Торт «Улыбка африканца. Торт Улыбка негра – десерт, который украсит любой праздник! Пирожное улыбка негра

В холодные зимние вечера каждый из нас хочет побаловать себя ароматным чаем и вкусной домашней выпечкой или печеньем. Это поднимает настроение, помогает отвлечься от всех проблем на работе и провести приятный вечер в кругу близких людей и семьи.

К сожалению, не все хозяйки обладают великолепными кулинарными способностями. Некоторым очень сложно дается выпечка: тесто не слушается, коржи не пропекаются, печенье подгорает. Но для человека нет ничего невозможного.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой, то следует начинать с самых простых рецептов. Один из таких – это торт Улыбка негра. Его приготовление требует минимального набора стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Он станет достойной заменой печенья и других лакомств из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое оригинальное название благодаря внешнему виду. Он выполнен в двух цветах – шоколадном и белом. Корж выпекается на молоке с какао и становится коричневого цвета. Сверху идет слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью. Если выпекать в прямоугольной форме и разрезать торт на небольшие кусочки, он будет поход на печенье.

Особенность этого блюда состоит в том, что с ним справится даже начинающая хозяйка, которая никогда в жизни не имела дела с тестом. Рецепт очень простой в приготовлении, не смотря на свой нежный вкус.

В качестве крема для торта можно выбрать любой по своему вкусу:

  • сметанный;
  • масляный;
  • из манной крупы;
  • безе.

Классический рецепт пирога содержит в себе именно крем-безе. Поэтому советуем испечь именно такой торт, если вы готовите его впервые. На молоке пирог получается вкусным и сочным.

Классический рецепт торта на молоке

В классическом рецепте торта Улыбка негра в качестве основного ингредиента используется молоко.

Для того чтобы не запутаться во всех продуктах разделите приготовление на 3 этапа:

  • приготовление теста;
  • приготовление безе;
  • приготовление глазури.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размораживаем до температуры в помещении.
  2. Нарезаем масло небольшими кусочками и отправляем его в блендер. В итоге у вас должна образоваться кремообразная масса.
  3. Берем яичные желтки и по одному добавляем в масло. Не прекращаем взбивать.
  4. После того как масло полностью соединится с желтками, начинаем постепенно всыпать сахар и весь какао-порошок.
  5. Соду гасим с помощью кефира и вливаем все в нашу массу.
  6. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваем.
  7. Добавляем муку и начинаем всю массу взбивать до однородного состояния. Проконтролируйте, чтобы в тесте не было никаких комочков.
  8. Подготавливаем форму для выпекания и духовку. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки, а духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Выливаем наше тесто в форму. Ставим его в духовку приблизительно на 30-40 минут.

Обратите внимание на то, что тесто для коржа по своей консистенции должно быть, как на оладьи. Только в этом случае у вас получится вкусный торт.

По вашему желанию, сразу после приготовления коржа его можно полить миндальным, шоколадным или любым другим сиропом. Но это нужно делать до того момента, как вы вытащите корж из формы.

Приготовлние бизе

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • сахар или ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

Самое время приготовить глазурь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – около 110 граммов (+/- 10 граммов);
  • сахар – около 7 столовых ложек (ориентируйтесь по своему вкусу);
  • порошок какао – около 5 столовых ложек;
  • молоко – чуть больше четверти стакана (или 4 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим нашу смесь на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте все постоянно помешивать.
  3. Снимаем с огня и ставим нашу массу в ледяную воду.
  4. После этого снова возвращаем ее на огонь и снова доводим до кипения.

У вас должна получиться шелковистая и гладкая глазурь.

Способ приготовления:

  1. Поливаем наш пирог глазурью.
  2. Остужаем его до комнатной температуры.
  3. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.

Не бойтесь экспериментировать

Торт улыбка негра может готовиться на молоке, на кефире и даже на твороге. В любом случае он получается очень вкусным и становится любимым лакомством всех членов семьи.

Если за основу пирога брать творог, то по вкусу он будет напоминать сочное творожное печенье. Торт можно нарезать на порционные кусочки и есть, как печенье. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Для того чтобы у вас получился торт Улыбка негра в виде печенья с начинкой, необходимо немного подкорректировать рецепт. Все ингредиенты остаются такие же, но тесто необходимо сделать более густым. Добавить больше молока и больше муки.

Разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 15-20 минут. После этого каждый кусочек теста натираем на терке. Тертое тесто и станет заменой печенья. В форму для выпекания на нижний слой выкладываем большой кусочек натертого теста. Посредине выкладываем начинку. Верх снова посыпаем натертым тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Торт Улыбка негра в виде печенья готов!

