Стеклянная вермишель. "Стеклянная" лапша: рецепт приготовления с фото. С соевым соусом

Родиной стеклянной лапши, или фунчозы, является Китай. Свое название продукт получил от того, что в готовом виде сохраняет прозрачность. Это свойство объясняется тем, что фунчозу готовят на основе крахмала из бобов мунг. Многих интересует, сколько калорий содержится в стеклянной лапше. Можно сказать, что это довольно питательный продукт: калорийность готовой стеклянной лапши составляет 351 ккал на 100 г продукта. Фунчоза имеет чрезвычайно богатый химический состав, она содержит большое количество необходимых человеку минеральных соединений и витаминов. Однако чрезмерное увлечение блюдами со стеклянной лапшой может принести не столько пользу, сколько вред здоровью. И с особой осторожностью этот продукт стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с пищеварением.

Фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом и запахом, но замечательно впитывает вкус и аромат других ингредиентов. многообразны, а рецепты с пошаговым фото можно без труда найти в интернете. Приготовление самой стеклянной лапши, как правило, занимает не долее 4 минут.

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит - полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

ФУНЧОЗА - это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы

41% или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную - опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши - 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

11 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ!

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вермишель фунчоза - 145 г,

Морковь - 100 г,

Огурцы свежие - 145 г,

Перец сладкий - 45 г,

Чеснок - 15 г,

Зелень - 30 г,

Заправка для фунчозы - 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вермишель Фунчоза-100г.

Морковь-150г.

Болгарский перец-150г.

Огурцы-150г.

Растительное масло

Соль,перец,

Молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рисовая лапша250г

Перец болгарский1шт

Морковь1шт

Цукини1шт

Помидор1шт

Белые грибы, отваренные150г

Капуста пекинская100г

Имбирь свежийпо вкусу

Чеснок по вкусу

Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша рисовая 150 г

Перец сладкий 1 шт.

Морковь 1 шт.

Огурцы 1 шт.

Грибы шампиньоны 100 г

Кинза свежая 20 г

Сок лимонный 1 ст. л.

Масло оливковое 4 ст. л.

Соус соевый 8 ст. л.

Кунжут белый 2 ст. л.

Вода 50 мл

Чеснок 2 зубчик

Карри 5 г

МАРИНАД:

Соевый соус,

Лимонный сок,

Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300гр. отвареной фунчозы

1 ст.л. растительного масла

300 гр. филе говядины

2 некрупные моркови

1 болгарский перец (я брала желтый)

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соевого соуса

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,

Нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский

Перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный

Перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно

Перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша фунчоза

Соевый соус

Черный перец,

Кориандр,

Красный перец,

Глюкомат натрия

Ок лимона и соль - по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.

Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,

Фунчоза-200гр.,

Лук-3,4головки,

Морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,

Немного уксуса,

Приправу для морковки по корейски,

Соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г фунчозы,

60 г моркови по-корейски,

20 г соевого соуса,

2 зубчика чеснока,

1 свежий огурец,

Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей - добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой - в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г мяса,

250 г фунчозы,

1 морковь,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

Соевый соус,

Оливковое масло,

Черный перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

Акустический гипсокартон кнауф Мазин ОптоСтрой в Москве.

Сукияки Донбури

Я большой поклонник японской Донбури, особенно риса, из которого готовится вкусное вареное блюдо, например: сукияки донбури. Сукияки является традиционным японским набемоно(горячий горшок), где различные типы компонентов, таких как мясо, сыр тофу, овощи, грибы, лапша готовятся на медленном огне и заливаются вкусным бульоном, а продукты распределяются согласно рецепту. Сукияки является специальным блюдом, в основном готовящимся для того, чтобы отметить праздник, когда все сидят за столом, общаются, наслаждаясь едой. Сукияки Донбури в основном предназначено для «быстрого питания», при котором блюдо подается к рису.

Даже несмотря на то, что традиционное Сукияки является осенне-зимним блюдом, сукияки донбури – это повседневное блюдо, которым каждый может наслаждаться в течение всего года. Вам не нужно праздновать день рождения, выпускной, юбилей для того, чтобы отведать сукияки. Кто не хотел бы съесть чашу риса, увенчанную вкусными и сладкими пряностями, приготовленном на медленном огне с говядиной, овощами, грибами, тофу и лапшой? Я лично хотела бы есть его каждый день!

