Ароматный пирог с ежевикой в духовке. Пирог с ежевикой: рецепты с фото. Слоеный пирог с ежевикой Пирог с ежевикой и сгущенкой простой рецепт

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой - идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика - 300 г;
  • крахмал - 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 600 г;
  • сливочное масло растопленное - 3 ст. л.;
  • творог - 300 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • ванилин;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ежевика - 300 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой - классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • замороженное масло - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука - 500 г;
  • ежевика - 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто - 700 г;
  • мягкое масло - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • хлебная крошка - 50 г;
  • ежевика - 200 г;
  • груша - 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • молоко - 50 мл.
  • молоко - 500 мл;
  • желток - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • пудра сахарная - для украшения;
  • ежевика - 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто - 500 г;
  • ежевика - 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао - 3 ст. л.;
  • эспрессо - 30 мл;
  • ром - 20 мл;
  • ежевика - 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

Ингредиенты:

  • ежевика - 400 г;
  • сахар - 50 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 1 ст. л.
  • мягкое масло - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин;
  • мука - 500-600 г;
  • молоко - 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра - 1 ст. л.;
  • ежевика - 200 г;
  • крахмал - 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г;
  • кефир - 150 мл;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • ежевика - 200 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

» Ароматный пирог с ежевикой в духовке

Всем привет, сегодня сделаем пирог в духовке с ежевикой. Сейчас время, когда она растёт повсюду и уже спеет. Блюдо очень простое, быстрое, а главное ароматное, пока готовили вся кухня благоухает ароматом ежевики.

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Экстракт ванили;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • Сахарная пудра по желани.

Как приготовить пирог с ежевикой в духовке:

1. Для начала застелем форму пергаментной бумагой.

2. Смажем внутренние края формы сливочным маслом.

Как приготовить тесто для пирога

3. Смешаем два яйца со стаканом сахара и хорошо взбиваем миксером.

4. Сюда же добавим стакан сметаны и половину стакана растительного масла.

5. Здорово будет добавить немного экстракта ванили.

6. Добавим стакан муки, четверть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя. Хорошенечко всё взбиваем миксером до тягучего состояния.

Подготовим пирог к выпеканию

7. Порежем ежевику на половинки.

8. Зальём в форму половину получившегося теста, распределив его по всей поверхности формы.

9. Равномерно разложим слоем часть ежевики.

10. Заливаем в форму для выпечки вторую часть теста. Важно чтобы ежевика полностью была покрыта тестом.

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

11. Половинки ежевичек положим равномерно и красиво сверху.

12. Отправляем форму в духовку на среднюю полку установив температуру на 180 градусов. На время, когда пирог поднимется и подрумянится.

13. Пока пирог в духовке, сделаем немного варенья к пирогу из свежей ежевики, в блендере мелко измельчим ежевику, добавив сахара по вкусу.

14. Пирог в духовке с ежевикой готов, даём ему остыть и снимаем форму.

15. Очень вкусно и красиво будет добавив сахарную пудру сверху по желанию.

16. Отрезаем кусочек, сверху поливаем взбитой ежевикой с сахаром и наслаждаемся, приятного аппетита.

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке.

Также для любителей вкусных пирогов с ягодами рекомендуем попробовать .


Наверняка многих людей можно назвать сладкоежками, ведь мало кто сможет отказаться от вкусного домашнего тортика или ароматной выпечки. Особенно если десерты приготовлены с любовью. В просторах интернета и в кулинарных книгах есть тысячи рецептов тортов, пирогов, кексов, а вот пирога с ежевикой толкового нет. Для того чтобы понять каково блюдо будет на вкус нужно, само собой, его приготовить. Если желаете посмотреть, как это делают профессионалы, то поищите пошаговый рецепт с фото пирога с ежевикой.
Если вы любите использовать в приготовлении выпечек различные ягоды, то в этом нет ничего сложного. У вас как раз есть ягоды вкусной ежевики? В таком случае вы наверняка захотите приготовить пирог с ежевикой к чаю. Побалуйте своих детей.

Ежевика, как и малина, очень вкусная ягода, которую все кушали с самого детства. Разнообразие блюд, в состав которых входит этот плод, просто зашкаливает. Ежевика является сезонным растением, ягодки её собирают с конца лета. Блюда из ежевики, так же как из малины, получаются разнообразные и яркие. Это чаи, чизкейки, клафути, торты, смузи, шарлотка, разные коктейли и даже мороженое. Выпечка с ежевикой отлично подойдёт как угощение для незваных гостей.