Самое главное в торте по типу печенья – это правильное распределение начинки. Её не должно быть слишком много. В противном случае готовый песочный торт будет рассыпаться на небольшие кусочки, и есть его будет совершенно неудобно. Поэтому, если вы решили приготовить торт в виде печенья, будьте предельно внимательны.

Такой пирог на молоке и твороге станет достойной заменой печенья из магазина.

Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное - приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта "Улыбка негра", приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

О торте

"Улыбка негра" - очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида - на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт "Улыбка негра" не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт "Улыбка негра" (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продукта Количество
Бисквит
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яичные желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Пропитка 1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 7-8 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Выпечка бисквита

Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав "французскую рубашку" - тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

Приготовление крема и оформление торта

Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки - так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт "Улыбка негра" отправляется в духовку на 7-9 минут.

Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт "Улыбка негра" подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

Некоторые люди не очень любят творог в чистом виде. Но этот полезный продукт обязательно должен присутствовать в здоровом рационе! Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного творожного печенья. В нем довольно много творога, но это уже не скучный и надоевший молочный продукт, а нежное и вкусное лакомство.

Печенье состоит из двух слоев теста, между которыми и находится творожная начинка.
Итак, приготовление начинается с замешивания теста.
Для него вам понадобится:
- 1 желток куриного яйца;
- 200 граммов сахара (1 стакан);
- 500 граммов муки (примерно 2,5 стакана);
- 150 граммов маргарина;
- 14 граммов соды или разрыхлителя для теста (2 чайные ложки);
- 50 граммов сметаны;
- 30 граммов какао (3 столовые ложки);
- пакет ванильного сахара (20 граммов).
Приготовление.
Маргарин подогреваем до комнатной температуры. Для этого можно его вынуть из холодильника за 2 часа до готовки. Маргарин нужно нарезать брусочками в глубокую миску, туда же добавить сахар (обычный и ванильный). Затем тщательно при помощи ложки или вилки растираем эти продукты до получения однородной массы. В готовую смесь добавляем желток, сметану, соду или разрыхлитель и какао. Эту массу тщательно перемешиваем до получения красивого и однородного шоколадного цвета. После этого в нее постепенно всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться очень густым, поэтому вымешивать его придется руками. Если же тесто редкое, то можно добавить в него больше муки.

Готовое тесто должно хорошо отставать от рук.

Далее всю «шоколадную» массу разделяем на 2 одинаковые части, из которых формируем 2 «колбаски». Заворачиваем их в пищевую пленку или в тонкий целлофановый пакет и отправляем в морозильную камеру примерно на 1 час (чтобы затвердело).
Пока тесто замораживается, можно приступить к приготовлению творожной начинки.

Для нее понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг творога;
- 20 граммов крахмала (2 столовые ложки);
- 50 граммов маргарина;
- 2 яйца;
- 200 граммов сахара.

В глубокой посуде взбиваем яйца (отдельно белки, отдельно желтки), используем также и оставшийся белок (в тесто использовался только желток). Затем добавляем в эту массу сахар, растопленный маргарин и творог. Тщательно перемешиваем творог с яичной массой так, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

Когда «колбаски» в морозильной камере затвердеют, достаем одну из них и натираем на крупной терке, равномерно распределяя по смазанному подсолнечным маслом противню. На тесто выкладываем творожную массу. Затем в дело идет вторая часть теста, которая тоже натирается на терке, равномерно покрывая начинку.

Пирог запекается в духовке: температура – 200 градусов Цельсия, время – 30 минут.

P.S. Для тех, кому уж совсем не по душе творожный вкус, в массу можно добавить тертую на мелкой терке цедру свежего лимона. Она придаст начинке приятный аромат и легкий лимонный вкус.

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. Ниже приведены три варианта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.

Торт Улыбка негра

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 200 граммов сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Три столовых ложки какао;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для приготовления безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 граммов сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для приготовления глазури:

  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • Пару столовых ложек порошка какао;
  • 70-80 граммов сливочного масла.

Приступаем к приготовлению теста

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Для приготовления коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 граммов муки.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 граммов масла (сливочного);
  • 150 граммов сахара.