Приготовить сукияки донбури на самом деле очень легко и быстро. Вы можете приготовить блюдо в течение 30 минут. Лучше всего приготовить и оставить его на следующий день (вкус развивается в течение ночи и становится еще лучше). Можно хранить его в любой емкости.

Салат из тайской лапши с креветками (Юм Вун Сен)

Целлофановая лапша, также известная как стеклянная лапша, является своего рода азиатской лапшой, сделанной из бобов мунг. В отличие от рисовой лапши, целлофановая лапша имеет гладкую поверхность и во рту ощущается ее эластичная структура, а при кулинарной обработке почти прозрачная (отсюда и название «стеклянная» лапша). Многие из моих любимых блюд тайской кухни готовятся с такой лапшой, и одно из них Юм Вун Сен.

Хотя самое простое заказать Юм Вун Сен в любом тайском ресторане, я считаю, что домашний вариант гораздо более аппетитный. Во-первых, я могу положить в салат из лапши столько креветок, сколько захочу, а во-вторых, я люблю охлаждать салат перед подачей на стол. В теплые летние дни, когда жарко, попробуйте это рецепт. Я уверена, что вам понравится освежающий вкус этого классического тайского салата. Вы даже можете сделать этот салат в большом количестве и затем подавать его с барбекю.

Жареная лапша с овощами

Это мой рецепт приготовления лапши с овощами. Вместо того, чтобы использовать обычные вермишель, рис или лапшу, я готовлю из стеклянной лапшы. Я люблю слегка чопорную и упругую текстуру этого вида лапши. В качестве овощей, я использую капусту, морковь, пророщенные бобы, свежие грибы и зеленый лук. Это простое и скромное блюдо, но я люблю его, особенно, когда съедаю слишком много мяса за неделю.

Лапша со свининой с имбирем и кориандром

Прекрасный рецепт легкого ужина из аппетитной азиатской кухни - лапша со свининой.

Стеклянная лапша рецепты
Рецепты со стеклянной лапшой: салаты, супы, жареная лапша

Источник: a-may.ru

Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013)

Способ приготовления:

Стеклянная лапша выглядит красиво и экзотично и напрямую ассоциируется с азиатской кухней. В готовом виде она практически не имеет вкуса, однако приобретает хрустящую, приятную консистенцию. Стеклянную лапшу можно не варить - достаточно залить водой и немного подождать.

Сегодня мы будем готовить королевские креветки со стеклянной лапшой.

Нарезанный полукольцами лук, готовую морковь «Белая Дача» и несколько целых зубчиков чеснока обжарьте на сковороде в оливковом масле. Пассируйте лук до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Перемешайте, добавьте нарезанный кабачок и три небольших кусочка имбиря для остроты вкуса. Очень важно не солить овощи, поскольку соль обезвоживает продукты. Последним мы обжарим зеленый стручковый горошек и тонко нарезанный красный болгарский перец.

Выложите овощи отдельно в плошку и влейте в эту же сковороду еще немного оливкового масла. Мы слегка обжарим в нем королевские креветки, буквально пару минут. Как только креветки примут легкий розовый оттенок, снимите их с огня и выложите на отдельную тарелку.

Пришел черед стеклянной лапши. Просто зальем ее кипятком, либо отварим в воде в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась.

Напоследок смешаем лапшу, овощи и креветки. Добавим кинзу, либо любую другую зелень на ваш вкус и обязательно кунжутных семечек. Посолите и поперчите по вкусу и смело раскладывайте блюдо по тарелкам!

Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!

Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013)
Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013) †рецепт приготовления блюда и заказ ингредиентов в

Источник: globusgurme.ru

Стеклянная лапша рецепты

Все про вермишель фунчозу

Вермишель фунчоза - что это такое? Попробуем понять, относится ли этот вид лапши к полезным блюдам. Многие фитоняшки регулярно употребляют фунчозу, зная о ее полезных свойствах. Если в вашем меню еще нет блюда на основе вермишели из зеленых бобов, тогда советуем внимательно изучить статью о фунчозе.

Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Происхождение фунчозы – особая история, овеянная секретами. Поскольку бобы выращивают на территории Индии, Кореи, Японии и Китая, то аборигены каждой из стран пытаются приписать себе изобретение фунчозы. На самом деле, до сих пор неясно, где впервые была приготовлена крахмальная лапша.

