Поправляются ли от галетного печенья. Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Что собой представляет галетное печенье

В настоящее время такой вид печенья, как галетное, применяется в основном для детского и диетического питания. Данный пищевой продукт производят с использованием пшеничной муки разных сортов, соли, сахара, небольшого количества дрожжей и разрыхлителя. Оно способно храниться длительное время, поэтому его можно легко брать в продолжительные туристические походы и экспедиции, дальние морские рейсы и в полевые условия. Галетное печенье называют простым, если при его изготовлении не используют жиры и сахар, а также жирным - это если уровень содержания этого вещества будет достигать порядка 18%. При изготовлении простого используют муку второго или первого сорта. Если вам необходимо сбросить лишний вес, то не рекомендуется употреблять продукт с высоким процентным содержанием жира. Простое галетное печенье может храниться порядка двух лет, а печенье с высоким уровнем содержания жира может сохранять свои пищевые полезные свойства около 6 месяцев.

Галетное печенье помогает похудеть

Также стоит отметить, что калорийность галетного печенья довольно низкая, кроме того, это не вызывающий аллергию продукт питания, благодаря которому каждый желающий может довольно легко сбросить лишний вес.

Как приготовить галетное печенье в домашних условиях

Для приготовления необходимо взять 1 небольшое яйцо, 1,5 ст. л. сахарного песка, растительное масло без запаха - 1 ст. л., молоко - 1 ст. л., 1 ст. муки и 0,25 ч. л. соды. После того, как будут подготовлены все ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления этого диетического продукта. Рецепт его весьма прост и быстр:

  1. Соду перемешать с просеянной мукой.
  2. Яйцо размешать с сахарным песком, добавить в эту смесь молоко, растительное масло и все хорошо мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После чего следует добавить перемешанную муку с содой. В итоге получается очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Полученное тесто следует раскатывать в очень тонкую лепешку, приблизительно толщина должна быть около 1 мм. Далее при помощи формочек сделать небольшие печеньки, проколоть их вилкой и ставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовую печь, примерно минут на 5. Причем держать их там нужно до тех пор, пока поверхность не приобретет светло-золотистый оттенок.

Чем дополнить

В итоге получится печенье, которое будет легким и хрустящим. Если придерживаемая вами диета позволяет употребление корицы, цедры или лимонного сока, то еще на этапе замешивания теста рекомендуется добавить небольшое количество таких ингредиентов. Если вы не переносите яичные желтки, то в тесто лучше добавить один белок; при непереносимости сахара или соды - лучше вообще убрать их из рецепта. В случае если просто не нравится наличие растительного масла, белка, молока, то их рекомендуется не класть совсем, а заменять на равное количество простой кипяченой воды. Также стоит отметить, что наиболее диетическим этот продукт становится на следующий день после его приготовления.

Если говорить о том, какой энергетической ценностью обладает галетное печенье, калорийность его довольно высока (особенно у жирных сортов) и может достигать почти 400 Ккал. Однако за счет того, что оно довольно сухое, то 100 г - это не одно и не два, и даже не 10 штук печенья. Вывод: если вы на диете, употребляйте самостоятельно приготовленное галетное печенье или ищите обезжиренные сорта.

Галетное или содержит куда меньше сахара и жиров чем его собратья, за счет этого «Мария» по праву считается диетическим лакомством. Кроме самостоятельного употребления, галетное печенье принято использовать в качестве основы для других десертов. Если состав магазинной продукции не внушает вам доверия, то приготовьте печенье «Мария» самостоятельно, взяв на заметку рецепты далее.

Рецепт галетного печенья «Мария»

Ингредиенты:

  • мука - 130 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 150 г;
  • растительное масло - 15 мл;
  • молоко - 15 мл;
  • сода - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Как и для самого обыкновенного печенья, для затяжной «Марии» следует отдельно смешать сухие составляющие и жидкие. Взбейте яйцо с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку пропустите через сито и смешайте с содой и небольшой щепоткой соли. Добавьте сухую мучную смесь к яйцам, замесите очень тугое тесто, сразу же выложите его на подпыленный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной в пару миллиметров: чем тоньше, тем более хрустящим получится печенье. Из пласта вырежьте печеньки любой формы и размера, разложите их на противне и поставьте в доведенный до 215 градусов духовой шкаф. Спустя 5 минут можно доставать!