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Для приготовления возьмем:

  • Пару яиц;
  • 200 граммов сахара;
  • Один стакан кефира (200 г);
  • Один стакан варенья смородины;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Одну столовую ложку жирной сметаны;
  • Одну чайную ложку пищевой соды;
  • Молотые грецкие орехи для присыпки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • 500 граммов жирной сметаны 21-25%;
  • Один почти полный стакан сахарной пудры;
  • Один пакетик ванильного сахара.

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.

В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.

Готовим крем

Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.

Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.

Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие. Незабываемый, нежный вкус торта Негр в пене будет приятным сюрпризом для них.

Ничто не может скрасить дружескую беседу так, как чашечка ароматного крепкого чая. Недаром чаепитие в России издавна считается особым ритуалом и занимает отдельное место в русской культуре. Каждая хорошая хозяйка знает, что к чаю обязательно подают разнообразные конфеты, печенья и пирожные. Больше всего гости радуются домашней выпечке, приготовленной с любовью и заботой.

Торт «Улыбка негра»

Этот десерт известен русским хозяйкам довольно давно. Примечателен тот факт, что каждый может приготовить торт «Улыбка негра» по своему усмотрению и на свой вкус. Неизменным всегда остаётся только одно – это шоколадные коржи, щедро смазанные белоснежной прослойкой. Именно благодаря такому внешнему виду пирог «Улыбка негра» и получил своё интересное название.

Существует несколько рецептов этого десерта, в каждом из которых присутствует своя «изюминка». Благодаря ей каждое кулинарное произведение приобретает особые оттенки вкуса и всевозможные вариации внешнего вида.

Торт «Улыбка негра» на молоке с нежным кремом

Для приготовления пирога «Улыбка негра» нужно подготовить следующие ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г просеянной муки;
  • 120 г сахара;
  • 3 большие ложки какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла сливочного (вместо него можно использовать маргарин);
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя.

Масло нужно подержать в тепле до тех пор, пока оно не станет мягким, после чего начинают взбивать, постепенно добавляя сахар. Когда смесь станет полностью однородной, к ней добавляют яйца и повторно взбивают. Отдельно смешивают остальные сухие ингредиенты до получения однородного состава. Обе смеси соединяют и замешивают тесто.

Затем его выкладывают в форму и ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Корж для пирога будет готов примерно через 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – просто воткните её в корж. Если после такой процедуры она намокнет и будет тянуть за собой тесто, то выпечку необходимо ещё подержать в духовке. Если зубочистка сухая, то духовку можно выключать.

А пока выпекается основа для торта, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г масла сливочного.

На среднем огне молоко разогревается до температуры кипения, после чего в него высыпают манку. Такую кашку варят, постоянно помешивая, в течение четверти часа. После того, как манка сварилась, кастрюлю накрывают крышкой, снимают с огня и остужают в холодной воде до 20-25 градусов. А пока кастрюля остывает, можно заняться маслом. Его также необходимо держать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

Масло взбивают миксером и постепенно добавляют к нему сахар или сахарную пудру. В итоге должна получиться лёгкая воздушная масса. Далее эту массу добавляют в манную кашку по одной ложке и постоянно перемешивают для получения однородного крема, напоминающего по консистенции суфле.

Некоторые хозяйки дополнительно добавляют цедру лимона для придания готовому крему особого аромата, однако этого можно и не делать.

После того, как крем готов, и корж остыл, их можно соединить. Для этого корж разрезается на две половинки. Нижняя часть покрывается кремом и помещается в холодильник примерно на час, чтобы лёгкий крем немного застыл и смог удержать вторую половинку коржа. По истечении часа торт накрывается второй частью коржа и вновь ставится в холодильник не менее чем на 60 минут.

В последнюю очередь можно заняться приготовлением глазури. Для этого понадобится сметана, сахар или сахарная пудра, какао-порошок в равных частях, примерно по 5 больших ложек каждого ингредиента и 50 грамм сливочного масла.

Масло и сметана смешиваются и нагреваются в кастрюльке до полного размягчения, затем к ним добавляется сахар и какао-порошок. Смесь доводится до кипения и проваривается несколько минут. После этого глазурь снимают с огня и дают ей немного остыть.

Теперь торт можно смазать глазурью и украсить по своему желанию с помощью сахарной пудры, печенья или других кулинарных украшений.

Вкусный пирог «Улыбка негра» по классическому рецепту готов для подачи к столу.

«Улыбка негра» рецепт с творогом

Ещё одна популярная вариация торта – это рецепт с творожным кремом. Такой десерт отлично подойдёт для детей, которые не хотят есть творог. В таком десерте нелюбимый продукт открывает свои вкусовые качества с новой стороны.