Рецептура блюд из ежевики

У многих домохозяек большой популярностью пользуется рецепт пирога с ежевикой. Во-первых, готовить его не сложно, получается вкусный и не дорогой десерт за полчаса. Для лёгкого и нежного пирожка нужно взять такие продукты:


После того, как все продукты приготовлены, нужно включить духовку где-то на 180 градусов. Затем:

  1. взбейте сахарный песок с маслом сливочным;
  2. добавьте в эту массу яйца и миндаль;
  3. соедините муку с разрыхлителем и добавьте в посудину;
  4. по вкусу используйте соль и корицу;
  5. всё хорошо перемешайте;
  6. пергаментом выстилаете форму, смазываете маслом;
  7. на дно формы красиво нужно уложить ежевику;
  8. укройте тестом ягоды.

Форму ставим в духовку на полчаса. Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки. Если проткнув пирог, она останется чистой, то можно выпечку доставать.

Песочный ягодный пирог: простое приготовление

Хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой? Тогда испеките песочный пирог с ежевикой, политый нежным заварным кремом. В состав такого интересного пирожка входит основа песочная, ягодки ежевики и крем (заварной). Такую выпечку вы не сможете уже назвать банальной, наоборот, она довольно-таки оригинальная и весьма интересная. От вас потребуется желание готовить и около часа. В итоге вы получите тесто – рассыпчатое, крем – нежный и вкусный. Такой вкусный десерт не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати у кого нет духового шкафа, можете приготовить пирог с ежевикой в мультиварке. Для приготовления пирога диаметром 24 сантиметра покупаем следующие ингредиенты:
в тесто пойдут продукты:


В крем вы используете:

  • 350 миллилитров свежего молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки с горкой муки.

Для начинки понадобится 300 грамм ежевики. Теперь осталось проделать несколько шагов для того чтобы получить ароматный пирог к чаю. Выполняем несложные пункты:

Что далее?

  1. размягчите масло, добавьте немножко соли, сахар и один желток. Всё перемешайте;
  2. замесите хорошо тесто, всыпав муку в готовую массу;
  3. раскатайте тесто немного больше чем диаметр вашей формочки;
  4. аккуратно поместите тесто в форме, сформировав небольшие бортики (вид корзинки);
  5. на тесто сверху положите пергамент и груз (можно взять горох) и поставьте в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов;
  6. уберите бумагу с грузом и допеките основу пирога ещё минут 15.

Пока основа выпекается, сделайте крем заварной. Для этого нужно:


Достаём теперь нашу песочную корзину с духовки, выливаем в неё заварной крем и сверху раскладываем ежевику. Ставим пирожок в духовку на 20 минут. Достаём форму, остужаем и можно резать выпечку на кусочки.

Творог и ежевика – отличное сочетание в пироге

Выбирая начинку для пирога смотрите, чтобы все ингредиенты сочетались между собой и давали в итоге приятный вкус. Если у вас в холодильнике есть немного творога, то испеките пирог с ежевикой и творогом. Для приготовления пирожка с такой начинкой нужно взять:

  • 300 грамм творога домашнего;
  • 230 грамм муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • две чайных ложечки разрыхлителя;
  • стакан ягод ежевики;
  • три куриных яйца;
  • соль.

Кстати творог в этом рецепте пойдёт в тесто, а не в начинку. Возьмите кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс замеса творожного теста. Смешайте все ингредиенты, затем переложите тесто в форму, сверху – слой ежевики. Форму ставим на полчаса в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Если пирожок стал румяным, значит, он готов. Есть ещё замечательный рецепт, по которому можно приготовить пышный пирог с ежевикой на кефире. В принципе, все рецепты идентичны, но в каждом присутствует своя изюминка. В общем, удивляете своими кулинарными способностями всех, кто придёт к вам на чай.

Пирог с ежевикой: Видео

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то в одной и своих прошлых статей я писала и показывала фото садовой ежевики на даче. В этом году её было много и я мне даже удалось испечь постный пирог с ежевикой. Почему именно постный, просто пекла я его во время Успенского поста. Но его вкус оценили даже дети, попробуйте и вы.

Я помню в детстве мы собирали ежевику в лесу или как у нас этот лесок называли старожили "ливада", почему так, даже не знаю. Она была достаточно мелкая и колючая. Но детям всегда такие преграды ни почём, мы всегда с удовольствием ходили за этой ягодой.

