Яблочный торт – знаем, чем удивить! Очень сложные и совсем простые рецепты яблочных тортов. Ореховый торт с яблоками - чадейка Как испечь торт с яблоками

Яблочный торт – как просто звучит, и каким непростым может оказаться приготовление. Отдавая должное замечательному вкусу одного из лучших фруктов, кондитеры расстарались от души. В яблочных тортах присутствуют коньяк и пряная корица, мёд и фисташки, словом – компания подобралась достойная. Ну и, разумеется, главными будут яблоки, любых сортов и размеров.

Яблочные торты – общие принципы приготовления

Яблоки используются в приготовлении коржей, крема или в качестве начинки. Фрукты предварительно очищают от кожуры с сердцевиной, после чего измельчают и поступают согласно рецептуре. Если яблоки добавляют в тесто, их не подвергают дополнительной обработке. Для крема или начинки их обязательно тушат, чтобы размягчить.

Яблочные торты готовят с кремами или без них. Фрукты прекрасно сочетаются с кремовыми массами, приготовленными на молочных продуктах. Яблочные коржи хорошо пропитываются любыми масляными кремами.

Яблочное тесто для коржей нередко дополняют орехами, фисташкам или морковью. Его густота напрямую зависит от вида коржа. Для бисквитного вида заготовок готовят редкое, напоминающее домашнюю сметану, тесто. Песочные или слоёные коржи раскатывают из крутого, но достаточно мягкого и эластичного.

Для выпечки любой вид теста помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры духовку. Готовность бисквитных коржей проверяют, проколов деревянной шпажкой, при выпечке слоёных или песочных заготовок больше ориентируются на их цвет и время, указанное в рецептуре.

Для украшения яблочного десерта лучше всего подходят мелкорубленые орехи, кусочки мягких фруктов, таких как киви или банан, тёртый шоколад. Часто такие торты украшают подвяленными слайсами из яблок. Их сворачивают в виде розочек и устанавливают на поверхности торта.

Слоёный яблочный торт из домашнего теста с манным заварным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500–530 гр.;

Три больших ложки сметаны;

Качественный маргарин – 200-граммовая стандартная пачка;

180 гр. сахару;

Ложечка соды (без горки);

Три сырых желтка.

Килограмм сладких яблок;

100 мл белого сухого вина.

Для крема:

300 гр. сливочного натурального масла:

Три ложки манки;

Сахар – неполный стакан;

Пол-литра молока;

Грамм ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло и маргарин используются в размягчённом виде. Заранее, не менее чем за час, выньте продукты из холодильника и оставьте на столе.

2. Выложите маргарин из упаковки в миску, добавьте к нему сахарный песок и тщательнейшим образом разотрите.

3. Добавьте к маргарину желтки, сюда же положите сметану и хорошенько всё перемешайте.

4. Сначала всыпьте не более стакана муки. Добавьте гашённую яблочным уксусом соду и без задержки начните замешивать тесто. Когда хорошо вмешаете первую порцию муки, начните, не спеша, подсыпать оставшуюся. Её может потребоваться чуть больше или меньше, всё зависит от содержания клейковины.

5. Хорошо вымешанное тесто получается очень мягким и хорошо отстаёт от рук и посуды.

6. Разделите его на семь кусочков, каждый скатайте шаром и поместите в миску, дно которой обязательно припылите мукой. Накройте крышкой, а лучше плёнкой, и поставьте на час в холодильник.

7. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Очистите обмытые яблоки от кожуры и нарежьте очень тонкими дольками. Затем переложите их в толстостенный сотейник, залейте вином и поставьте на средне-слабый огонь. После начала закипания быстро понизьте нагрев до минимума, накройте крышкой и оставьте тушить не менее чем на полчаса. Кусочки яблок должны стать мягкими, но не успеть развалиться. Переложите их в миску и поставьте остывать.