Рецепт затяжного печенья «Мария» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука - 230 г;
  • разрыхлитель - 3 ч. ложки;
  • уксус - 3/4 ч. ложки;
  • - 65 г;
  • молоко - 210 мл;
  • мед - 65 мл.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 215 градусов, примитесь за приготовления теста. Смешав сухие составляющие, положите к ним кубики ледяного масла и разотрите все в крошку. Растворите мед в молоке и влейте раствор в масляную крошку вместе с уксусом. Замесите эластичное и не липкое тесто, раскатайте его в корж толщиной в полсантиметра и нарежьте. Перед размещением в духовку слегка смажьте печенье молоком и выпекайте 8-12 минут.

Печенье «Мария» - рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.

На диете всегда хочется перекусить чем-то вкусным. Как назло, когда выпечка запрещена, просыпается особо острый аппетит. Но найти выход из ситуации можно, на помощь приходит низкокалорийное и полезное галетное печенье . В чем польза галетного печенья читайте в нашей статье.

Не зря же именно этот вид печенья называют диетическим. Но, как и любое мучное изделие, печенье имеет свои особенности. Пора детальнее разобраться со всеми преимуществами и недостатками такого перекуса.

Польза галетного печенья

У галетного печенья , приготовленного по стандартной рецептуре, нет противопоказаний. Его можно есть кормящим мамам и даже добавлять малышам растолченное галетное печенье в молоко. В таком печенье содержатся витамины, способные улучшить иммунитет. Галетное печенье также можно принимать людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Это печенье почти всегда входит в список разрешенных продуктов. Главная его прелесть заключается в том, что оно обладает неплохим вкусом и имеет мало калорий (в среднем 400 килокалорий на 100 грамм). Еще оно довольно сытное, так что много съесть его не получится. Это огромное преимущество для тех, кто худеет или сидит на диете по другим причинам. Например, бисквитное печенье имеет меньшую калорийность, но оно не даст положенного насыщения, поэтому есть риск, что вы съедите больше, чем нужно.

Безвредность же галетного печенья заключается в его составе. Вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Это базовые компоненты для любой выпечки, но потом, как правило, в выпечку еще добавляют разрыхлитель, всевозможные консерванты и ароматизаторы. В галетном же печенье ничего такого нет, так что это самый здоровый вариант для сладкого перекуса (не считая, конечно, фруктов и ягод). Его еще удобно транспортировать. Благодаря своей твердой консистенции, оно редко крошится, потому запаковывать его себе в дорогу очень удобно.

Польза галетного печенья не только в его диетичности и сытности, но и в повышенном содержании витаминов и других биологически активных компонентов. Например, мука в галетном печенье содержит большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Не стоит также забывать о целом комплексе полезных микроэлементов: магний, кальций, цинк, йод, фосфор. Все эти компоненты налаживают оптимальную работу вашего организма.

Можно сделать вывод, что галетное печенье полезно для организма. Тем не менее нужно знать, что и у такого, казалось бы, безвредного продукта, есть свои противопоказания.

Вред галетного печенья

Сколько бы пользы ни было в продукте, все равно нужно соблюдать меру. Поэтому добавляйте галетное печенье в свой рацион, но не увлекайтесь этим лакомством. Несмотря на свою низкокалорийность, это печенье все же содержит в себе жиры и углеводы, которые могут стать причиной лишних граммов. Так что ограничивайте себя по возможности.

Стоит отметить, что, несмотря на пользу галетного печенья , оно не может заменить собой основной прием пищи. В больших количествах оно может вызвать вздутие и другие проблемы с пищеварением. Только в качестве перекуса.

Перед тем как купить галетное печенье, обязательно проверяйте его состав, указанный на упаковке. Некоторые производители желают существенно сэкономить, потому могут использовать пальмовое масло и прочие вредные компоненты при изготовлении печенья. За этим нужно тщательно следить.

Чтобы исключить риск добавления в состав вредных компонентов, вы с легкостью можете приготовить его в домашних условиях. И при этом вы точно будете знать состав печенья, то есть уверены в его пользе. Если хотите поэкспериментировать, то можете добавить ягоды, мед или орехи. Но при этом учтите, что его калорийность может все же увеличиться. А если у вас диета из-за проблем со здоровьем, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать свои кулинарные эксперименты.

