упаковки. Затем нарежем их кубиками среднего размера.
  4. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, хорошо перемешиваем.
  5. Все готово, теперь собираем салат по слоям. Первым слоем укладываем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Далее кладем слой из крабовых палочек, также смазываем его майонезом. Третьи слоем будут вареные яйца. Украшаем верх салата веточками свежей зелени. Перед подачей поставьте салатик в холодильник, он пропитается и станет более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится довольно просто, получается вкусно, его можно подавать и на праздник и на обычный ужин. Крабовые палочки нарежем тонкими колечками.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке или на мелкой. Если натереть на мелкой получится более нежный вкус.
  3. Помидоры вымоем и нарежем небольшими дольками. Помидоры лучше использовать плотные. Так они не дадут много сока в салат.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и отварим в течение 7-9 минут после кипения воды. Затем охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Далее будем нарезать яйца мелкими кубиками.
  5. Свежую зелень, и зеленый лук хорошенько вымоем, затем мелко нашинкуем ножиком.
  6. Вот все составляющие для салата подготовлены. Теперь в глубокой мисочке соединим все ингредиенты и хорошо перемешиваем их между собой. Посолим салатик и заправим майонезом. Переложим салат в красивую салатницу и подадим к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Маслины без косточек по вкусу;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Оливковое масло, пару столовых ложек;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В данном рецепте удивительного вкуса придает сочетание крабовых палочек, маслин и сыра. Крабовые палочки разделим тонкими волокнами или порежем соломкой.
  2. Твердый сыр натрем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
  3. Маслина порежем тонкими колечками.
  4. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  6. Сделаем заправку для салата. Для этого в майонез добавим горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наша заправка готова.
  7. В глубокой емкости совмещаем все наши ингредиенты, солим, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем. Все готово, сразу же можно кушать салат. На следующий день он также сохраняет свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры,4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Одна маленькая упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салатик очень красиво смотрится на столе. Он обладает приятным и нежным вкусом. Чипсы добавляют салату хруста. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Также можно взять крабовое мясо.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  3. Помидоры для салата лучше использовать черри, они более плотные. Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем поставим отвариваться. После приготовления зальем яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем яйца от кожуры и нарезаем кубиками, также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Раскроем упаковку с чипсами и поломаем их крупными кусочками.
  6. Все продукты подготовлены. Будем выкладывать салат слоями. Для этого подберите удобное блюдо, с бортами или возьмите салатное кольцо. Первым слоем салата будут крабовые палочки. Вторым кладем помидоры. Далее слой из яиц. Четвертым слоем будут чипсы. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Верх салата засыпаем твердым сыром. Салат лучше всего подавать сразу. В составе есть чипсы, а они имеют свойство размягчаться под майонезом. Если чипсы размокнут, то салат потеряет свою особенность и вкус. Заранее лучше его не готовить. Вот так просто готовить салаты из крабовых палочек и твердого сыра. Очень много разнообразных рецептов, каждый из них по своему уникален. Данная подборка салатов поможет Вам разнообразить свою обыденную кухню. Приятного аппетита.

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  5. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  6. Далее добавляем морковь и майонез.
  7. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  8. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  9. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Настоящая находка для любой хозяйки рецепты салатов крабовые палочки с сыром. Быстро готовятся, не очень калорийны, но при этом сытны и вкусны! На сайт найдется масса вариантов со всевозможными ингредиентами: ананасами, яблоками, картофелем и капустой, фасолью и кукурузой, твердым, плавленым и колбасным сырами, и другими продуктами. Классические и авторские рецептуры.

Крабовые палочки - низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу интереснейших блюд. Одно из них - салат с добавлением сыра. Немаловажную роль во вкусовых качествах кушанья будет играть качество продуктов, входящих в его состав. Так палочки предпочтительно выбирать сочные, но не водянистые. И отдавать предпочтение тем, которые не подвергались заморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салатов с крабовыми палочками и сыром:

Простой рецепт:
1. Все продукты в этом кушанье, кроме огурцов, необходимо предварительно натереть на крупной терке.
2. Огурец нужно порезать некрупными кубиками.
3. Далее следует выкладывать ингредиенты слоями.
4. Первый слой - плавленый сыр.
5. Промазать его сверху майонезом.
6. Затем выложить крабовые палочки, следом - огурец и яйцо.
7. Так же смазать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром:

Полезные советы:
. Перетертый желток можно выложить отдельно от остального яйца. Например, поспав им самый верхний слой, и таким образом украсив салат.
. В качестве украшения так же подойдут зеленый лук, веточки укропа, кусочки помидора или огурца.
. Яйца не следует варить дольше 5 минут после закипания воды. Иначе желток может стать через чур сухим и потеряет часть вкусовых качеств.
. Огурцы предпочтительно использовать салатные. Они меньше «текут», и блюдо дольше сохранится.
. Кушанье можно сделать порционным, разложив в несколько небольших тарелочек-салатников.