8. Сварите несладкую манную кашу. Непрерывно и интенсивно размешивая кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой, введите в него манку. На среднем огне проварите кашу около минуты, затем отставьте остывать. Ещё тёплую кашу постарайтесь хотя бы трижды перемешать.

9. Уложите на противень лист пергамента. На сухую, слегка припорошённую мукой бумагу, выложите один шарик теста, слегка прижмите его ладошкой. Накройте другим листом бумаги и скалкой, прямо через пергамент, раскатайте не очень тонким, 25-сантиметровым кругом. Снимите верхний лист пергамента и сразу отправьте противень в горячую духовку.

10. Спустя примерно четверть часа первый корж будет готов. Не ждите, пока зарумянится верх, иначе пересушите. Поверхность коржей должна оставаться белой, а низ лишь слегка подрумянится.

11. Перетяните пергамент с заготовкой на стол и сразу подровняйте края: остывшие коржи очень хрупкие, и если этого не сделать сейчас, потом не получится. Обрезки не выбрасывайте, сложите их в миску.

12. Таким способом выпеките все коржи, а получившиеся обрезки руками измельчите в крошку.

13. Приготовьте крем. На самой минимальной скорости миксера начните взбивать масло, постепенно подсыпьте в его сахар, после чего, тоже частями, введите остывшую манку. Если при охлаждении поверхность каши покрылась коркой, обязательно удалите её.

14. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо подрумяненной стороной вверх. Положите на него ложку крема, хорошо распределите по всей поверхности и переверните.

15. Сверху промажьте корж двумя ложками кремовой массы и, пользуясь вилкой, уложите шестую часть яблочных долек. Накройте следующим коржом и таким же способом соберите весь яблочный торт. Обязательно боковины и верх десерта покройте тонким слоем крема и присыпьте крошкой.

16. Дайте торту сначала два часа постоять на столе, после чего поместите на всю ночь в холодильник.

Рецепт яблочного торта с карамельным муссом – «Баварский»

Ингредиенты

Для бисквита:

Пшеничная высокосортная мука – 150 гр.;

60 граммов сливочного высокожирного масла;

Шесть крупных яиц;

200 гр. сахарного песку.

Для песочных коржей:

Очищенные фисташки – 40 гр.;

Три варёных желтка;

50 гр. сахарной пудры;

Ложка рома или коньяка;

Четверть ложечки рыхлителя;

Две чайных ложки порошковой корицы;

Пачка сливочного масла;

Качественная пекарская мука – 280 гр.

Для мусса:

Шесть столовых ложек сахара;

Стакан молока;

Коричная палочка;

Четыре желтка;

Две десертных ложки сахарной пудры;

Стакан очень жирных сливок;

Гранулированный желатин – 2,5 ч. л.;

50 мл воды.

В начинку:

Три крупных яблока;

Коричная пудра – 3/4 ч. л.;

Столовая ложка свежеотжатого лимонного сока;

Масло либо застывшие домашние сливки – 1 ст. л.;

Три ложки коричневого сахарного песку;

Белый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кусочками нарежьте масло, растопите при небольшом нагреве и поставьте остывать.

2. Влейте в чистую миску яйца, засыпьте сахар и поместите прогреваться на водяной бане. Взбивайте с помощью миксера, добиваясь растворения сахара и вспенивания массы.

3. Отставьте с нагрева и продолжите взбивание ещё восемь минут, пока объём не утроится.

4. Влейте часть растопленного масла, после чего, добавляя небольшими порциями, аккуратно вмешайте всю муку. Теперь введите оставшееся масло, тщательно вмешайте его и перелейте тесто в форму. Желательно использовать разъёмную ёмкость приблизительно 23-сантиметрового диаметра. Не упустите и предварительно натрите дно сливочным маслом или выстелите пергаментом. Для надёжности, масляный слой можно припорошить мукой или присыпать мелкой панировкой из белых сухарей.