Чтобы приготовить вермишель фунчозу сэн сой, следует выбрать качественный продукт. На что обращаем внимание при покупке?

  1. Приобретайте фунчозу в крупных торговых сетях, где есть санитарные проверки. К сожалению, маленькие магазинчики могут продавать не очень качественные товары.
  2. Обязательно ищите этикетку с русским текстом, иначе никто не гарантирует легальность доставки и качество сырья.
  3. Если в составе продукта нет бобов мунг, зеленой фасоли или маша, значит, вы хотите купить не вермишель фунчозу, а лапшу из батата, кукурузы, картофеля.
  4. Не покупайте сразу много лапши, пока не будете уверены в том, что у вас нет аллергии на продукт.

Качественная бобовая вермишель имеет легкий ореховый запах, а после варки остается прозрачной. Хранить фунчезу следует в отдельной емкости. Продукт имеет свойство впитывать другие ароматы, поэтому расположите лапшу подальше от специй. Можно сложить вермишель в бумажный пакет или стеклянную емкость.

Из чего состоит

Состав продукта прост – всего несколько компонентов. Для приготовления фунчозы используют бобы мунг, крахмал кукурузный, воду и горох. Когда все ингредиенты тщательно смешаны, получается сырье для стеклянной лапши.

Зная, из чего состоит фунчоза, фитоняшки используют натуральную лапшу в своем меню для восстановления сил после тренировок. Вкусный продукт не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов.

Полезный нутриент содержит много тиамина, а также витамины В6, Е. Среди минералов – кальций, фосфор, цинк и селен. Обширный спектр микроэлементов способствует улучшению ЖКТ, положительно сказывается на нервной системе. Фунчоза известна своими свойствами выводить токсины и уменьшать количество жировых клеток.

Калорийность, пищевая ценность

Если вы следите за питанием, то один из важных вопросов, который вас интересует, это содержание БЖУ в фунчозе. Стеклянную лапшу используют в диетических рационах, так как калорийность фунчозы готовой – всего 320кКл/100гр.

Основные компоненты – углеводы, содержание которых составляет около 85%. Состав воды – около 13%, остальное – жиры и белки. «Нити лапши» или донгфен хорошо утоляют голод. Калорийность фунчозы отварной – около 90кКл/100гр. Малая калорийность и высокая питательная ценность – основные достоинства вареной фунчозы.

Польза и вред

Итак, теперь, когда мы разобрались, сколько калорий в фунчозе по корейски, перейдем к полезным и вредным характеристикам продукта. Начнем с полезностей:

  • благоприятный эффект для фигуры;
  • выведение шлаков;
  • улучшение работы пищеварения;
  • стабилизация работы сердца.

Из-за того, что некоторые производители стали отбеливать сырье, приготовленное из других ингредиентов с помощью свинца, и выдавать за оригинал, продукт может стать опасен для жизни.

К счастью, последний скандал по этому поводу датируется 2010 годом, поэтому случаи обнаружения вредного вещества больше не повторялись. Купить вермишель фунчозу можно в крупных супермаркетах. Не забудьте уточнить дату изготовления и поинтересоваться страной-производителем.

Стеклянная лапша быстро насыщает, поэтому у вас не останется места в желудке для овощей и мяса. Мифы о чудо-вермишели, которым не стоит верить: острота зрения, укрепление ногтей и предотвращение онкологических заболеваний.

Опять же, не стоит забывать о том, что фунчоза – это мучной продукт. При чрезмерном употреблении лапши, можно набрать вес, а острые соусы в виде приправы могут привести к кишечным расстройствам.

Как готовить в домашних условиях?

Вы приобрели вермишель фунчозу: как приготовить ее правильно, чтобы не испортить продукт? Если правильное питание – часть вашего режима, тогда вам наверняка понравится сытная лапша.

В режиме «пар» готовьте полуфабрикат в течение 11-12 минут до полной готовности. В зависимости от толщины «нитей» может меняться время приготовления. Чтобы избежать слипания вермишелин, добавьте немного подсолнечного масла при варке. Сочетать фунчозу можно с рыбой, мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Кроме того, вермишель можно класть в суп.

Рецепты блюд из стеклянной лапши

Предлагаем различные рецепты блюд с фунчозой, чтобы разнообразить свое меню.

