Свинина со сметаной на сковороде пошаговый. Мясо в сметанном соусе. Для приготовления потребуется
И сегодня у нас в гостях — свинка! Существует очень много способов приготовить сие мясо в домашних условиях. Свинина тушеная в сметане — это легкое и очень вкусное блюдо максимум за 1 час. Благодаря сметанному соусу и специям, мясо становится необычайно мягким и пикантным, что делает этот рецепт довольно востребованным среди гурманов.
Как известно, лучшим и правильным гарниром (как указывают многие рецепты) для мяса являются овощи (желательно отварные), но под это блюдо также отлично подойдут картофель с зеленью и грибами, рис, спагетти и т.д.
Вперед на кухню!
Ароматное и вкусное мясо свинки со сметаной можно тушить как на сковородке, так и в мультиварке. Если последней не наблюдается среди кухонных приборов, то не стоит отчаиваться, ведь данное блюдо в обоих случаях получится изумительным.
Единственная, и совсем небольшая разница в том, что мультиварка поможет сохранить большее количество соуса, тогда как в сковородке его часть выпаривается. Очень важным элементом в приготовлении блюда на сковородке является ее правильный выбор: глубокая сковородка с толстыми стенами.
Для этой вкусняшки понадобятся:
- свиная вырезка — 500-600 г;
- лук (2 головки или одна большая);
- морковка;
- сметана 15% — 2,5 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ни для кого не секрет, что свинина сочетается со многими продуктами. Так, приготовить свинину можно в сочетании с паприкой, грибами, а для пикантности и остроты в соус можно добавить горчицу (не больше 1 ст.л.).
Подготовка продуктов. После того, как мясо промыто, нужно удалить лишний жир и пленку. Даем ему немного подсохнуть. Режем на небольшие кусочки и обязательно поперек волокон. Мало кто знает, что это поможет сэкономить время во время готовки. Затем чистим лук и морковку.
Лук нарезаем мелко или же полукольцами, а морковь трем на терке. Хотя не будет считаться за ошибку, если ее порезать маленькими кубиками.
Процесс готовки ароматного блюда
На заранее подготовленную раскаленную сковородку с растительным маслом аккуратно выкладываем кусочки свинины, солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Как только образуется подрумяненная корочка, кидаем лук и морковку.
Если в рецепт приготовления данного блюда входит болгарский перец или грибы, их следует добавлять вместе с зажаркой или уже перед самим тушением. Маленький совет, чтобы не возиться с грибами в магазине: со свининой можно готовить разные сорта, при этом получая разные вкусовые нотки. Более того, свинина тушеная в сметане с грибами может подаваться и без гарнира, будучи довольно сытным блюдом.
Доведя мясо почти до готовности, добавляем сметану и перемешиваем содержимое. Если хочется вместе с горчицей, то нужно заранее смешать ее со сметаной и вылить смесь на сковородку. Дальше сделаем мясо более аппетитным с помощью разнообразных специй. Отличным вариантом будет смесь свежемолотого перца, мускатного ореха и чеснока.
После того, как это все перемешаем, вливаем на сковородку полстакана кипяченой воды (поверхность воды должна почти доходить до верхушки мяса). Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут до состояния полной готовности. Подаем с отварным рисом, картофелем (можно пюре), овощами с грибами. Не забываем все это присыпать зеленью. Также можно сверху натереть немного твердого сыра. Это придаст блюду еще большей нежности.
Для того чтобы приготовить свинину в сметане в мультиварке, не требуется отдельный рецепт.
Выбрав режим «Тушение» или режим «Выпечка», следует повторить все вышеописанные шаги.
Свинина тушеная со сметаной, приготовленная двумя разными способами, получается одинаково сочной и мягкой. Благодаря специям и разнообразным пряностям, аромат и интересный вкус такого блюда обязательно покорит любую хозяйку и окажется в виде рецепта в кулинарной книге.
gotovimsrazu.ru
Свинина в сметане
Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной.
Кусочки получаются очень нежными, без лишнего жира, нечто среднее между поджаренными стейками и вареными кусочками. За счет использования сметаны свинина становится очень мягкой и нежной.
Ингредиенты рецепта свинины в сметане
- Свинина – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт. (достаточно и 1/2 шт.)
- Приправа для свинины
- Сметана – 150 гр.
Как приготовить свинину в сметане, пошаговый рецепт с фото
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1-15, см., хорошенько отбить с 2 сторон
Яйцо взболтать вилкой.
Кусочки с 2 сторон немного обмазать яйцом.
Добавить приправу, жарить на сковороде с 2 сторон до полуготовности и появления легкой золотистой корочки (я жарила 15 минут).
Кусочки сложить в кастрюлю в несколько слоев, при этом каждый кусочек обильно смазать сметаной, залить кипятком что бы мясо было чуть покрытым, тушить на медленном огне 30-35 минут.