5. Поместите форму с бисквитным тестом в духовку и в течение 25 минут, при 180-градусном нагреве выпеките корж. Бисквит остудите, не вынимая из формы, после чего разрежьте на два коржа.

6. Приготовьте песочные коржи. До воздушности взбейте сахар и яйца, засыпьте измельчённые блендером в крошку фисташки, молотую корицу. Сюда же на сите перетрите желтки, влейте алкоголь. Всё тщательно перемешайте, после чего введите пересеянную, смешанную с рыхлителем, муку и быстро замесите. Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и уберите на час в холод.

7. Выдержанное тесто разделите двумя частями, поместите по отдельности между листами пергамента и раскатайте кругами, уберите заготовки в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно, вместе с пергаментом, переложите на противень и выпеките песочные коржи в течение четверти часа каждый. Подравняйте края горячих заготовок при помощи формы, в которой выпекали бисквит.

8. Нарежьте на тонкие дольками очищенные яблочки. Увлажните лимонным соком, посыпьте смешанной с сахаром корицей и хорошо перемешайте.

9. На минимуме огня растопите масло, опустите в него ломтики яблок и потушите их под крышкой 10 минут, после чего остудите.

10. Пока яблоки остывают, займитесь приготовлением мусса. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и поместите получившуюся воздушную массу в холодильник. Залейте желатин водой.

11. Четыре ложки сахара всыпьте в толстостенный сотейник, добавьте разломанную пополам коричную палочку и поставьте на медленный нагрев. Как только сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, влейте молоко. Карамель начнёт бурлить и частично застынет. Доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы кусочки растворились. Удалите корицу и поставьте остывать.

12. С оставшимся сахаром в пену взбейте желтки. Соедините остывшую карамельную массу с желтками и поставьте на медленный нагрев. Прогрейте, не доводя до кипения и постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

13. Распустите на водяной бане разбухший желатин. Смешайте его с карамельной массой, остудите и введите сливки.

14. На дно формы выложите один из бисквитных коржей, а по нему равномерным слоем распределите яблочную начинку. Сверху налейте карамельный мусс, затем быстро и аккуратно уложите на него второй бисквит. До полного застывания мусса поместите торт в холодильник.

15. После этого на сервировочное блюдо положите песочный корж, на него поместите охлаждённый торт и накройте его второй песочной заготовкой.

16. Для украшения можно использовать слегка подвяленные в духовке слайсы яблок, свёрнутые в цветок.

Рецепт желейного яблочного торта на бисквите со сливочным кремом

Ингредиенты:

Подсолнечное, высокоочищенное масло – 30 мл;

290 гр. мелкого сахара;

400 гр. сметаны, 20% жирности;

Белая пекарская мука – 140 гр.;

2 пакетика ванильного сахару;

Пакетик загустителя для сливок;

Сахарная пудра – 5 ст. л.;

Три яйца;

150 гр. качественного сливочного, предпочтительно домашнего, масла;

Три ложки свежеотжатого лимонного сока;

160 мл чистой воды;

7 граммов быстрорастворимого желатина;

Пакет ванильного пудинга;

Разрыхлитель покупной – 5 гр.;

Килограмм душистых яблок.

Способ приготовления:

1. Примерно половину от меры сахара и один пакетик кристалликов ванилина взбейте с яйцами до получения светлой густой массы. Не переставая взбивать, влейте две ложки крутого кипятка, после чего постепенно введите постное масло.

2. Пересеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и соедините, аккуратно вмешивая от краёв к центру.

3. Разъёмную форму застелите цельным листом пергамента, заполните её тестом и поместите на полчаса в духовку. Остудите бисквитный корж, не освобождая от формы.

4. Натрите крупной стружкой очищенные и освобождённые от сердцевины яблоки. Увлажните лимонным соком и перемешайте. Разведите ванильный пудинг водой, отдельно двумя ложками воды залейте желатин.