Овощая фунчоза

Калорийность блюда – около 580кКл/100гр. В составе блюда такие ингредиенты:

  • лапша – 0,5 кг;
  • мясо свиное – 0,3кг;
  • морковь – 2 шт;
  • редька – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль, специи.

Мелко нарезают мясо – свинину или говядину. Лук шинкуют кольцами, а морковь и редьку – соломкой. Мясо кладут на сковороду, прожаривают в масле. Добавляют овощи, солят и перчат. Через несколько минут выдавливают чеснок и соевый соус.

В кипящую воду засыпают фунчозу, варят в течение 5 минут, постоянно помешивая. Готовую вермишель промывают под холодной водой и выкладывают на блюдо. Добавляют мясо с соусом и перемешивают. Подают в теплом виде.

В 100гр салата с фунчозой содержится всего – 278кКл. Поэтому нет никаких причин отказываться от такого удивительного блюда! Для приготовления необходимы:

  • лапша – 0,2кг;
  • мясо – 200гр;
  • капуста – 50гр;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • редька – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец – 1шт;
  • джусай – 20гр;
  • соль, специи.

Лапшу кипятят в течение 5 минут и промывают в дуршлаге. Овощи обжаривают на масле растительном. Мясо нарезают ломтями и тушат в масле. В конце приготовления добавляют зеленый джусай, специи, соль. Выкладывают в салатник мясо, лапшу и овощи. Ингредиенты смешивают и подают в холодном виде.

Стеклянная лапша по-корейски

Всего за 20 минут можно приготовить вкусное блюдо. Калорийность – всего 210кКл/100гр. Для рецепта потребуются:

  • Фунчеза – 400гр;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Мясо сои – 100гр;
  • Редька – 1 шт;
  • Соевый соус, паприка и сок лимона.

В растительном масле обжаривают овощи в течение 6 минут, затем добавляют соевое мясо. Предварительно замочите сою в горячей воде, чтобы она приобрела мягкость. Микс дожаривают еще в течение 5 минут. Стекляную лапшу варят в кипящей воде не более 3 минут. После процеживания дайте лапше остыть. Смешайте ингредиенты и добавьте приправы.

Кулинарные сочетания: идеальная фрунчоза

Поскольку лапша обладает нейтральным вкусом, ее можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты и супы. Во время варения не солите лапшу. Лучше добавьте все специи уже непосредственно перед употреблением бобовой лапши.

В сочетании с кисло-сладкими соусами или маринованными овощными миксами вермишель особенно хороша. Опытные кулинары приправляют блюда с фунчозой кунжутным или ореховым маслами. На основе лапши можно приготовить даже фруктовый салат. Предлагаем рецепт заправки для вермишели.

Корейский соус

Для приготовления этой заправки нужны:

  • масло растительное – 500мл;
  • белый сахар – 40гр;
  • уксус 9% - 160мл;
  • соль, перец, кориандр;
  • чили – 5гр;
  • вода – 250мл;
  • чеснок – 1 зубок.

В сотейнике подогревают воду, добавляют соль, масло, специи и уксус. Свежий чили моют, очищают от семян. Измельченную приправу добавляют в соус. Туда же отправляют натертый чеснок. Доводят смесь до кипения и остужают. По желанию можно добавить кориандр, имбирь и лимонку.

Теперь название «фрунчоза» не будет вызывать у вас лишних вопросов: зная, что это за продукт, вы можете смело начинать эксперименты. Фитоняшкам полезно расширять свой кулинарный кругозор, чтобы не сделать меню однообразным.

Все про вермишель фунчозу
Вермишель фунчоза, что это такое: вы узнаете о калорийности, составе и особенностях хранения продукта.

Фунчоза представляет собой интересное блюдо китайской, японской и корейской кухонь. Если говорить простыми словами, то это «стеклянная» лапша, которая подается с различными специями и соусами, имея при этом отличный вкус. Сегодня мы подробно обсудим рецепты фунчозы, а также большое количество другой полезной информации. Начнем мы, конечно же, прямо сейчас!