Сейчас ежевика растёт на даче у наших родителей. Она крупная, но тоже очень колючая, хотя есть сорта садовой ежевики без колючек. Ежевика очень полезная ягода, являясь родственницей малины, она также хорошо понижает температуру и укрепляет иммунитет, является хорошим противовоспалительным средством.

Широко используются для лечения в народной медицине листья ежевики. Из них заваривают чай, который помогает справиться с желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями почек и мочевого пузыря.

А для приготовления пирога с ежевикой нам потребуются такие ингредиенты:

Для основы постного пирога

  • Мука - 250 гр
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 7 столовых ложек холодной воды
  • 6 ложек растительного масла (тоже столовых)
  • соль и сода на кончике ножа

для начинки постного пирога

Ежевика (или другая ягода, можно малина, клубника или вишня), в вишней у меня еже есть пирог на сайте .

  • 2 стакана
  • крахмал 1 столовая ложка
  • сахар 2 столовых ложки

Для посыпки верха пирога

  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • ванилин 2 гр.

Постный пирог с ежевикой

Тесто для основы готовиться за считанные минуты, правда ему часок нужно будет отдохнуть в холодильнике. В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду. Делаем углубление, как кратер вулкана) и наливаем туда масло и воду, руками постепенно вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

Теперь можно сделать посыпку для верха пирога. Делается она быстро и просто. Смешиваем сахар с мукой и ванилином, добавляем к ним растительное масло и перетираем в мелкую крошку.

Для начинки я использую ежевику, а вообще по оригинальному рецепту в этом пироге используется вишня. Отлично подойдут любые ягоды, так что смело используйте то, что есть у вас. У нас было много в этом году ежевики, вот и находили ей применение).

Если будете использовать замороженную ягоду, то её необходимо полностью разморозить и слить выделившуюся жидкость. В ежевику я добавила крахмал и сахар, всё осторожно перемешала.

Вынимаем комочек теста из холодильника, раскатываем его на припудренной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки, которую тоже смазываем перед этим растительным маслом. Я использовала для выпечки постного пирога с ежевикой керамическую форму. Сверху на пласт теста выкладываем ежевичную начинку, загибаем края вовнутрь, чтобы начинка не высыпалась.

Сверху посыпаем крошкой. В саму крошку по желанию можно добавить перемолотые орехи, но это на любителя. Я не добавляла, хотя по рецепту оригиналу они есть, но тоже с оговоркой, что можно и без них обойтись, вкус от этого не пострадает.

Ставим постный пирог выпекать в разогретую духовку и печём при 180 С около 40-45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Когда пирог готов, нужно полностью его остудить. Нарезаем осторожно, потому что посыпка крошится, пирог очень нежным получается. Надеюсь и вам понравится этот рецепт и выручит в момент, когда нужно приготовить именно постный пирог с ежевикой или вишней (малиной). Приятного аппетита! Для любителей постных пирог рекомендую приготовить , отличный пирог.

P.S. Куда я пропала). Сына взяли в детский садик, проходим комиссию врачебную, очереди и так далее, к тому же занялась ещё своим здоровьем, то с сыном по врачам, то сама). Совершенно ничего не успеваю. Постараюсь исправиться в ближайшее время и писать регулярно.

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Предлагаем отличную альтернативу вредным магазинным сладостям - пирог с ежевикой. Домашнее кондитерское изделие порадует хрустящей корочкой, нежнейшей начинкой и подарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам. При этом вариаций приготовления масса.

Выпечку делают из разного теста с добавлением свежих или консервированных ягод. Только представьте, из минимального количества доступных продуктов вам удастся испечь настоящее кулинарное произведение. Не будем томить вас в ожидании - приступим к приятному процессу приготовления.

Вкусный рецепт пирога с ежевикой

Для замеса теста необходимо взять стакан муки (просеять), кусок сливочного масла (сто грамм), немного кипяченой воды (теплой) - три ложки (столовые). Сахар и соль по собственному усмотрению.

Начинка состоит из стакана сметаны, свежей ежевики (пятьсот грамм), муки и сахарного песка.

Замешиваем тесто

В просеянную муку всыпаем немного соли и сахара (пудру). Нарезаем охлажденное, но не замороженное масло и растираем его руками с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Вливаем указанную дозу воды и вымешиваем тесто.