5. Переложите измельчённые фрукты в толстостенный сотейник, добавьте сахарный рафинад и порезанное на кусочки масло. Поставьте на невысокий нагрев и, регулярно размешивая, чтобы исключить подгорание, доведите до кипения.

6. Влейте разведённый пудинг, перемешайте и продолжайте готовить при незначительном кипении до готовности яблок. При использовании кисловатых яблок, желательно добавить немного сахара. Готовую яблочную начинку переложите в миску и оставьте остывать.

7. Разбухший желатин поставьте прогреваться с помощью водяной бани и продолжайте, перемешивая, пока не растворится. Затем уберите его с нагерва, перелейте в слегка остывшие яблоки и тщательно всё перемешайте.

8. Возьмите форму с бисквитом, равномерно нанесите на корж остывшую яблочную начинку и поместите её в холод.

9. Когда яблочный слой хорошо застынет, аккуратно достаньте торт из формы на блюдо.

10. Взбейте сметану, постепенно подсыпая к ней сахарную пудру. В конце добавьте загуститель для сливок, ванильный сахар и ещё раз пройдитесь при высоких оборотах миксером.

11. Оформите яблочный торт сметанным кремом, намазав его на поверхность и боковины десерта. Дополнительно можно присыпать верх какао или, отсаживая из кондитерского мешочка крем, нанести узоры.

Вкуснейший яблочный торт со сметанным кремом – «Нежность»

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Шесть ложек майонеза;

Полкило сливочного, 72%, масла;

Стакан сахару;

Шесть столовых ложек маложирной сметаны;

Столовый либо яблочный уксус;

Две чайных ложки пищевой соды.

Полтора килограмма сладких яблок;

300 гр. сладкосливочного масла;

Мелкий сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Соедините жидковатую сметану с майонезом, всыпьте сахар, туда же влейте яйца и хорошо взбейте.

2. В небольшую чашечку или стакан насыпьте соду. Влейте к ней полторы ложки уксуса и хорошо перемешайте. Когда смесь перестанет пениться и поднимется шапкой, перелейте её к яичной массе и тщательнейшим образом перемешайте.

3. В отдельной посуде руками хорошо разомните размягчённое масло с мукой. Влейте яичную массу, замесите тесто и поделите его на восемь частей.

4. Одну часть распределите по смазанной маслом круглой форме. Аккуратно разровняйте его по всему её дну и выпекайте корж ровно 10 минут. Поступите так со всеми заготовками. Они должны быть светлыми, иначе крем будет плохо впитываться.

5. Через крупную тёрку перетрите яблоки. Добавьте сметану, всыпьте около стакана сахару и поставьте на самый минимальный огонь. Регулярно перемешивая, проварите крем около часа, после чего охладите и, взбивая миксером, смешайте с мягким маслом.

6. Перемазывая бисквитные коржи яблочно-сметанным кремом, соберите торт, и оставьте его для пропитки в прохладном месте на сутки.

7. Декорируйте десерт на своё усмотрение. Можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, перебитым в крошку печеньем, свежими ягодами или мягкими фруктами – кусочками банана либо киви.

Нежный орехово-яблочный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

150 гр. свекольного сахара;

Неароматное масло подсолнечника – 100 мл;

Треть ложечки негашёной соды;

100 гр. очищенных орехов;

Чайная ложка рыхлителя;

Два яйца;

200 гр. крупно натёртых свежих яблок;

Корица, толчённая в ступке – 1 ч. л.;

190 гр. белой первосортной муки.

Для крема:

Большая ложка муки;

Две ложки рафинада, сахарного;

Крупное яйцо;

300 мл жирного, желательно домашнего, молока.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте ядра орехов в толстостенную сковороду и слегка подсушите на небольшом огне. Когда остынут, отделите коричневатую кожицу, насколько это возможно, переложите ядра в кофемолку и измельчите.