Фунчоза с овощами

На приготовление этого интересного блюда у вас уйдет примерно 20-25 минут, а в итоге вы получите настоящий шедевр кулинарии. Для готовки по данному рецепту нам понадобится 150 г фунчозы, 2 болгарских красных перца, 2 репчатого лука, одна крупная морковь, один огурец, соевый соус, соль, растительное масло и кунжут, а также различные специи на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо аккуратно нарезать овощи на небольшие брусочки, а морковь для удобства можно измельчить с помощью терки. Следующим шагом на разогретую сковороду необходимо положить морковь, перец и лук, а затем все это обжаривать на протяжении 10 минут на большом огне.

Отдельно нужно приготовить фунчозу, причем делать это следует согласно инструкции на упаковке из-под данного продукта. Обычно данный ингредиент варится на протяжении 3 минут, чтобы получиться идеально.

Когда лапша полностью готова, необходимо слить воду и добавить туда обжаренные на сковороде овощи, а также красиво нарезанный огурец. Такая "стеклянная" лапша с овощами должна быть заправлена соевым соусом, а сверху этого блюда, согласно данному рецепту, необходимо насыпать немного кунжута. Только что вы приготовили шикарное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи!

Куриная фунчоза

На приготовление этого кулинарного произведения у вас уйдет примерно 40-50 минут, а в итоге вы получите вкусный, сытный и при этом полезный обед, который имеет невероятный вкус и отличный внешний вид. Для готовки этого шедевра современной кулинарии вам понадобится 150 г фунчозы, одна куриная грудка, одна средняя морковь, 1 сладкий перец, лук-порей, зеленый лук, свежий укроп, кунжут, чеснок, имбирь, подсолнечное масло, перец, соль и другие специи на ваше усмотрение.

Рецепт «стеклянной» лапши с овощами мы уже обсудили, а прямо сейчас мы подробно поговорим о точно таком же блюде, но с добавлением куриной грудки. Внимательно следите за рецептом, чтобы приготовить все идеально!

Готовим вместе!

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, затем положить вермишель из зеленых бобов в холодную воду примерно на полчаса, а через этот период времени вынуть ее, немного подсушить и аккуратно разрезать. Следующим шагом сладкий перец нужно очистить и нарезать небольшой соломкой, а морковь натереть с помощью специальной терки. Чеснок, лук-порей и зеленый лук нужно мелко нарезать, а вместе с этими ингредиентами следует нарезать куриное филе на тонкие полоски.

Отдельно шинкуем укроп и свежий имбирь, в сковороду добавляем куриное филе, солим и перчим его. Обжарить мясо необходимо до появления легкой корочки на большом огне. Следующим шагом к мясу необходимо добавить натертую морковь и аккуратно нарезанный сладкий перец. Теперь все тщательно перемешаем и обжариваем данное блюдо на протяжении 15 минут.

Ура, «стеклянная» лапша с курицей и овощами готова. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Из чего сделана стеклянная лапша?

Ответить на этот вопрос смогут далеко не все, однако сегодня мы расскажем вам всю правду, и вы узнаете, из чего делается данный ингредиент. Фунчоза представляет собой тонкую лапшу, которая делается из зеленых бобов. Она намного удобнее, чем твердые сорта лапши, ведь фунчоза содержит в себе все ценные свойства бобов, а приготовить ее можно без каких-либо трудностей за короткое время.

Кроме того, вермишель азиатского происхождения является экзотическим и в то же время оригинальным продуктом, который содержит в себе огромное количество полезных витаминов и прочего. Важно отметить, что лапша из зеленых бобов обладает очень нежной консистенцией, а также идеально сочетается с разнообразными ароматными продуктами и шикарно раскрывается при добавлении различных специй.

А сейчас давайте обсудим другие популярные рецепты «стеклянной» лапши!

Корейская кухня

Фунчоза представляет собой традиционное поэтому вполне логично, что данный рецепт в Корее пользуется популярностью. Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится 100 г фунчозы, 1 морковь, 1 свежий огурец, 4 зубчика чеснока, одна ветка укропа, петрушка, оливковое масло, смесь сухих специй, соль и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Нельзя не отметить, что приготовление этого блюда займет у вас от силы 30-40 минут, зато вкус у этого шедевра кулинарии будет просто умопомрачительным.

Процесс готовки

Итак, первым делом необходимо замочить вермишель фунчозу на 5 минут в горячей воде. Следующим шагом промываем в холодной воде с помощью сита и максимально убираем всю лишнюю жидкость оттуда. Морковь и огурец аккуратно нарезаем в тонкую соломку, а зелень и чеснок очень мелко шинкуем.

