Жульен из шампиньонов курицы и креветок. Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов. Рецепт жюльена из креветок в майонезе

Этот аппетитный жульен с креветками и грибами можно очень просто и быстро приготовить в качестве прекрасной быстрой закуски, как к повседневному, так и праздничному столу. Всего несколько минут, и ароматное, вкусное блюдо с морепродуктами — уже у вас на столе. Еще один плюс такого жульена — вы можете полностью доверять своей кулинарной фантазии и оформлять его так, как вам того хочется. Да и точное соблюдение количества продуктов здесь не принципиально важно. Подавать жульен с креветками лучше всего в горячем виде, пока он сохраняет свой яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 100 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 200 гр замороженных королевских креветок
  • 100 мл сливки (20% — 30%)
  • 50 гр тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Грибы промываем под проточной водой, режем тонкими пластинками и обжариваем с тонко порезанным луком на растительном масле до готовности. На это уйдет 5 — 7 минут, не забываем посолить и поперчить все во время жарки. Для формирования жульена, в кокотницу на 1/2 выкладываем жареные грибы с луком, сверху размещаем 3 — 4 размороженные и очищенные креветки. Заливаем все сливками, чтобы наши ингредиенты были покрыты ими приблизительно наполовину. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем ставим жульен с грибами и креветкми запекаться в хорошо разогретую 200 С духовку минут на 10 — 15 до желаемой румяности расплавленного сыра. Приятного аппетита.

Приветствую всех, кто заглянул на страничку моего блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и показать вам в пошаговом фоторецепте, как приготовить жюльен из креветок и грибов.

Многие пишут не жюльен, а жульен, и чаще всего это блюдо готовят с курицей, и подают в специальной посуде – кокотницах. Кстати, название кокотница произошло от французского слова cocotte , что переводится как курочка . Рецепт приготовления жюльена с курицей я тоже вам скоро дам, но сегодня мне хочется показать вам рецепт не столь традиционного жюльена – жюльена с креветками и грибами.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана креветочного бульона

Приготовление жюльена из креветок и грибов

Грибы для жюльена из креветок и грибов можно брать любые. У меня были заготовленные с лета белые сушеные грибы. Их нужно сначала замочить в горячей воде примерно на час, а затем отварить в этой же воде, подсолив ее. Варить 30 минут.

Если вы в качестве грибов выберете шампиньоны, то отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

После того, как грибы сварятся, порежьте их на кусочки.

Почистите лук , порежьте его, положите на сковородку с растительным маслом.

Как только лук впитает масло, добавьте в сковородку порезанные грибы, посолите, поперчите, и пожарьте еще минут 10.

Креветки я беру уже почищенные и отвариваю их в подсоленной воде в течение 2-х минут. Если почищенных креветок вы не найдете, или по какой-то причине не захотите их использовать, то отварите креветки в течение 5-ти минут и почистите их, оторвав голову, лапки и сняв панцирь.

Положите в кокотницы креветки .

Сверху креветок положите жареные грибы с луком .

Теперь нужно приготовить соус.

Растопите сливочное масло , добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная кашица.

Теперь влейте в нее теплое молоко и креветочный бульон , в котором варились креветки. Поскольку я отваривала сушеные белые грибы, то я добавила еще и грибной бульон. Посолите. Тщательно размешайте и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Теперь готовым соусом залейте содержимое кокотниц.

Сыр натрите на терке, и сверху кокотницы посыпьте сыром.

Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку минут на 10 до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Вот и все. Жюльены из креветок и грибов готовы. Осторожно достаньте их из духовки, поставьте каждую коктницу на блюдечко, и подавайте к столу. В принципе, ручка у кокотницы остывает достаточно быстро, но можно завернуть ее в салфетку.

Я такие жюльены с креветками и грибами подавала своим гостям. Всем очень понравились, сказали, что очень вкусно! И я с ними полностью согласна.

А вы для своих гостей делаете жюльены?

Жду ваших комментариев! Понравился ли вам рецепт жюльенов с креветками? Если да, то поделитесь им в соц.сетях.

Другие интересные кулинарные рецепты, полезные советы для всей семьи, занимательные игры для развлечения и досуга, а также для поздравления друзей с праздниками, вы можете найти, посетив страницу с .