Для основы потребуется:

  • 0,2 кг масла сливочного (при желании его можно заменить маргарином);
  • 0,22 кг просеянной муки;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • 50 мл молока или кулинарных сливок;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • одна плитка шоколада (желательно горького, без дополнительных добавок);
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки пирога потребуется:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 0,4 л кулинарных сливок;
  • 100 г сахара или сахарной пудры;
  • ваниль на кончике ножа.

Дополнительно для пропитки необходимо немного ликёра. Как правило, используют шоколадный или кофейный.

Торт с творожным кремом готовится в несколько этапов.

Этап 1. Подготовка основы

Основой является шоколадный корж, поэтому его нужно приготовить в первую очередь. Для этого масло растапливают и соединяют с сахаром или сахарной пудрой. Полученную массу размешивают до однородности и соединяют с яйцами. Затем добавляют молоко. На последнем этапе муку смешивают с какао-порошком и разрыхлителем и замешивают тесто до получения однородной массы. В последнюю очередь на водяной бане растапливают шоколад и также вводят в тесто.

Тесто выливается в форму и выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. После приготовления корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части. Каждая из частей пропитывается ликёром по вашему усмотрению. Шоколадный ликёр будет придавать дополнительную сладость, а кофейный – яркий и терпкий аромат. Если торт будет подаваться детям, то рекомендуется использовать немного шоколадной пропитки. Большинство взрослых предпочитают кофейный аромат.

Этап 2. Приготовление творожного крема

С помощью миксера или венчика сливки взбиваются до загустения и соединяются с сахаром или сахарной пудрой. Творог тщательно перемешивается с сахаром или сахарной пудрой и небольшим количеством ванили. После этого творог и сливки хорошо взбиваются для получения лёгкого творожного крема.

Этап 3. Формирование десерта

На нижний корж выкладывается часть творожной начинки, которая сверху накрывается второй половиной коржа. Декорируется торт остатками творожного крема по вашему усмотрению. Дополнительно его можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, а также обложить по кругу шоколадным печеньем.

После приготовления торт помещается в холодильник на несколько часов для застывания.

«Улыбка негра» с безе

Рецепт приготовления такого торта с безе немного сложнее, чем другие рецепты, поскольку в этом случае необходимо потратить дополнительное время и силы на приготовление главной «изюминки», то есть непосредственно безе.

Как и во всех остальных рецептах начинать создание десерта стоит с выпечки коржей. Для этого понадобится:

  • одна стандартная плитка шоколада;
  • половина стакана молока или кулинарных сливок;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • желтки трёх яиц;
  • 0,5 большой ложки сахара;
  • 0,5 маленькой ложки соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 250 г муки;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

В первую очередь подготавливают молоко. Для этого его подогревают до 50-60 градусов и размешивают в нём какао-порошок до полного растворения. После этого молоко доводят до кипения и добавляют в него поломанный шоколад. Смесь варят до полного растворения шоколада, после чего остужают под крышкой до 20-25 градусов.

Яичные желтки растирают с сахаром и взбивают до приобретения смесью белого цвета, после чего добавляют поочерёдно сметану и молоко с шоколадом, интенсивно перемешивая. На последнем этапе вводят муку и вспомогательные элементы.

Коржи пекутся отдельно при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около четверти часа.

  • клюкву свежую или свежемороженую – 1 стакан;
  • сахарную пудру – 2 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.

Клюква измельчается и взбивается с остальными ингредиентами. Крем должен получиться лёгким и нежным, светло-розового цвета.

Для приготовления безе 3 белка от куриных яиц смешиваются с половиной стакана сахара или сахарной пудры и интенсивно взбиваются до получения устойчивой белой массы. В качестве вспомогательного ингредиента можно использовать несколько капель лимонного сока.

Безе выдавливается по форме основы на противень и выпекается до полной готовности при 100-130 градусах. Как правило, этот процесс занимает не менее 4 часов.

Когда все составляющие готовы, то можно приступить к сборке торта: первым слоем кладётся корж, он обильно смазывается кремом, затем прослойка из безе, которая тоже щедро смазывается кремом, и в последнюю очередь размещается второй корж. При желании можно сверху полить его шоколадной глазурью и украсить небольшими пирожными-безе или шоколадным печеньем.

Торт «Улыбка негра» – это настоящее лакомство, которое может быть приготовлено по вашему вкусу и будет отличаться своими «тайными» ингредиентами, которые сделают его особенным, но, несомненно, такое дополнение к чаю очень понравится и взрослым, и детям.