2. Тщательно пересейте муку в миску, добавьте ореховую крошку, разрыхлитель для теста, соду, четверть ложечки соли и перемешайте.

3. До белой плотной пены взбейте яйца. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте к ним сахар, в конце влейте масло и ещё минуту продолжайте процесс. Растительный жир должен хорошо размешаться.

4. В яичную массу всыпьте половину мучной смеси и аккуратными неторопливыми движениями вмешайте её. Затем добавьте измельчённые яблоки и так же аккуратно соедините их с жидким тестом. После этого вмешайте в него оставшуюся сыпучую массу.

5. На дно круглой, 20-сантиметровой формы положите пергамент и заполните яблочным тестом. При 160 градусах выпеките корж, готовность которого проверьте, проколов щепкой или спичкой через 40 минут. Оставшаяся сухой она подскажет степень готовности. Освободите яблочный корж от формы и поместите его остывать на решётку.

6. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте муку с ванилью и ещё раз взбейте. Затем, непрерывно размешивая, влейте кипящее молоко и доведите крем до загустения, поместив миску на небольшой огонь. Остудите. Чтобы кремовая масса не пригорела, постоянно перемешивайте её в процессе варки.

7. Остывший яблочно-ореховый бисквит разделите на три коржа, хорошо промажьте их кремом и уложите на блюде стопкой. Верх и боковины торта, так же промажьте кремом, после чего присыпьте измельчёнными орехами.

Морковно-яблочный торт с нежным творожным кремом – «Великолепный»

Ингредиенты:

Два яблока;

Пара некрупных морковок;

4 свежих яйца;

100 гр. Геркулесовых хлопьев;

Пакетик кристалликов ванили;

230 мл постного масла;

Маленькая ложечка соды;

100 гр. сердцевины подсушенных орехов;

Сахар нерафинированный, свекольный – 150 гр.;

Полторы ложечки рыхлителя;

Полтора стакана муки;

Пудра корицы – 1 ч. л.

Светлый изюм – 200 гр.;

100 мл жирных 30% сливок;

Эластичный не сухой творог – 400 гр.;

120 гр. любого жидкого ароматного мёда;

Небольшая упаковочка ванильного сахара.

В пропитку:

Две больших ложки мёда;

Лимонный, свежеотжатый сок – 1 ч. л.;

Питьевая кипячёная вода.

Способ приготовления:

1. Взбивая яйца с сахаром, постепенно влейте к ним всё постное масло.

2. В отдельной миске смешайте все сыпучие составляющие и, постепенно подсыпая смесь в жидкую основу, приготовьте тесто.

3. Блендером измельчите орехи. Затем таким же способом очищенные яблоки и морковь.

4. Смешайте яблочно-морковное пюре с орехами и овсяными хлопьями. Добавьте смесь в тесто, тщательно размешайте и разделите на две части.

5. Поочерёдно при 180 градусах выпеките два коржа. Используйте круглую 22-сантиметровую форму. Чтобы коржи не прилипли, выстелите дно пергаментом, а стенки тонко смажьте маслом и присыпьте его мукой.

6. Ошпарьте крутым кипятком изюм. Обсушите ягодки на полотенце, после чего измельчите блендером.

7. Измельчённый изюм смешайте с перетёртым на сите творогом. Влейте сливки, введите жидкий мёд, добавьте ваниль и размешайте, после чего взбейте и поместите на час в холод.

8. Выложите мёд в небольшую миску, добавьте немного водички и распустите на медленном огне. Влейте свежеотжатый сок лимона, доведите до кипения и, убрав с плиты, остудите.

9. Положите на небольшой поднос или блюдо один корж. Пропитайте его, наливая из ложки медовый сироп, и смажьте охлаждённым кремом.

10. Сверху уложите вторую бисквитную заготовку. Так же полейте её сиропом и промажьте кремовой массой, выровняйте бока.