Морковь нужно положить в отдельную емкость и перемешивать рукой на протяжении 2 минут, чтобы данный ингредиент дал свой сок. Для приготовления заправки к этому блюду вам необходимо смешать пряные специи, соль, уксус и оливковое масло, а в это время в миске перемешать все продукты, затем добавить туда приготовленную раннюю заправку. Все тщательно перемешиваем еще раз!

Только что вы приготовили вкусную "стеклянную" лапшу, калорийность которой составляет 320 калорий на 100 г готового продукта. Важно отметить, что в этих 320 килокалориях присутствует 0,7 г белка, 0,5 г жира и 84 грамма углеводов.

Мясная фунчоза

Данное блюдо отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Для приготовления шедевра кулинарии по данному рецепту вам понадобится 200 г фунчозы, 400 г говядины, 1 репчатый лук, 1 морковь, 5 г зеленого лука, тертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло и кунжутные семечки, которые необходимы только для подачи. Также вы можете добавлять свои ингредиенты на собственное усмотрение.

Приготовление этого шедевра кулинарии не займет у вас много времени, а на всю готовку вы потратите примерно 30-40 минут, и в итоге получится около 3 порций готового блюда.

Готовка

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления, а фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. Когда «стеклянная» лапша будет полностью готова, необходимо слить всю воду из нее. Нужно нарезать на небольшие кусочки мясо и обжарить его на растительном масле до появления корочки. Процесс обжарки займет у вас примерно 10-15 минут времени.

В это время зеленый лук нужно нарезать на небольшие кусочки, а репчатый - полукольцами или же кольцами, решать вам. Морковь следует нарезать тонкой соломкой, а затем смешать все овощи и добавить к мясному продукту на сковороду.

Корень имбиря необходимо натереть на мелкой терке и добавить в сковороду к овощам и мясу, тушить все это нужно на протяжении 7 минут. За этот период времени овощи должны будут остаться все еще хрустящими, однако у них появится определенное мягкость.

Далее добавляем в сковороду с овощами и мясом ранее приготовленную фунчозу, необходимое количество соевого соуса и хорошо перемешиваем. Готовить блюда на огне нужно будет еще на протяжении 5 минут. Готовое блюдо необходимо разделить на 3-4 порции, а для улучшения внешнего вида некоторые повара рекомендуют посыпать данный шедевр кулинарии кунжутными семенами.

А сейчас давайте попробуем приготовить "стеклянную" лапшу с креветками!

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза, приготовленная с креветками, представляет собой вкусное и очень простое блюдо, которая понравится как любителям азиатских шедевров кулинарии, так и тем, кто просто любит употреблять в пищу креветки. Блюда из овощей, фунчозы и креветок получаются очень ярким, легким и при этом сочным, поэтому многие домохозяйки подают данное кулинарное произведение на праздничные столы.

Для готовки этого кулинарного шедевра нам понадобится 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, один свежий огурец, 2 столовые ложки соевого соуса, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, один перец чили и кунжут.

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить фунчозу, а делать это следует согласно рецепту на упаковке из-под данного ингредиента. Далее приступаем к приготовлению заправки для фунчозы с креветками. Для этого необходимо смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, а также мелко нарезанный чеснок и перец чили. Готовую фунчозу нужно полить данной заправкой и хорошо перемешать.

Следующим шагом следует натереть на терке огурец и морковь, выложить все овощи в миску, добавить туда аккуратно нарезанный болгарский перец и руками все перемешать. Креветки следует очистить от панциря, удалить ненужные кишечные венки и отварить в немножко соленой воде. Процесс варки займет у вас примерно 5 минут. Воду из-под креветок необходимо слить, а сам ингредиент добавить в миску, где уже лежат овощи. Следующим шагом добавляют кунжутные семечки, еще раз все тщательно перемешивают и выкладывают лапшу. Данное блюдо необходимо снова тщательно перемешать и дать ему на протяжении 30 минут настояться.

Только что вы приготовили шикарную фунчозу с креветками, которая точно удивит и вас, и ваших близких!