Слепить небольшой шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Противень необходимо смазать любым маслом и положить на него раскатанный пласт теста. Снова отправляем в холод на несколько минут.

Начинка для выпечки

Перебираем ягоды и промываем. В глубокой миске при помощи венчика размешиваем сметану, сахарную пудру, соль и муку.

Заключительный этап

Вынимаем корж, равномерно кладем на него все ягоды и обильно поливаем заправкой. Выпекаем пирог с ежевикой при 190 градусах около получаса. Наслаждайтесь великолепным и невероятно вкусным лакомством.

Песочное изделие с добавлением малины

Вместо свежей малинки разрешается использовать варенье или джем. Удивительное сочетание ягод дает потрясающий аромат и пользу.

  • Песочная основа: яйцо, сливочное масло (сто грамм), мука (стакан), разрыхлитель (половина десертной ложки), сахарный песок.
  • Крошка: масло сливочное (150 г), мука (чуть меньше стакана) и сахар.
  • Начинка: по стакану ягод.

Поэтапное приготовление

Выставить масло из холодильника, дать ему немного размякнуть и растопить в микроволновке. Взбить с яйцом и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель с солью и маленькими порциями смешать с яичной смесью. На выходе получится густое тесто, которое переливаем в форму и выпекаем 15 мин.

За это время сделаем крошку: смешать сахарный песок с мукой и маслом, растереть в крошку - поставить в холодильник.

Испеченному коржу даем немного остыть, перекладываем на основу все ягоды. Присыпать сахарной пудрой, сверху посыпать песочной крошкой. Погружаем пирог с ежевикой и малиной в духовку на полчаса.

На основе дрожжевого теста

Тесто : два стакана просеянной муки, теплое молоко (двести грамм), масло сливочное (50 г), цедра одного лимона или лайма, сухие дрожжи (столовая ложка), ванилин и сахар.

Начинка : килограмм замороженной или свежей ягоды, полкилограмма творога, четыре яйца, полстакана сливок 30%, сахарная пудра, корица и миндальные хлопья.

Делаем тесто из перечисленных продуктов, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Когда оно поднимется, раскатать тонкий пласт, положить его на противень и обмазать маслом. Сверху погрузить ежевику.

Покрыть ягоды творожной массой: растереть творог с желтками, сахаром и сливками, затем добавить взбитые в пену белки. Присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 40 минут. Готовый пирог с ежевикой посыпать пудрой и корицей.

Из слоеного теста

Если вы располагаете свободным временем, то рекомендуем заместить тесто самостоятельно. Конечно, этот процесс достаточно кропотливый и потребует немало сил, но поверьте, оно этого стоит. У вас получится настоящее, вкусное, слоистое без вредного маргарина и всяких ненужных добавок тесто. Поделимся классическим рецептом его приготовления. Подготовьте три стакана муки, качественное сливочное масло (четыреста грамм), два яйца, лимонную кислоту (пять капель), немного соли и воды.

Сотворить из части просеянной муки горку с углублением. В полученную ямку вбить яйца, влить воду, лимонную кислоту либо уксус и всыпать соль. Вымесить эластичное тесто, накрыть тканью и оставить на десять минут.

Оставшуюся муку (1,5 стакана) тщательно размешать с маслом, соединить с заранее приготовленным тестом и раскатать тонкий коржик. Делаем из него подобие конверта, свернув обе стороны. Можно сложить в несколько слоев и снова раскатать. Процедуру повторить минимум три раза. В конечном итоге полученный конвертик помещаем в морозильник на полчаса. Затем достать, раскатать и снова обратно в холод - так три раза. Все, можно готовить слоеный пирог с ежевикой.

Поскольку тесто очень нежное, его следует раскатывать сразу на пергаменте. На корж выложить взбитые яйца с сыром, ванилином и мукой. Поверх этой массы - ягоды. Выпекать 20 мин. Украсить сахарной пудрой.

Творожный пирог

Рецепт пирога с ежевикой на основе творога очень простой. Сейчас вы в этом убедитесь. Взбить два желтка с сахарным песком (0,5 стак.). Отдельно до пышной массы растереть белки. Все подготовленные ингредиенты переложить в творог (1 кг), предварительно перетертый в блендере до нежной консистенции. Перелить жидкое тесто в форму, поверх выложить ягодки, посыпать ванильным песком. Готовить полчаса. Пирог с ежевикой с фото приложен к статье.