Галеты – это легкое печенье, которое готовится из муки, соли и воды. Оно вполне может заменить собой хлеб и подходит для диетического питания. Предлагаем рецепт галет с фото. Рассмотрим также полезные качества такого печенья, противопоказания к его употреблению, узнаем и о его калорийности.

Приготовить галеты поможет рецепт с фото

Считается, что чем проще состав продукта, тем меньший вред он способен нанести организму. Его положительные качества, напротив, при этом раскрываются наиболее ярко. Как уже говорилось выше, галеты имеют невысокую калорийность и простой состав. Для их приготовления используется всего три ингредиента, а энергетическая ценность такого печенья составляет 60 ккал на 1 шт. (примерно 20 г). Оно быстро дает чувство насыщения, но не приносит с собой лишних килограммов.

В чем же еще заключается польза такой выпечки? Поскольку ее рецептура предельно проста, при приготовлении не применяются ароматизаторы, красители и прочие вредные вещества. Значит, галеты не вызывают аллергии, а употреблять их в пищу могут маленькие дети и кормящие мамы. Кроме того, их разрешено есть людям с проблемами в работе ЖКТ и выделительной системы. Однако тем, кому поставлен диагноз «гастрит», злоупотреблять галетами все же не стоит, т. к. они могут спровоцировать обострение.

Как приготовить галеты в домашних условиях

Самый простой рецепт потребует наличия такого количества ингредиентов:

· мука – 4 стакана;

· соль – 1 ст. л.;

· вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.

Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон.

Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

www.wday.ru

Галеты Любятово классические

Галеты Любятово классические представляют собой пресные хлебные печенья, способные сохранять свежесть и первозданное качество до 2-х лет. Их хорошо брать в дорогу, в походы (калоризатор). Галеты являются прекрасным заменителем хлеба.

Калорийность галет Любятово классических

Калорийность классических галет Любятово составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.

Состав галет Любятово классических

Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, разрыхлители (соль углеаммонийная, сода пищевая), регулятор кислотности (кислота молочная пищевая), улучшитель муки (пиросульфит натрия).

Полезные свойства галет Любятово классических

Польза галет Любятово классических заключается в их богатом химическом составе. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека (calorizator). Также галеты богаты кальцием, который отвечает за крепость костной ткани, а также важен для нормальной работы нервной системы.

В состав продукта также входят другие полезные химические элементы: калий, магний, железо, которые отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, способствуют нормальному кроветворению.

www.calorizator.ru

Низкокалорийные сладости: чем полезно галетное печенье

На диете всегда хочется перекусить чем-то вкусным. Как назло, когда выпечка запрещена, просыпается особо острый аппетит. Но найти выход из ситуации можно, на помощь приходит низкокалорийное и полезное галетное печенье. В чем польза галетного печенья читайте в нашей статье.

Не зря же именно этот вид печенья называют диетическим. Но, как и любое мучное изделие, печенье имеет свои особенности. Пора детальнее разобраться со всеми преимуществами и недостатками такого перекуса.

Польза галетного печенья

У галетного печенья, приготовленного по стандартной рецептуре, нет противопоказаний. Его можно есть кормящим мамам и даже добавлять малышам растолченное галетное печенье в молоко. В таком печенье содержатся витамины, способные улучшить иммунитет. Галетное печенье также можно принимать людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Это печенье почти всегда входит в список разрешенных продуктов. Главная его прелесть заключается в том, что оно обладает неплохим вкусом и имеет мало калорий (в среднем 400 килокалорий на 100 грамм). Еще оно довольно сытное, так что много съесть его не получится. Это огромное преимущество для тех, кто худеет или сидит на диете по другим причинам. Например, бисквитное печенье имеет меньшую калорийность, но оно не даст положенного насыщения, поэтому есть риск, что вы съедите больше, чем нужно.