Наши аппетитные кусочки готовы.
kamelenta.ru
Свинина тушеная со сметаной
Ингредиенты:
Есть ли у вас выдался очень суматошный день, и у вас нет возможности приготовить что-то полноценное на ужин. То, я вам порекомендую приготовить тушеную свинину со сметаной, чем-то напоминающую бефстроганов. Готовится очень быстро и получается безумно вкусно.
Способ приготовления:
Начинаем приготовление с мяса. Берем хороший кусок бескостный свинины и нарезаем на длинные тонкие полоски.
Затем берем репчатый лук очищаем его, и нарезаем на полукольца.
Берем сковороду, наливаем в нее растительного масла и, прогреваем его хорошенько, выкладываем приготовленное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до образования красивой золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем нарезанный лук и обжариваем еще примерно 3 минутки.
Добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим. И продолжаем готовить на сильном огне с открытой крышкой, периодически не забываем помешивать. И так готовим, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Как только выпарится, лишняя жидкость из мяса, вливаем в сковороду немного воды. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой, и оставляем тушится примерно 40 минут. За это время можете приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
Свинина готова, можно подавать к столу.
w-say.ru
Как приготовить свинину со сметаной на сковороде
Чтобы ни говорили вегетарианцы, но мясо оно и в «Африке» мясо – всегда полезное, сытное и вкусное. У каждой хозяйки в запасе имеется, как минимум несколько проверенных блюд из мяса, которые не только можно быстро приготовить, но и которые любит вся семья. Хотя многие любят приготовленную на сковороде свинину со сметаной, поскольку такое блюдо получается довольно нежным, сочным и мягким. А чтобы его обогатить, также можно добавить и разные пряности.
- Свинина – 600 г
- Сметана – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец и смесь перцев – по вкусу
- Перец душистый горошком – по вкусу
- Растительное масло – сколько понадобится для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить свинину в кляре на сковороде – простой рецепт с фото.
Приготовление тушеной свинины начнем, конечно же, с подготовки продуктов. Помоем мясо, удалим с него ножом лишний жир, а также пленку и порежем на разделочной доске на средние кусочки или длинные полоски. Теперь почистим, помоем и затем порежем полукольцами лук. Поставим на плиту кастрюлю или лучше сковородку с антипригарным покрытием, нальем в нее растительное масло и хорошо его нагреем. После этого на сковородку можно отправлять жарить свинину. А вот когда подрумянится мясо, к нему необходимо добавить лук. Практически приготовленное мясо теперь смешиваем со сметаной и хорошо перемешиваем. Блюдо приправляем специями, душистым перцем, лавровым листом и солью, снова тщательно перемешиваем. Наливаем немного воды (она должна слегка закрывать мясо), накрываем сковородку крышкой и ставим на 30 минут на плиту тушиться.
Свинина с грибами
- Шампиньоны – 400 г
- Ошеек свиной – 500 г
- Кинза – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Подготавливаем мясо – удаляем из него прожилки и моем, после этого нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Прожариваем его на протяжении 10 минут до появления мягкой золотистой корочки с обеих сторон. Не накрываем крышкой, перчим и солим. А пока мясо жарится, подготавливаем лук с шампиньенами. Лук чистим, режем полукольцами, а грибы моем и нарезаем дольками. Приготовленную свинину отставляем в сторону. Лук с грибами обжариваем 8 минут, практически до полной готовности. Смешиваем их с мясом и жарим все вместе 2 минуты. А пока нарезаем кинзу и зеленый лук, которые нужно добавить к мясу и все перемешать. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне томим 3 минуты. Вот все и готово.
Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото
В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:
- Свинина – 700 грамм
- Подсолнечное масло – 20 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Специи для мяса – 1 ч. л.
Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.
Нарезать брусочками свинину.
В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.
Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.
Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.
Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.
И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.
Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.
Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!
Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и его можно подать совершенно с любым гарниром.
Свинина в сметане на сковороде
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 655 г;
- лук репчатый – 95 г;
- вода – 110 мл;
- сметана – 145 мл;
- – 10 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- специи.
Приготовление
Для приготовления свинины на сковороде со сметаной, мякоть хорошо промываем, промакиваем и нарезаем брусочками. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем его, подсолив, до румяной корочки. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем в сковороду и слегка подрумяниваем. Далее вливаем горячую воду и после ее закипания, уменьшаем нагрев и тушим блюдо 30 минут. После кладем сметану, горчицу, бросаем специи, прикрываем крышкой и томим блюдо минут 15.
Гуляш из свинины со сметаной
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 655 г;
- сметана нежирная –110 мл;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- томатный соус – 20 мл;
- свежая зелень;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслицем свинину и обжариваем до образования корочки.
Тем временем чистим от шелухи лук, шинкуем его мелкими кубиками и бросаем к мясу. Уменьшаем нагрев и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. В небольшой миске соединяем сметану с соусом, добавляем специи по вкусу и слегка взбиваем до однородности. В сковороду к мясу всыпаем муку, аккуратно размешиваем и выливаем соус. Убавляем огонь до минимума и томим подливу из свинины со сметаной до мягкости. В конце приготовления украшаем кушанье свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.
