Салат с грибами и кукурузой. Салат с кукурузой и грибами Салат из кукурузы и грибами

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

На свете существует бесчисленное количество салатов с жареными или маринованными грибами, и это неспроста, потому что они очень вкусные, ароматные, сытные, а за счет содержащегося в них белка, лецитина, минералов и других благодатных веществе еще и полезные. Поэтому, если у вас в закромах есть это чудо и вырешили побаловать свою семью чем-либо аппетитным и нестандартным, можно приступать к приготовлению. Сперва, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночки с маринованными ингредиентами. Кукурузу откидываем в дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибочки при помощи столовой ложки вылавливаем из маринада, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем каждый кубиками, соломкой, дольками либо просто разрезаем на 4–8 частей размером до 6–7 миллиметров.
Потом, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, отправляем на чистую доску и рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Дальше снимаем с твердого сыра упаковку и либо измельчаем его на крупной терке, либо нарезаем средним кубиками размером до 5–6 миллиметров. Теперь выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.



В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с сыром, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо получилось более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут , чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!

Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.



Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

По желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

Если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

Майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Намечается очередное праздничное застолье или просто решили побаловать домочадцев вкусным салатом, но оливье, крабовые палочки и любимый многими греческий надоели? Тогда сегодняшний мастер-класс окажется весьма кстати, ведь его мы посвятим приготовлению сытного и аппетитного салата из курицы, грибов и кукурузы. Не будем томить вас долгой прелюдией, давайте приступим к делу!

Вам потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • морковь небольшого размера – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • грибы – 300 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло растительное – для обжаривания овощей,
  • майонез – для заправки.

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные выше ингредиенты, которые потребуются для создания салата.

2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде (варить нужно в течение получаса с момента закипания).

3. Пока варится курица, займемся приготовлением овощной составляющей нашего салата. Лук чистим. Моем. Мелко крошим.

4. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.

5. Грибы нарезаем кубиками.

6. Яйца отвариваем вкрутую. Мелко крошим (при желании можно натереть на средней терке).

7. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук.

8. Добавляем к луку морковь. Продолжаем жарить.

9. В завершение кладем грибы. Перемешиваем. Обжариваем до выпаривания жидкости (на это требуется, как правило, минут 7-10).

10. Отварное куриное филе нарезаем кубиками.

11. Соединяем филе курицы с обжаренными овощами. Солим, перчим.

12. Из баночки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость, соединяем ее содержимое с курицей и овощами.

В настоящее время много рецептов салатов со сложным составом из дорогих и редких ингредиентов и трудоемким оформлением. Однако у домашних хозяек по-прежнему популярны салаты из разряда «гости на пороге». Такие блюда готовятся очень быстро и в их составе простые, доступные продукты с бюджетной стоимостью.

Для салата из маринованных грибов с яйцами и кукурузой потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • маринованные фабричные грибы (опята или шампиньоны) – 300 г (вес без маринада)
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецептура:

  • Свежие куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой, жидкость должна их полностью покрывать. Положить 5-6 г соли, чтобы содержимое не вытекло в воду через трещинки в скорлупе. Нагреть до кипения. Варить около четверти часа. На пару минут опустить яйца в холодную воду, вынуть и завернуть в мокрую ткань и подождать, пока они остынут.
  • Очистить и порезать яйца на ломтики или узкие дольки. Положить яйца в салатник.
  • Открыть консервную банку с кукурузой. Полностью слить из нее воду, внутри должно остаться только кукурузное зерно. Высыпать кукурузу в салатник с яйцами.
  • Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  • Если плодовые тела крупные, то их нужно нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить целиком. Переложить грибы в салатник к яйцам и кукурузе.
  • Мелко нарезать луковицу и также выложить ее в салатник.
  • Выдавить один или два зубчика чеснока и поперчить салат по вкусу.
  • Добавить майонез и все хорошо перемешать.

Салат можно подавать сразу после приготовления. На весь процесс уходит не более получаса.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, грибами, сыром и яйцами

Для салата из грибов, кукурузы, сыра и яиц требуется:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Перебрать грибы. Удалить кончики ножек с остатками субстрата. Вымыть и нарезать на пластинки.
  • Мелко нарезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности.
  • Выложить грибы к луку и обжаривать все вместе до полного испарения выделившейся воды. Остудить.
  • Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить их. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, вареные яйца из кипятка нужно переложить в холодную воду, а через минуту вынуть и завернуть в мокрую тканевую салфетку.
  • Холодные яйца очистить и нарезать на кусочки.
  • Из банки с кукурузой вылить сок.
  • Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  • В салатник сложить яйца, грибы, кукурузу и половину сыра. Добавить по вкусу перец и положить майонез.
  • Все перемешать и покрошить сверху оставшийся сыр. Салат будет хорошо смотреться, если его выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. На приготовление такого салата уйдет около 40 минут.

Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Удивительно простой и вкусный салат можно приготовить из доступных компонентов. Блюдо получится вкусным и аппетитным. Такое оригинальное угощение может прекрасно заменить всеми любимый салат «Оливье». Этот легкий рецепт бюджетного салата понравится тем, кто не любит часами пропадать на кухне. Вкусное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Стоит попробовать сделать салат с кукурузой и грибами для разнообразия.

В рецепте используются маринованные опята. Вы можете взять любые грибы, даже шампиньоны или вешенки, обжарив их с добавлением масла.

как приготовить салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • лесные консервированные грибы – 150 грамм,
  • картофель – 150 грамм,
  • корень моркови – 100 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • докторская колбаса – 150 грамм,
  • кукуруза – банка,
  • майонез – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Консервированные грибы необходимо отжать от лишней жидкости. При желании, можно немного обжарить грибы на масле. Выложить лесные грибы в глубокую пиалу.


Докторскую колбасу порезать небольшими кубиками.


Заранее отварить и остудить, морковь. Порезать этот продукт небольшими кусочками.


Репчатый лук почистить и нашинковать очень мелко ножом. Отправить лук в общую салатницу.


Отварить яйца и картофель. Остудить эти ингредиенты, затем порезать их приблизительно равными кусочками.


Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить маринад. Кукурузу выложить в салатницу. Тщательно перемешать все компоненты

.

Перед подачей на стол салат заправить майонезом.


Сытный салат с кукурузой и грибами охлажденным подать к столу.