11. Сверху украсьте яблочный торт мелкорублеными орехами, можно дополнить ореховую присыпку шоколадной стружкой.

Яблочный торт – хитрости приготовления и полезные советы

Для описанных выше тортов лучше брать сладкие яблоки. Если планируется использовать фрукты дольками, обратите внимание на мякоть, она должна быть плотной, иначе рыхлые яблоки сразу развалятся при тушении.

Добавляя в крем сахар, ориентируйтесь на вкус яблок. При использовании кислых плодов, положите больше, а сладким он может и не потребоваться.

Перетёртые через тёрку фрукты перед смешиванием с кремом или тестом желательно слегка отжать, чтобы сок не разжижал их.

Орехи измельчайте блендером или на кофемолке только после того, как подсушите их в сковороде, иначе крошка собьётся комком, который трудно будет размешать в креме или тесте.

Структура пирога мне очень понравилась и я решила использовать основные ингредиенты для приготовления яблочного пирога или торта. .

Приготовление:

Начнем с орехов. Их надо слегка подсушить на сковороде, отшелушить коричневую пленочку (где получится) и перемолоть в блендере. 15-20 граммов орехов надо отложить для украшения

Яблоки надо натереть на крупной терке. Нам понадобится 200 граммов уже натертых яблок.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.

Два крупных яйца (весом 60-65 граммов каждое) взбиваем до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Далее вливаем подсолнечное масло и немного взбиваем.

Теперь в яйца вводим половину смеси муки с орехами. Перемешиваем тесто аккуратно, снизу вверх. Затем добавляем яблоки, перемешиваем и вводим вторую половину теста. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

Выпекаем пирог в разогретой до 160°С духовке около 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться. Волшебный аромат наполнит кухню. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. В форме диаметром 20 сантиметров высота пирога 5 сантиметров. Готовый корж оставляем на решетке до полного остывания.

Для приготовления домашнего яблочного торта можно приготовить заварной крем или из указанных ингредиентов - ванильный соус . Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар, вливаем в эту смесь кипящее молоко помешивая доводим соус до густоты на маленьком огне. Для смазывания торта крем или соус должен полностью остыть.

Полностью остывший корж разрезаем пополам (лучше это сделать ножом-пилой, потому что пирог воздушный и мягкий), нижнюю часть смазываем кремом, кладем сверху вторую половину и смазываем кремом(соусом) верх торта.

Яблочный торт (4) Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5-7 минут. Для теста яйца разотрите с сахаро... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 3/4 стакана, масло сливочное - 180 г, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, ванилин, яблоки - 500 г, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, какао-порошок - 4 ст. л...

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт с яблоками Для приготовления теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 столовые ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 минут. Для приготовления начинк... Потребуется: яблоки - 6 шт., мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 100 г + для смазывания формы, сахар - 1 стакан, яйцо сырое - 1 шт., мука кукурузная - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, вода - 2 стакана

Торт «Яблочко» (2) 1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. 2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок... Потребуется: мука - 150 г, сливки - 120 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 100 г, яблоки - 300 г, цедра 1 лимона

Бутербродный торт с осетриной Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте. Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Для зеленого масла разм... Потребуется: хлеб ржаной - 1 буханка, рыба масляная - 200 г, сыр твердый - 100 г, фисташки рубленые - 100 г, * Для селедочного масле: филе сельди - 2 шт., сливочное масло - 100 г, яблоко зеленое - 1 шт., * Для рыбного масла: сливочное масло - 100 г, лосось консе...

Торт «Резекне» Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была тольк... Потребуется: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 300 г, сахар - 150 г, яйца - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром, вареное - 400 г, сливочное масло - 400 г, ванильный сахар - 1 ст. ложка, яблоки - 1 кг, цедра тертая 1 лимона, сахар - 2 ст. ложки, сливочное масло...