Рецепт бефстроганова из свинины со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, отбиваем с двух сторон, а потом шинкуем тоненькими полосками. Приправляем специями, сухой аджикой и тщательно перемешиваем. Выкладываем свинину на сковороду с раскаленным маслицем и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета. Лук чистим, рубим полукольцами, бросаем к мясу и подрумяниваем еще 5 минут, а потом всыпаем муку. Следом кладем сметану, вливаем воду, перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой 10 минут.
Представить обед без вкусно приготовленного мяса невозможно. Одним из самых простых вариантов приготовления ароматного, вкусного мясного блюда считается свинина в сметане.
Свинина тушеная в сметане — это самое элементарное, что может приготовить хозяйка.
Вам потребуется:
- полкило свиной вырезки;
- луковица;
- морковь;
- масло для обжарки;
- четыре столовых ложки сметаны
Как приготовить:
- Подготовленное мясо разделите на куски. Лучше если они будут около сантиметра шириной.
- Каждый кусок обжаривать со всех сторон.
- Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к мясу.
- Приправьте специями, солью, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до окончания приготовления.
Обратите внимание, что свинина на сковороде тушится примерно полчаса. Если передержать ее, мясо может стать жестковатым.
При необходимости подливайте в сковороду воду. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.
Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:
- полкило свинины, лучше вырезки;
- морковь;
- пять столовых ложек муки;
- масло подсолнечное;
- сто грамм сметаны;
- специи.
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Не нужно делать их большими или маленькими. Подойдет ширина 3 см.
- Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, как удобно. Что касается моркови, ее нужно натереть. Если добиваетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
- В мультиварку выкладываем мясо и включаем режим жарки на четверть часа. Если техника позволяет можно включить функцию «обжарка мяса».
- Далее добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
- После окончания программы вливаем сметану.
- Включаем режим «Тушение» на час.
Готовим в духовке
Самое любимое блюдо гурманов – свинина в духовке. Добавим к этому рецепту сметану и сыр, и получится невообразимо вкусное лакомство. Потребуются продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или можно купить в шаговой доступности.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- несколько средних луковиц;
- триста грамм сметаны;
- сыр Российский 200 г;
- специи;
- масло для обжарки.
Если хотите получить в результате нежнейшее мясо, отдайте предпочтение вырезке. Главное, чтобы в мясе не было толстого слоя жира и жил.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо нарезаем пластинками. Если есть желание можно каждый кусок отбить.
- Выкладываем на сковороду и обжариваем. Доводим до полуготовности, далее отправим в разогретую духовку, где оставляем до получения легкого бронзового отлива.
- Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Сок, который будет стекать, не убирайте. Его можно добавить в подливу, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
- Нарезаем лук и тушим его на маленьком огне. Слегка подсаливаем.
- Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, вливаем сметану и воду. Тщательно все перемешиваем для устранения комочков. Добавляем в полученную консистенцию соль и перец. Провариваем несколько минут.
- В емкость для запекания выкладываем мясо. Сверху кладем тушеный лук. Заливаем соусом.
- В разогретую духовку помещаем мясо и оставляем на четверть часа.
- Через указанное время достаем свинину и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку и держим там до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не возьмется румяной коркой.
Блюдо готово. Достаем с духовки, оставляем, чтобы оно немного остыло, и подаем на стол.
Бефстроганов из свинины со сметаной
Бефстроганов из свинины со сметаной – это великолепное блюдо, которое готовится легко. Нежное, вкусное, сытное, оно отлично сочетается с любым гарниром.
- полкило свинины;
- мука – две столовые ложки;
- масло растительное;
- четыре столовых ложки сметаны;
- специи;
- один стакан воды.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем мясо порционными кусочками. Каждый из них отбиваем со всех сторон и нарезаем полосками.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло.
- Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Отправляем на сковороду.
- Делаем обжарку на сильном огне, не накрывая крышкой. Процесс продолжаем до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.
- Вливаем сметану, горячую воду и добавляем специи.
- Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Если по истечению этого времени мясо все еще жесткое и убавилось много жидкости, можно подлить воды и продолжить тушение.
Для приготовления потребуется:
- вырезка 500 г;
- шампиньоны 200 г;
- томаты 4 шт.;
- соус соевый 4 ст. ложки;
- 100 г сметаны;
- масло подсолнечное;
- перец болгарский
- три зубчика чеснока;
- специи.
Приступаем к готовке:
- Грибы нарезаем слайсами.
- Мясо нарезаем не толстой соломкой.
- Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
- Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
- В глубокую сковороду выкладываем лук, помидоры и чеснок. Тушим на протяжении четверти часа под крышкой.
- В полученную смесь укладываем мясо и добавляем соевый соус. Оставляем на огне еще на пятнадцать минут.
- Добавляем к свинине перец, грибы. Заправляем сметаной. Оставляем еще на четверть часа на слабом огне. Тушим все под крышкой.