Грибной суп с фунчозой

С помощью данного рецепта приготовления вы сможете получить густой суп, приготовленный в азиатском стиле, который понравится даже самому взыскательному гурману. Чтобы приготовить этот интересный шедевр кулинарии, вам понадобится 100 г фунчоза, 200 г грибов, 1 репчатый лук, 1 морковь, один свежий помидор, 3 зубчика чеснока, три столовые ложки соевого соуса, 700 мл воды, растительное масло, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Важно отметить, что в итоге вы получите отличный суп со «стеклянной» лапшой, которая его идеально дополняет. Поверьте, такого вкусного блюда вы еще не пробовали!

Как приготовить?

Первым делом необходимо измельчить морковь с помощью кулинарной терки, а также аккуратно нашинковать репчатый лук, томат и выбранные вами грибы. Далее все это нужно выложить в небольшую сковороду, налить туда достаточное количество растительного масла и готовить на протяжении 13 минут. Туда же нужно будет вылить ароматный соевый соус, мелко нарезанный чеснок и все тщательно перемешать. В эту кастрюлю следует налить необходимое количество воды, добавить подготовленную грибную массу, варить на протяжении 3 минут после закипания.

Следующим шагом в сотейник следует добавить фунчозу, а также немного соли. Варим до того времени, пока он не закипит, а затем еще на протяжении нескольких минут продолжаем варить на маленьком огне.

Кстати, важно отметить, что вместо грибов можно использовать курицу, ведь тогда вы получите суп из «стеклянной» лапши с курицей, который точно удивит вас!

Сегодня мы изучили огромное количество рецептов приготовления такого ингредиента, как фунчоза, поэтому теперь вы без каких-либо трудностей можете готовить вкусные блюда очень быстро. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Стеклянная лапша отличается мягким, практически незаметным вкусом, поэтому отлично сочетается со всеми вкусами и ароматами. Фунчоза идеально подходит для салатов.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Что нужно:
100 г стеклянной лапши
200 г куриного филе
1 луковица
1 крупная морковь
1 сладкий перец
1 огурец
2 ст.л. нашинкованного зеленого лука
растительное масло, соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить салат со стеклянной лапшой и курицей:

1. Необходимо почистить и мелко нарезать лук. На хорошо разогретой сковороде вок обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное филе нарезается небольшими кусками и добавляется к обжаренному луку. Филе вместе с луком обжаривается на сильном огне в течение 10 минут.

3. Натертая на крупной терке морковь добавляется к обжаренному филе и перемешивается. Все вместе готовится на среднем огне примерно 5 минут.

4. Сладкий перец нарезается тонкой полоской, огурец (очищенный от кожуры) соломкой.

5. Стеклянная лапша заливается кипятком на 10 минут, затем откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.

6. К лапше добавляется обжаренное филе с луком и морковью, нарезанные перец, огурец и зеленый лук. По вкусу добавляется соль и перец. Готовый салат должен остыть и настояться не менее 1 часа.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ

Что нужно:
200 г стеклянной лапши
750 мл воды
100 г говядины, нарезанной тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинкованная
1 морковь, натертая на корейской терке
3 пера зеленого лука, нарезанного кусочками по 5 см
0,5 ч.л. измельченного чеснока
соль и перец - по вкусу

Соус:
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. кунжутного масла

Как приготовить салат со стеклянной лапшой и говядиной:

1. Стеклянную лапшу залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Чтобы лапша не была слишком длинной, ее нужно разрезать кухонными ножницами напополам.

2. Тонко нарезанная говядина обжаривается на сильном огне с 2-3 каплями масла, с добавлением чеснока, соли и перца.

3. Морковь, репчатый и зеленый лук обжариваются отдельно на нескольких каплях масла, с добавлением щепотки соли и перца.

4. Все ингредиенты смешать в одной большой миске. Добавить в миску стеклянную лапшу и заправить пряным соусом.

Из-за низкой калорийности (в отварном виде 87 ккал на 100 г) фунчозу можно использовать для диетического питания. Но злоупотреблять ею в виде салатов из ресторана не стоит, так как туда входит много жирных и калорийных добавок (например, растительное масло). Без опасений можно есть салаты домашнего приготовления со стеклянной лапшой, с обязательным подсчетом калорий. Следует обратить внимание на остроту салата, так как острые и пряные блюда могут повысить аппетит.

Любителям азиатской кухни наверняка понравится вкуснейшее тайское блюдо: лапша с морепродуктами!