Безвредность же галетного печенья заключается в его составе. Вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Это базовые компоненты для любой выпечки, но потом, как правило, в выпечку еще добавляют разрыхлитель, всевозможные консерванты и ароматизаторы. В галетном же печенье ничего такого нет, так что это самый здоровый вариант для сладкого перекуса (не считая, конечно, фруктов и ягод). Его еще удобно транспортировать. Благодаря своей твердой консистенции, оно редко крошится, потому запаковывать его себе в дорогу очень удобно.

Читайте также: Какие сладости нельзя употреблять беременным

Польза галетного печенья не только в его диетичности и сытности, но и в повышенном содержании витаминов и других биологически активных компонентов. Например, мука в галетном печенье содержит большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Не стоит также забывать о целом комплексе полезных микроэлементов: магний, кальций, цинк, йод, фосфор. Все эти компоненты налаживают оптимальную работу вашего организма.

Можно сделать вывод, что галетное печенье полезно для организма. Тем не менее нужно знать, что и у такого, казалось бы, безвредного продукта, есть свои противопоказания.

Читайте также: Почему хочется сладкого и как это преодолеть

Вред галетного печенья

Сколько бы пользы ни было в продукте, все равно нужно соблюдать меру. Поэтому добавляйте галетное печенье в свой рацион, но не увлекайтесь этим лакомством. Несмотря на свою низкокалорийность, это печенье все же содержит в себе жиры и углеводы, которые могут стать причиной лишних граммов. Так что ограничивайте себя по возможности.

Стоит отметить, что, несмотря на пользу галетного печенья, оно не может заменить собой основной прием пищи. В больших количествах оно может вызвать вздутие и другие проблемы с пищеварением. Только в качестве перекуса.

Перед тем как купить галетное печенье, обязательно проверяйте его состав, указанный на упаковке. Некоторые производители желают существенно сэкономить, потому могут использовать пальмовое масло и прочие вредные компоненты при изготовлении печенья. За этим нужно тщательно следить.

Чтобы исключить риск добавления в состав вредных компонентов, вы с легкостью можете приготовить его в домашних условиях. И при этом вы точно будете знать состав печенья, то есть уверены в его пользе. Если хотите поэкспериментировать, то можете добавить ягоды, мед или орехи. Но при этом учтите, что его калорийность может все же увеличиться. А если у вас диета из-за проблем со здоровьем, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать свои кулинарные эксперименты.

feelgood.ua

Калорийность печенья

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья. В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара. Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» - 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» - 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов. В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры. Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Затяжное галетное печенье хорошо тем, что употреблять его можно даже сидящим на диете. Это не удивительно: сахара в нем совсем мало, а в основу состава входят вода и мука. Итог – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Именно таким является печенье «Мария».

Печенье «Мария»

Состав печенья «Мария»

В состав традиционного печенья «Мария» входят:

  • пшеничная мука;
  • натуральный подсластитель;
  • растительное масло;
  • улучшитель муки;
  • инвертный сироп;
  • молочная сухая сыворотка;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • ванилин;
  • вода;
  • сахар.

Для приготовления галетного печенья используется особая опарная технология. Именно благодаря ей получается сухой слоистый продукт, который практически не вбирает в себя влагу и не крошится. Многочисленные дырочки в галете не украшение, а особенность производства. Проколы гарантируют, что листы теста при выпечке останутся плоскими и не вздуются.

Калорийность печенья «Мария» – 431 ккал. В 100 г продукта содержатся:

  • 71,5 г углеводов;
  • 8,2 г белков;
  • 12,2 г жиров.

Благодаря тому, что в галетном печенье мало жиров, соли и сахара, оно легко и быстро усваивается. «Мария» отлично подходит для диабетиков, детей, беременных и кормящих женщин, людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Польза галетного печенья

Если для приготовления галетного печенья используется мука высшего сорта, это позволяет обеспечить организм витаминами групп B, PP и H. Это помогает улучшить работу нервной системы и положительно влияет на состояние кожи. Кроме того, в муке содержится клетчатка, гарантирующая правильную работу кишечника.

Производитель утверждает, что в «Марии» содержатся необходимые для организма микроэлементы: фтор, калий, йод, кальций, фосфор, цинк и магний. Но даже несмотря на это, злоупотреблять печеньем нельзя: это грозит вздутием кишечника из-за повышенного газообразования. Заменить галетами полноценное питание невозможно.