Яблочный торт (3) Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедр... Потребуется: яблоки - 600 г, сливочное масло или маргарин - 80 г, сахар - 1/2 стакана, миндаль - 125 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок и цедра 1/2 лимона, яйца - 2 шт.

Быстрый яблочный торт Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму для торта. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху пол... Потребуется: маргарин холодный - 50 г плюс для смазки формы, мука пшеничная - 100 г, сахар - 100 г плюс 10 г для посыпки, яйцо - 2 шт., яблоки - 2 шт., корица - щепотка

Пирог Яблоки на снегу Взбить яйца, молоко, сахар. Добавить топленое сливочное масло добавить муки изамесить тесто. Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар. Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать Орехи порубить, изюм запарить У я блок специальным ножом вы... Потребуется: Тесто: 500 гр муки, 150 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, Начинка: 700 гр творога, 3 яйца, 150 гр изюма, 200 гр орехов (на вкус), 4 яблока, ваниль, 1 упаковка жклк для торта, 4 яблока

Торт с яблоками и маскарпоне Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник. Смешать желтки с остальными ингредиентами теста, вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Затем снова вымесить. Половину теста выложить на дно смазанной формы 26 см диаметром, проколоть в неск... Потребуется: Для теста: 300 гр муки, 100 гр сахара, 250 гр масла или маргарина, 2 яйца, Для начинки: 6-7 яблок, 250 сыра «Маскарпоне», 50 гр сахара, 3 яйца, стручок ванили, немного муки, сахарная пудра.

Когда говорят о сладости из яблок, на ум сразу приходит Шарлотка, но неужели никак нельзя придумать что–то нетривиальное. Мы предлагаем дать вторую жизнь яблокам в другом десерте, вот наш рецепт, как приготовить торт с яблоками.

Торт из яблок рецепт приготовления №1

Чтобы приготовить торт с яблоками, берем:

Корж для торта с яблоками:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Сахар – две ложки (столовые)
  • Сухари ванильные – 60 грамм
  • 20 грамм миндаля

Крем для торта с яблоками:

  • Маскарпоне – четверть килограмма
  • Один лимон
  • Сливки – 150 мл
  • Желатин – три ч. ложки
  • Ванилин
  • Вода – 65 мл
  • Сок яблок – две ст. ложки
  • 60 грамм сахара

Желе для торта с яблоками:

  • Сок яблока – 180 мл
  • Яблоко – 190 грамм
  • Сок лимона – три ст. ложки
  • Три ч. ложки желатина
  • Вода – 65 мл

Как сделать торт из яблок – рецепт

  1. Выпекать в духовке сегодня мы ничего не будем. Поэтому приступаем к приготовлению чудо – тортика. Изначально, чтобы приготовить торт с яблоками, нужно обжарить миндальные зерна, а потом измельчить их в блендере, вместе с сухарями. Для однородности добавляем туда масло, а также сахар для вкуса. Все снова перемешиваем. Теперь берем формочку, и в нее выкладываем только образовавшуюся смесь. Ставим ее на какое–то время в холодильник.
  2. Теперь рецепт крема для торта с яблоками. Замачиваем желатин водой, на минут десять. Пока он стоит, мы выжимаем с лимона сок, а цедру его натираем. Добавляем в лимонный сок и цедру, еще маскарпоне и сахар. По истечению десяти минут, нагреваем желатин, вместе с соком яблок. Нужно постоянно помешивать, и следить, чтобы желатин растворился полностью. Когда жидкость будет однородная, нужно по немного вливать ее в смесь лимона и маскарпоне. Полученный крем для торта с яблоками, нужно выложить на коржик, и дать ему время для застывания, часа два. Тем временем, мы может заняться желе.
  3. И снова, чтобы приготовить торт с яблоками, замачиваем в воде желатин, на минут десять. Пока он настаивается, обрабатываем яблоки. Нужно их очистить, натереть, и немного облить соком лимона. Начинаем нагревать яблочный сок, и в него добавляем в него яблоки с лимонным соком, а через пару минут и желатин. Греем пока желатин равномерно не распределится, и полностью не растает.
  4. Охладим все, а потом может вылить это на крем для торта с яблоками, ставим в холодильник часа на два. Теперь торт готов, можно подавать. При презентации можно украсить мятой, или ягодами. Хорошо если под него сделать горячий фруктовый чай. Вот и все, теперь как приготовить торт с яблоками вам известно, дерзайте. Приятного аппетита.