А теперь немного отвлекитесь и попробуйте сделать такую же зарядку пальцами, как делает эта милая кошечка.

Шаг 1: сварим креветки.

Поставим на сильный огонь кастрюлю с водой, посолим по вкусу и доведем до кипения. В кипящую воду положим замороженные креветки и оставим вариться в течение 2-4х минут . Если креветки переварить, то их мясо станет жестким, поэтому выключайте огонь сразу же, как креветки начинают всплывать на поверхность воды. Готовые креветки достанем из воды с помощью шумовки и оставим остывать на тарелке или переложим в дуршлаг и охладим под струей холодной воды. Бульон, в котором варились креветки оставьте, он нам понадобится для соуса.

Шаг 2: порежем креветки.


Остывшие креветки почистим от панцирей. Для этого оторвем руками голову, затем аккуратно дернем за хвост, весь панцирь должен сползти. Если кусочки останутся, то убираем их руками. Оставим несколько креветок целыми для украшения. Креветочное мясо порежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если у вас очень маленькие креветки, их можно не резать.

Шаг 3: подготовим соус.


В глубокой миске разведем муку в небольшом количестве теплой кипяченой воды, постоянно помешивая ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Добавим 5 столовых ложек бульона, в котором варились креветки, майонез, сливки, соль и перемешиваем ложкой. Если у вас соус получился очень густым, то можно добавить еще немного бульона, в котором варились креветки.

Шаг 4: подготовим сыр.


Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 5: готовим жульен с креветками.


Креветки перекладываем в миску с соусом, перемешиваем ложкой. Полученную смесь перекладываем в кокотницы, посыпаем сыром и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим жульен в разогретую до 190°С духовку на 12-15 минут , пока сыр не зарумянится.

Шаг 6: подаем жульен с креветками.


Жульен подаем горячим в кокотницах. Можно украсить зеленью, целыми креветками и долькой лимона. Приятного аппетита!

Очень удобно приготовить жульен из замороженных без панциря креветок. Их не надо отваривать, достаточно только разморозить, а в соус добавить жидкость, которая осталась от размораживания.

Так как жульен подают горячим, оберните ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

Если у вас нет кокотниц, то можно приготовить жульен в любой форме для выпечки.

В жульен можно добавить мелко порезанные обжаренные шампиньоны.

Жюльен из креветок – это разновидность из французской кухни, которая придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что готовится с грибами, этот средиземноморский вариант получается более легким и диетическим. Для праздничного застолья жульен с креветками подходит прекрасно, особенно уместным он будет на новогоднем столе.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 138 кКал на 100 г

Составляющие изысканной закуски

Для того чтобы жюльен из креветок получился более диетическим, используйте вместо твердого сыра нежирный творог, однако сейчас мы рассмотрим все же классическую версию этого блюда, калорийность которого составляет 138 Ккал. На 4 порции приготовьте такие продукты:

  • 200 грамм замороженных очищенных креветок;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм сливок жирностью 20 %;
  • 1 десертная ложка муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • укроп для украшения.

Время приготовления этого блюда зависит от того, взяли ли вы очищенные креветки или купили морепродукты с панцирем. Мы рекомендуем использовать очищенные креветки, так как они уже готовы к использованию.

Рецепт жюльена с креветками

Из креветок со сливками готовится в кокотницах или жаропрочных формочках, можно даже сделать в кексницах. Разделите креветки на 4 части и выложите в кокотницы.

1. На сковородке обжарьте лук с грибами на сливочном масле. Старайтесь выпарить воду из грибов, однако не пересушите их.

2. Как только появится золотистая корочка – вливайте сливки и добавляйте муку. Смесь должна быть густой, ее нужно уложить поверх креветок в приготовленные формы.

3. Сверху притрусите тертым сыром. Запекаем при 150 градусах 10 минут. Украсить жульен с креветками укропом и подавать к столу. Обязательно попробуйте приготовить , воспользовавшись идеями оригинального рецепта.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.

Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.

Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.

Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.

Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 50 грамм;
  • Грибы лисички — 10 штук;
  • Тигровые креветки — 2 штуки;
  • Сливки — 50 мл.;
  • Сливочный сыр — 30 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Шаг 1

Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.

Шаг 2

Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.

Шаг 3

Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.

Шаг 4

Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.

Шаг 5

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 7

Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)