Узнайте, как приготовить яблочный торт. Одним из самых незабываемых вкусов в приготовлении сладких блюд считается и яблочный торт. Украшенный сверху тонко нарезанными дольками яблок, присыпанный сахарной пудрой с корицей, торт получается достаточно воздушным и высоким. Яблочный торт будет украшением праздничного стола и даже семейного чаепития. Приготовление такого яблочного торта займет около 1 часа 10 минут.

Торт из яблок рецепт приготовления №2

Для того чтобы приготовить яблочный торт, возьмем следующие ингредиенты: для приготовления теста возьмем масло сливочное – 150 гр. и еще немного, чтобы смазать форму для запекания; так же возьмем корицу – 1 ст. ложку; муку – 200 гр. и еще немного для обсыпания формы; возьмем разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (10 гр.); яблоко – 1 шт. или 150 гр.; кедровые орешки – 40 гр.; немного соли; куриное яйцо – 3 шт.; изюм – 60 гр.; ванилин – 1 пакетик; имбирь свежий – 10 гр.; сахар песок – 150 гр.

Чтобы украсить яблочный торт потребуется взять: 1 ст. ложка корицы; свежее выжатый сок 1 лимона; 2 штуки яблок, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Как приготовить яблочный торт – рецепт

  1. Приступаем к тому чтобы приготовить яблочный торт. Для начала мы поставим разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь в отдельной пиале заливаем горячей водой изюм. Очищаем и натираем на терке корень имбиря и откладываем его на некоторое время.
  2. Нарезанное на кубики сливочное масло для яблочного торта выкладываем в миксер, добавляем в него &amli;#189; заготовленного сахара. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы, только после этого начинаем вводить яичные желтки. Вводить рекомендуется по одному желтку и тщательно перетирать, только после этого добавлять следующий желток.
  3. После того как получилась однородная масса, вводим натертый имбирь, ванилин, корицу и щепотку соли. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем это во взбитую массу. Перемешиваем вручную, и теперь пришла очередь положить кедровые орешки и изюм, с которого предварительно надо слить воду. Еще раз все тщательно перемешать и выложить в отдельную емкость.
  4. Теперь будем взбивать белки для яблочного торта, добавляя в них постепенно сахарный песок. Хорошо взбитые белки вкладываем в тесто и аккуратно все перемешиваем. Помытые и почищенные яблоки для теста нарезать на мелкие кубики. Два яблока нарезать тонкими дольками – они будут служить украшением яблочного торта.
  5. Сбрызнуть на нарезанные дольками яблоки лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели. Нарезанные кубиками яблоки вкладываем в тесто и снова все аккуратно перемешиваем.
  6. Готовое тесто для яблочного торта выкладываем в форму для выпечки, разравниваем верх яблочного торта ложкой. Подготовленными дольками яблок начинаем украшать наш торт, выкладывая их по кругу. Сверху посыпать приготовленной смесью из сахара или сахарной пудры с корицей. Теперь яблочный торт готов к выпечке.
  7. Для этого мы ставим яблочный торт в духовой шкаф для запекания, приблизительно на 50 минут.
  8. Готовность яблочного торта проверить лучиной, которой надо проткнуть торт в центре. Если лучина выйдет из торта сухой, то наш яблочный торт готов и его можно вынимать из духового шкафа. Дать готовому яблочному торту остыть.